just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Музыка: Ildebrando D‘Arcangelo

Давно у нас тут моряков не было. Здесь много новых лиц среди читателей появилось. Для тех, кто здесь недавно - это фраза из моего любимого анекдота.

-У каждый женщины, внученька должна быть в жизни одна большая любовь. Не это вот ваше распутство- сегодня один, завтра другой, а одна любовь на всю жизнь!

- А у тебя была такая любовь?
- Конечно.
- И кто же это, бабушка?
- Моряки, внученька!

Вот и у меня моряки. Я люблю черноволосых, черноглазых ... виолончелистов. Если нет виолончелистов, то оперных певцов. Если нет оперных певцов, подойдут танцоры. По тегу много прекрасного.

Сегодня - нереальный красавец ( на мой , моряцкий, вкус) , обладающий великолепным сочным басом,
Ildebrando D’Arcangelo.



Жгучий итальянец со сложнопроизносимым именем начал учиться вокалу у себя на родине , в Италии, в 1985 году.

Уже через 4 года , в 1989 , и после, в 1991 он выигрывает Toti dal Monte International Competition- известный конкурс оперного пения, названный в честь итальянской дивы Antonietta Meneghelli, Toti dal Monte, обладавшей фантастическим колоратурным сопрано, и пользовавшейся огромной популярностью в 20-х -30-х годах 20 века.

Победа в конкурсе ее имени - это фактически пропускной билет в мир большой оперы для молодых певцов, начинающих карьеру на итальянской сцене. Принимать участие в конкурсе имеют право только певцы моложе 35 лет. D‘Arcangelo побеждал в конкурсе дважды, в возрасте 20 и 23 лет.

В 2009 году певец подписал контракт со знаменитой немецкой компанией звукозаписи Deutsche Grammophon- самой старой компанией в мире, записывающей классическую музыку ( вы только представьте , фирма существует с 1898 года!) , и выпустил свой первый диск с ариями Генделя. Диск мгновенно разошелся среди меломанов и итальянский красавец стал еще более известным. В 2011 году появился еще один диск с ариями Моцарта.

Параллельно певец выступал на таких знаменитых сценах как Metropolitan Opera, Theatro alla Scala, Royal Opera House ( Сovent Garden), Opéra National de Paris. В его репертуаре Мефистофель в «Фаусте» и Дон Джованни в одноименной опере, дон Альмавива в Le nozze di Figaro и Escamillo в Carmen , don Basilio в «Il barbiere di Siviglia»... В общем, перечислять можно долго, лучше послушать.

Мы будем его слушать в октябре в бельгийском Льеже и, надеюсь, в июне 2020 в Staatsoper Unter den Linden в Берлине. А вы посмотрите видео и получите удовольствие.
Tags: морякивнученька, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “морякивнученька” Tag

  • Концерт: Jonas Kaufmann , «Mein Wien“/ Tonhalle Düsseldorf

    Jonas Kaufmann, один из самых известных и любимых публикой немецких теноров, выступал сегодня в Дюссельдорфе, в Tonhalle, при полностью раскупленном…

  • Партер: Концерт Ildebrando D´arcangelo/ Opéra Royal de Wallonie

    Были вчера в бельгийском Liège ,в Opéra Royal de Wallonie, на концерте Ildebrando D’Arcangelo. Я уже писала о нем как -то, но с удовольствием…

  • Фламенко и мода.

    Я, как обычно, - с прекрасным с утра, чтоб вы были здоровеньки и чтоб вам не спалось. Это - Antonio Najarro, один из самых именитых на…

  • Морякивнученька. Jonas Kaufmann и Claudio Capéo

    Иногда в фб я выкладываю ролики симпатичных и талантливых мужчин, которые каким-то образом привлекли мое внимание. Обычно это виолончелисты( у…

  • Музыка: Gautier Capuçon &Orchestre de Chambre de Paris

    Tonhalle Düsseldorf. Gautier Capucon & Orchestre de Chambre de Paris Вот представьте , что у вас был очень тяжёлый день. Эмоционально прежде всего,…

  • Fado и неидеальность.

    Вы что- нибудь слышали про Fado? Fado - это про восхитительную неправильность. «Не люблю круглые даты. Ненавижу. Вообще не люблю правильности -…

  • 2Cellos in Frankfurt

    2Cellos in Frankfurt! 15 Min to go! Мы очень долго сюда собирались. Чуть ли не за полгода муж с трудом купил последние билеты. Мы раскидали все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment