just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

О кино. Пока пунктиром

Знаете, как выглядит человек почти 44 лет ( нам нечего терять, кроме своих цепей) , если он до 1:00 смотрел сериал «Чернобыль» ( а перед этим нажарил детям наутро сырники , ибо было же уже очевидно , что утром сил не будет) , а в 6:30 вышел из дома на важную встречу , а потом на интервью? Бодрячком, хотя и слегка помято.

Спать конечно надо. Но ... «Чернобыль» - это нечто .



Мы пока только две серии посмотрели. Полное впечатление можно будет составить после всех 5. Но это надо смотреть. Обязательно. Несмотря на все огрехи, несмотря на неточности и придуманную Ульяну Хомюк.

Смотреть хотя бы для того , чтобы представлять себе весь этот ужас. Я когда читала «Чернобыльскую молитву»

( а я прочитала всю Алексиевич , вообще все , что есть - особенно после того , как мы с мужем получили во Франкфурте приглашение на вручение ей Премии Мира союза немецких книготорговцев) , мне казалось , что она немного сгущает краски.

То есть это у неё стиль такой - ещё по «Цинковым мальчикам» помню. Такая документальная драма. А сейчас я понимаю, что она наверное даже где-то что-то недоговорила. Все было ещё страшнее. Эти дети , играющие под дождём , люди, смотрящие с моста на то, как вдали горит реактор... Это враньё, попытка спрятать, растушевать... И три добровольца , нырнувшие в радиоактивную воду и предотвратившие ещё больший кошмар. Хотя, куда уж больше.

У меня же папа -энергетик .. У него коллеги поехали туда. А его бог отвёл. Иначе не было бы у меня сейчас папы.

В общем , много можно говорить, но наверное уже после того, как посмотрим оставшиеся 3 серии.

Да, ещё Rocketman - про Элтона Джона, сделанный под патронажем Элтона Джона. Если коротко , то никак. Вообще. В трёх словах можно было все уместить. Секс-драгс - рок-н-ролл.

Тоже наверное напишу потом отдельно. Пошла работать, пока не уснула.

Update: Разговариваю с человеком ( итальяноязычным изначально) сегодня утром на совершенно другую тему. Рабочую. Второй вопрос с его стороны - «А вы смотрите «Чернобыль»? Сейчас все смотрят»)
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments