just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

20!

20 лет! #какзакаляласьсталь вчера исполнилсь 20 лет!

Фб подсовывает картинки . 16 -летие он хотел справлять в Барселоне и в Женеве, и мы были в «первый день 16 -летия» в Барселоне на пляже , в ресторане , только мы втроём во всем ресторане. А второй день - на берегу Женевского озера. Нам хотелось , чтобы он запомнил свои 16 лет.

17-летие застал нас на Fuerteventura и он захотел встретить его в столице острова. Мы проехали 90 км и справляли 17 лет в чудесном ресторане опять же на берегу океана.

18-летие праздновали неоднократно. Много. Шумно. Говорят , что там , где справляли , разбили холодильник и ещё что-то. Но было весело, и хозяева заведения плюнули на малолетних балбесов и не взяли денег.

19 - не помню почему -то. А 20 ... вот , наступило!*текст писала вчера ночью* Мы встречаем его пока вдвоём , с двумя бутылками пива Texel и учебником эмбриологии. В саду, на террасе, под созревшим
виноградом .

До Physikum- 22 дня... Physikum- это очень страшно. Это первый и самый главный медицинский экзамен . Но у нас получился феноменальный ребёнок и у него тоже все получится .



Когда он родился , точнее, когда я забеременела , мне говорили , что я сошла с ума. 23 года только исполнилось ! Год в чужой стране . Языка нет. Профессии нет. Красную корочку МГУ можно использовать по назначению - колоть орехи.

И «Аня , ты же учиться собиралась ! И что теперь?». Это мой папа. Вместо этого я родила .

Потом было много-много всего, так и не расскажешь. Иногда , да нет - часто, хотелось головой об стенку. Пару раз - даже в окно. Той же головой , или ногами, или как пойдёт.

Потом он рос , а денег не было, профессии тоже не было, и ... надо наверное как сказку про Золушку рассказывать? Но в нашей семейной сказке все балы случились намного позже. Сначала было бесконечно много золы . И г...на.

Но мы ужасно гордимся тем, что получилось . Особенно его папа, которому лет в 12 было сказано «Я НИКОГДА не буду врачом! Забудь!». Ребёнок мечтал стать инвестиционным банкиром , учиться в Лондоне , в LSE. И мы планомерно шли к этому, даже IELTS сдали.

Теперь , когда я слушаю, как они «обсуждают клинику почечной недостаточности», так приятно чувствовать себя непроходимой идиоткой, которая «ничего не понимает в этой медицине».

А ещё я понимаю, что детей не надо воспитывать . Вообще . Люди, которые учат, как воспитывать детей, обычно ни хрена в этом не понимают. Детей надо любить. И все. Вот смотрю на 180 см счастья , зарывшееся в учебниках и тетрадях, и понимаю, что все сделала правильно. Тогда , в 23.

Придёт с дежурства муж и будет мариновать шашлык. Шашлык мариновать я тоже не умею, как и многое другое. Да и не буду. Я умею любить и выращивать мальчиков . Мне кажется, это очень много.
Tags: #какзакаляласьсталь, Мальчуковое, какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag