just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Как закалялась сталь -23. Сфинкс спокойствия и немножко урагана

У меня теперь новое имя. Аня - железные нервы. Раньше было Аня - железный кулак , а теперь - железные нервы. Я -сфинкс спокойствия , ей-ей.

Рассказать вам, как отключить функцию «еврейская мама спешит на помощь» , и вальяжно попивать холодное белое , пока твиттер , фб и прочие сети приносят новости об апокалипсисе ? Рассказываю.

Значит, Medimeisterschaften . Единственный в Европе фестиваль немецкоязычных студентов -медиков . 25.000 ( от 22.000 до 25.000 , ибо точно поголовье никто не считал) .

Студенты из Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Латвии, Литвы , Люксембурга ... ( кому там девочек замуж выдавать и хочется хорошо зарабатывающих врачей в зятья? Дамы, вашим девочкам - туда)

Огромное лётное поле. Где -то в Тюрингии, in the middle of nowhere. Палатки , палатки, палатки. 5 дней party нон-стоп, спортивные турниры, несколько сцен с меняющимися диджеями . Каждый факультет готовит программу , снимает клипы ... Короче, фестиваль . Литры алкоголя , танцы, музыка, секс, все - как на любом фестивале .



Связи там обычно нет. Это мы уже в прошлом году испытывали. То есть человек туда въезжает со своей палаткой/ сапогами/ спальным мешком и все. Далее пять дней тишины.

Но в этом году все было чуть по-другому. Мама, мы доехали , написал человек в четверг. И пропал. Ну как бы и ладно. В пятницу к ночи вдруг приходит sms ( не WhatsApp) - типа , вообще нет приема, но если вдруг вы меня читаете, то все хорошо. Только очень жарко. Мы , честно говоря , не придали значения . Ну жарко. Чай , не Hyatt, кондиционеров в палатках нет.

Потом вдруг снова приходит смс : War gewitter zwischendurch weshalb wir das gelände verlassen mussten und in die autos gegangen sind aber mittlerweile sind wir wieder zurück im zelt nur vieles ist nass

Типа, гроза была , мы должны были покинуть поле и пойти в машины , но сейчас мы снова в палатках и все ок, только промокло многое.

Ага, думает Аня -следопыт. Гляну -ка я, что там вообще происходит. Ибо сети снова нет, телефон молчит . Открываю новости . Все газеты пестрят сообщениями - тысячи гостей фестиваля эвакуированы , в соседнем городе подготовлены места временного пребывания , Скорые и пожарные расчёты в боевой готовности . Автобусы подогнаны . Эвакуация идёт .

Чувствуете , да ? Там ещё картинок много - Скорые с мигалками, молния , гроза.

Связи по-прежнему нет. У нас тоже сильная гроза. Из сети приходят сообщения, что взлетное поле оцеплено и оттуда все выведены. Причем откуда эта информация, не очень понятно, ибо связи нет! Но в газетах было написано, что 20 с лишним тысяч участников были вывезены с поля из-за грозы, а потом их вернули обратно и позволили дальше фестивалить . Жертв и разрушений не было.

Представляете себе, что такое эвакуировать 25000 полупьяных студентов? А потом вернуть их назад. В таком же полупьяном виде... И позволить дальше жизнерадостно бухать на благо бога Асклепиуса. Я тоже не представляю.

Связи не было еще три дня. Вплоть до сегодняшнего утра. Сегодня пацан вернулся. Говорит, они были у одной из сцен, когда налетел ураган. Диджеи объявили, чтобы все бежали к своим машинам. Они и побежали. Те, кто был без машин,пошли к автобусам, которые специально подогнали. Все было великолепно организованно, хотя слегка дискомфортно. Но они пересидели все в машинах, все живы и здоровы.

Говорит , не все сразу нашли свои машины - поле огромное и неразмечено, поэтому у них в машине сидело еще два мальчика из Кельна. И у всех их знакомых в машинах были чужие люди. Но было весело, пива было много и музыка играла... Собственно, вот.

https://www.google.de/amp/s/m.thueringer-allgemeine.de/web/mobil/blaulicht/detail/-/specific/Tausende-Festival-Teilnehmer-in-Obermehler-nach-Unwetter-evakuiert-250577276%3fzgtforceua=mobile&service=amp
Tags: Мальчуковое, какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag