just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Театр: «Teen Age“/ Театриум на Серпуховке/ Junges Schauspielhaus

Актуально для Дюссельдорфа и NRW.

Пишу очень быстро, по горячим следам, чтобы все желающие ещё успели сходить. В Junges Schauspielhaus в Дюссельдорфе всего три дня гастролирует «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой».

Артисты привезли сюда два театральных проекта. Один - для подростков. Он так и называется Teen Age и идёт на русском языке с немецкими субтитрами. И второй - для маленьких деток.

Мы сегодня были на Teen Age, и этот было потрясающе.



Это не спектакль в чистом виде , скорее эссе о том, как чувствует себя подросток во время переходного возраста и что чувствуют его несчастные родители. Как меняется тело, как бушуют гормоны, как разносит в разные стороны.

Все диалоги , мизансцены, конфликты настолько узнаваемы, что иногда казалось , что кто-то подглядывал в замочную скважину.

Самое интересное, что все сидевшие в зале подростки, а их было много, поначалу настроенные несколько скептически, уже минут через 15 сидели с открытыми ртами, хохотали в голос и оглядывались друг на друга . Типа, знакомо? И у меня предки такие же! И меня также ругают, скручивают, не понимают.



Мой собственный 13 летний сын регулярно толкал меня в бок и многозначительно шептал «ну точно !»

Замечательная пластика, танцы, музыка, диалоги. Простой и понятный даже для подростков с неродным русским язык. А после спектакля актеры и сама Тереза Дурова ( вот она на фотографии)



общались с публикой и отвечали на вопросы.

Спектакль идёт ещё и сегодня и билеты есть. Если вы ещё не уехали на каникулы и если у вас есть подростки, я просто очень рекомендую. А я редко рекомендую плохое. То есть никогда:)

https://www.dhaus.de/programm/a-z/teenage/

Enjoy!
Tags: партер
Subscribe

Posts from This Journal “партер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment