just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Четверо и песок.

Вся жизнь в одном фото


Ещё никогда собак номер один и собак номер два не сталкивались с понятием «конкуренция». Сначала к «песочному псу» , которого лепил уличный художник, подбежал собак номер 1. Он был как раз без поводка, весело вилял хвостом и был в чудесном расположении духа.

Только что они с хозяйкой чудесно погуляли в парке, собак погонялся за утками, пару раз искупался в канале, высох , и был настроен на продолжение прогулки. В пешеходной зоне хозяйка как раз собиралась взять его на поводок, как вдруг собак увидел скульптуру.



Сначала он не понял, что это такое тут лежит. Развалилось на красном коврике ... издалека похоже на собаку. Подбежав ближе , пёс увидел, что там не одно, а два животных. Мама прикрывает собой щенка. Рядом с фигурами стоял на коленях хозяин в желто-чёрной куртке с ведерком и какими-то лопатками. Периодически он отстранялся , с удовлетворением оглядывал лежащих собак, наклонялся , что -то подправлял...

Животные совсем не пахли. То есть не пахли так , как должен пахнуть пёс. От них шёл запах клея , нагретого песка и горьковатый аромат полыни. Похоже на парфюм, но разве псы пользуются парфюмом ? Или это распространяется от того мужика в черно-желтом ? Хозяина ? Зачем он облил себя этим? На лугу валялся?

Собак был ошарашен , сбит с толку, раздавлен. Почему они, эти двое, здесь лежат , вот так вот посреди улицы? Холёные , упитанные ... Почему под ними такой яркий красный коврик? У собака дома такого нет! У него просто плетёная рогожка. Почему люди останавливаются и кидают монетки в жестяную баночку ? На эти деньги им потом купят что-то вкусное ? Мозговую косточку ? Почему они, в конце концов, не пахнут?!

Собак растерялся . Неуверенно тявкнул пару раз - сначала тихо, потом все громче и громче. Подбежал ближе , отбежал, снова разгавкался. Подошла хозяйка , взяла его на поводок.

Собак был недоволен - ты сначала купи мне вот такой красный коврик и жестяную банку, чтобы туда монетки сыпались , а потом цепляй меня ! Он попытался схватить хозяйку за кисть , получил по носу, обиженно взвизгнул и плюхнулся на попу.

Тут подошёл собак номер два , приятель - каждое утро вместе уток гоняем!- со своей хозяйкой . И эта бессовестная женщина полезла в карман за кошельком.

Собак не верил своим глазам. Дама действительно доставала портмоне , чтобы кинуть монетки в жестянку. Чтобы вот эти вот двое - холёные , благородного песочного цвета, дремлющие на солнышке и совсем не пахнущие псиной , получили к вечеру лакомство. Наверняка мозговую косточку !

Два друга с неприязнью смотрели на конкурентов. Ещё никогда в жизни они не испытывали такой обиды.
Tags: Дюссельдорф, сети энтомолога
Subscribe

Posts from This Journal “сети энтомолога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments