just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Шоу: Rock around Barock/Aalto-Theater Essen

“Rock around Barock”/ Aalto-Theater Essen

В то время как все цивилизованное человечество смотрелo Eurovision и гадало , на кой там Мадонна за 1,5 миллиона , мы были в Эссене. На представлении, названном балетным вечером. И получили несказанное удовольствие.

Постановку Ben Van Cauwenbergh на самом деле сложно отнести к какому -либо одному жанру. Это однозначно не только балет. Мюзикл? Оперетта? Рок-концерт? Понятия не имею. Но это было великолепно. Тот самый случай , когда эклектика -это огромный плюс при условии правильно смешанных ингредиентов.

А здесь совпало все. В том числе и отсутствие каких-либо ожиданий. Ну вот что вам приходит в голову, когда вы видите подобное название? Вот и мне ничего. Ожидать можно было все что угодно.



Но представить себе, как можно совместить музыку Баха и Битлов, Высоцкого (!) и ритмы барокко,весьма сложно. Однако Ben Van Cauwenbergh вместе с украинским балетным танцором и хореографом Igor Volkovskyy это удалось .

Там нет ситуационной истории. Нет сквозной линии. Вместо этого есть прочно сколоченные между собой многоугольники отдельных сюжетов , сопровождаемые потрясающей сценографией .



Яркие , сочные краски костюмов ( особенно в свете нового тренда «оденем всех в чёрное , на худой конец - в черно-белое ), умелая работа с освещением,



выделение с помощью цветовых фильтров ключевых фигур ( а не только «пустим сноп света на чёрную сцену - и так сойдёт) - вот лишь некоторые составляющие успеха этой постановки. Ещё один плюс - весьма умеренное использование мультимедийной графики, которая не забивала сценическое действие, а обрамляла его.



Добавьте отличную работу балетной труппы - с высокими прыжками, с умением работать с темпом и держать напряжение , и прекрасный рок-бэнд Mallet , играющий два часа вживую на сцене, и вы получите приблизительное представление о том, как это было. Было отлично.

Есть возможность - сходите.
Tags: партер
Subscribe

Posts from This Journal “партер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments