?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Traviata / Deutsche Oper am Rhein

Перехвалила я наш оперный театр. Перехвалила. Зачем-то пошли вчера на «Травиату». Мы вообще о ней забыли - я билеты брала черт -те когда , осенью еще. Так как билетов много, то видимо не занесла в календарь. За время, прошедшее с покупки, мы послушали «Травиату» из MET. И вот вчера имели возможность сравнить.

И это две большие разницы. Нет, дело даже не в исполнении. Дело в постановке. Я никак не пойму - то ли у нашего театра кончились деньги, то ли это такой вот ныне модный монохром. Ну ок, устроили они «Отелло» во всем черном - с трудом, но можно как- то оправдать.

Но «Травиату»-то зачем?



Ёлки, там на балу у Флоры краски быть должны! Яркие платья, шляпы, веера! Но нашим художникам по костюмам видимо выдали деньги только на черное и белое.

В черно-белом все. Виолетта, Альфредо, отец Альфредо... Вы когда-нибудь видели куртизанку в целомудренном белом платьице, застегнутом на все пуговички?То-то же...

Иногда , очень редко появляется кремовый. У массовки. И это прямо как вызов! В сцены введен третий цвет...А так все черно-белое.



Сценография тоже прекрасна. Понатыкали в сцену цветов. Камелии , ага. Много белых камелий. На этом все.



Больше реквизита нет. Еще иногда стулья появляются. А так - все. Такой смелый режиссерский ход.

В общем, очень жаль. Одни из самых красивых опер Верди.

Пойдем сегодня с горя тренироваться... Там ты сам себе костюмер.

Posts from This Journal by “партер” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lana_ustinov
May. 17th, 2019 08:55 pm (UTC)
Меня еще добивает - хоть в Вагнере, хоть в Моцарте... да где угодно - хор в офисных костюмах, не говоря уже про главных героев.
am1975
May. 17th, 2019 08:57 pm (UTC)
Да, это просто убийственно... И очень отталкивает
wolfswarte
May. 24th, 2019 10:36 am (UTC)
Сразу скажу, что в театрах бываю не часто и не претендую как говорится. Лично не вижу ничего плохого в разной сценографии, пусть даже очень контроверзной. Достаточно вспомнить Весну Священную 100 лет назад. Не могут быть постановки одинаковыми. Другое дело, что современных опер, да и драмы, практически никто не пишет.

Тут еще такой момент, что те люди, видевшие и любящие классические постановки в опере, это люди 50 плюс. :) Т.е. ваше и мое поколение. И это еще молодежь, по сравнению с 70 и 80-летними, которые ходят в оперу. Что будет через 10 лет, когда вышеуказанная публика умрет? Поэтому нужен свежий ветер и что-то, что привлечет 30-летних. :) Раньше в кино на МЕТ ходила пару раз Прикольно конечно. Мне больше всего нравились интервью межуд актами. Спасибо, что есть интернет и такие трансляции доступны за 30-ку без полетов в США.

Да, вам еще повезло, что муж с вами ходит. Мой например таким вообще не интересуется. :)

На фестивале Movimentos, это современный танец, публика в два раза моложе чем в опере.
am1975
May. 24th, 2019 10:48 am (UTC)
О, со всем согласна. Мы обычно в опере одни из самых юных . Муж у меня как раз 50 +, я чуть помоложе. Но обычно публика сильно к 70 -и и выше.

И конечно молодым совсем ближе всякие постановки с использованием мультимедиа, типа поставленной у нас «Волшебной флейты» .

Насчёт модерновости и нового прочтения.. Ну дааа. Вот скоро идём на «Пиковую даму». Знакомые были на генеральном прогоне . Были, мягко говоря, удивлены.:))

С мужем - да, повезло , что мы разделяем это увлечение. Хотя в среде наших знакомых мы скорее экзоты.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com