just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Узнал

- Здравствуйте, я вы - Аня. Даже и не отпирайтесь. Я точно вас узнал. Прямо вот увидел и сразу подумал - Аня! Столько лет мечтал сказать спасибо, и вот , говорю. Вы мне прямо глаза открыли.

Бодрый мужчина средних лет ( ну я как бы тоже не гимназистка, но он именно « средних лет». ) Солидный такой, хорошо одетый. С маленьким чемоданчиком. Похож на страхового агента.

Я в аэропорту была и пока заказывала кофе видела боковым зрением, что кто-то очень внимательно смотрит. Знаете, бывает так - чувствуешь спиной взгляд.

- Ну «пожалуйста» наверное. Я могу узнать, за что спасибо? Читали где-то что-то? Или сейчас читаете?

- Читать я читаю целый день - вон, договоры! , - хлопает по чемодану, - А спасибо за то, что заставили тогда антипролежневый матрас заказать. Помните, сколько вы воевали с больничной кассой? Выбили же! Папа еще два года прожил и до самой смерти не было пролежней.
А чего читать-то надо? Закон какой вышел новый на тему ухода?



- Да нет, я просто думала, вы мои тексты где-то читаете.
- Нет, тексты я не люблю. Я дело люблю когда делается. Без тестов длинных. Вот и поблагодарил. Давайте я вам кофе еще куплю! Хотите кофе? Ну или маффин? Любите маффины? Вон,ежевичный. Я очень люблю, хотя мне и нельзя.

Собственно это все, что вам надо знать об Ане- литераторе. Я с 2014 кажется года не занимаюсь больше памперсами, матрасами, ходунками и креслами для ванн , но все равно периодически кто-то вспоминает. Точно также лет 5 назад какой-то дедушка подходил. Что -то оформляла его родственникам. Я как и в случае с этим мужчиной толком так и не вспомнила, о ком речь.

Но почему-то очень теплое чувство осталось. Здорово, когда узнают из-за антипролежневого матраса. Правда здорово.
Tags: маленькие выводы с большой предысторией, мои рабочие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “мои рабочие тетради” Tag

  • Германия. Осень. Харц. Цвет и туман

    Осень - это про цвет. Про его насыщенность . И про его смену . И ещё Осень - это про чувства. Про их насыщенность и про изменения. В том числе и про…

  • (no subject)

    Слушайте, а вы часто улыбаетесь? Мы дома разговаривали об этом много - о том, как нас воспринимают окружающие. И я поймала себя на том, что…

  • Минимализм

    Причудливо тасуется колода... Некоторое время назад обратила внимание, что меня совершенно перестало радовать материальное. Я бесконечно далека от…

  • Старость меня дома не застанет

    Интересный момент заметила. Я очень люблю путешествовать. Старость меня определенно дома не застанет. То есть по большому счету мне совершенно все…

  • Хроники Короны. Недообнятые

    А вы знаете , какой самый большой ущерб долгосрочный от короны? Нет , не экономический. То есть экономический конечно тоже. Но не в этом дело. Я…

  • После

    Вы знаете, я наверное сейчас банальность скажу , но мне самой это осознание помогает спокойно переносить эту ситуацию. Мне кажется , как бы дико…

  • Вы бы отошли...

    Ураган же у нас тут был неделю назад. Сабина . Ну как ураган 🌪- так, ураганчик ... Оттанцевали мы полтора часа буги-вуги. Спускаемся к машине. Ушли…

  • Булочки, перчатки и немножко нервно

    Раннее утро, проливной дождь и сбивающий с ног ветер. Заезжаем в Bäckerei за горячими булочками, прежде чем ехать дальше. В булочной на полу лыжицы…

  • Зажигалка и знаки знакомого

    - Извините, у вас зажигалки не найдется? Знаете, что такое «знаки знакомого»? Это когда срабатывает «на автомате», до того, как успеваешь подумать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments