just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Как закалялась сталь -23.1. Еще о Medimeisterschaften

Немного иллюстраций к вчерашнему посту про фестиваль немецкоязычных студентов медицинских факультетов университетов Medimeisterschaften . И про грозу . Начало - в предыдущем посте.

Голоса у чувака нет совсем - пиво было ледяное , а играющие на сценах команды - классные , так что глотку сорвал намертво . Лицо облезает от солнца, голоса нет, глаза счастливые .

Оказывается , когда начиналась гроза никакого выхода в интернет уже не было. Организаторы сбрасывали на фб новости о погоде , но это было бесполезно. Поэтому всю информацию передавали через рации . Одновременно все диджеи , все сотрудники , обеспечивающие безопасность, получили предупреждение.



Точнее, не так. Ещё с утра в пятницу всем сказали держать ключи от автомашин и самые важные документы при себе - есть грозовое предупреждение, но пока не понятно как пойдет. Также было сказано закрепить все палатки. Когда к вечеру начало задувать, всех очень быстро оповестили, что делать.





Организаторы обесточили сцены и , как я понимаю, частично разобрали большие тенты. Очень много молодых людей , особенно издалека - из Швейцарии, из Прибалтики, приехали на автобусах. Вот их потом и увозили в ближайший городок на время непогоды. Самое интересное, что некоторые местные жители предложили свои дома, чтобы ребята могли отдохнуть.





Говорит, организация фантастическая. Были все мыслимые службы включая Katastrophenschutz ( защита от катастроф). «Скорые», пожарные , Красный крест. Все. Там же было огромное количество техники . Открытое поле. Молнии . Дальше додумывайте сами.

Когда «наши» мальчишки - мой и ещё парочка, вернулись из своей машины в палатку , то обнаружили некоторые разрушения, но незначительные . У них удачная палатка с двумя закрывающимися кабинами. У нашего пацана ещё суперский спальный мешок - не зря веселый психиатр всю юность с ледорубиком в горах провел. Сам не ходит - так сынОчке все самое - самое накупил.

А вот у соседей палатку залило , мокрым было абсолютно все. Насквозь. Им пришлось тяжелее. Но дело молодое - фестивалили дальше в мокром.



На фото - немного feeling. На последней фотке - татуха «нашего» факультета.



Чёрная метка.
Tags: Мальчуковое, какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments