just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

•••

Жутко, безумно жаль всех погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. И ещё больше жаль всех родственников, всех , кто «вокруг». Вдаваться в дискуссию о том, кто виноват , не хочу.

Вокруг каждой из 41 оборвавшейся жизни- огромные круги. Мамы, папы , дети, братья, сестры, друзья , коллеги. Им всем как-то надо дальше жить - с дырой в душе, с пустотой, с болью, которая никуда не денется.

Может станет чуть тише со временем. А может не станет. И надо пытаться заснуть каждый вечер, а потом проснуться с утра и осознать, что теперь так будет всегда. И любимого человека рядом больше не будет. Им всем надо как-то жить, ходить на работу, водить в школу детей, ездить в отпуск, выгуливать собак. И стараться не представлять себе железную коробку, объятую огнём. И не думать о том, каково там было. И только уповать на то, что это было быстро и «им» там не было больно...

Но это очередное напоминание всем нам. Всем и каждому. Живите каждую секунду. После каждой трагедии говорю и буду продолжать писать.

Живите сегодня. Не складывайте как скупой рыцарь пожелания «на потом». Не зарывайте в норку. Не копите «на старость» , не откладывайте до лучших времен. Все может закончиться очень быстро. В одно мгновение. И никакого «завтра» не наступит.

Поэтому выкидывайте к чертовой матери из жизни разочаровавших или просто «не ваших» людей, избавляйтесь от хлама материального и эмоционального.

И исполняйте свои желания, какими бы бездумными, странными, расточительными и глупыми они вам ни казались. Делайте это сегодня , наплевав на все советы о том, что «это неразумно». Пробуйте новое, тратьте накопления на старое , но любимое, и живите каждую секунду. И говорите своим близким , что вы их любите. Пресловутое «и каждый раз навек прощайтесь».

Если трагедии чему-то и учат, то только тому, что все конечно.

А всех погибших безумно жалко..
Tags: маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

Posts from This Journal “маленькие выводы с большой предысторией” Tag

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…

  • Живем сегодня

    Друзья, огромное спасибо вам за поздравления. За ваши сообщения, за тепло. Я прочитала все до единого и ,как мне кажется, ответила каждому. Если…

  • После

    Вы знаете, я наверное сейчас банальность скажу , но мне самой это осознание помогает спокойно переносить эту ситуацию. Мне кажется , как бы дико…

  • Хроники Короны . Тепло

    Семь пятнадцать утра. Обычный дискаунт. В магазине еще пусто. Кассиры в перчатках, немногочисленные покупатели стараются не задерживаться и по…

  • Булочки, перчатки и немножко нервно

    Раннее утро, проливной дождь и сбивающий с ног ветер. Заезжаем в Bäckerei за горячими булочками, прежде чем ехать дальше. В булочной на полу лыжицы…

  • Зажигалка и знаки знакомого

    - Извините, у вас зажигалки не найдется? Знаете, что такое «знаки знакомого»? Это когда срабатывает «на автомате», до того, как успеваешь подумать.…

  • Кебаб и немножко нервно

    #моирабочиететради 9: 15 утра, ранняя встреча. Учреждение. Солидно, немного мрачно - хром , 800 оттенков серого и ещё четыре - синего. Тяжёлые…

  • Картофель, который ждет своего превращения в трюфель

    Расскажу сегодня об удивительном человеке, которого не сломили ни болезни, ни беды, ни презрение соотечественников . Смотрим с огромным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments