just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Италия. Падуя. Кафе Pedrocchi.

Смотрите, что покажу. Pedrocchi Café. Самое старое и самое знаменитое кафе в Падуе, небольшом, но очень необычном городе в получасе езды от Венеции. Его открыли в середине 18 века. Первые годы кафе работало практически круглосуточно.

Кафе создано по проекту архитектора Giuseppe Jappelli, который спроектировал все комнаты в разном стиле. Это было пристанище богемы, место встреч городской элиты.

В разные годы кафе посещали лорд Байрон , Стендаль, революционно настроенный буревестник Алексей Пешков , он же Максим Горький , итальянский новеллист и драматург Дарио Фо .

В кафе существует 3 зала - зелёный , красный и белый. Цвета итальянского флага. Каждый зал предназначался для определённого социального слоя. И приходить туда могли действительно все, в связи с чем Pedrocchi долгое время называли «кафе без дверей» . Социальный лифт в действии, так сказать.



Зелёный зал был для студентов ( Падуя - университетский город, родина одного из старейших университетов Италии). Студенты могли сидеть в зале сколько угодно, более того, кофе стоило символических денег, а воду подавали бесплатно.

Красный зал - сердце Pedrocchi- это уже классический итальянский бар с великолепным кофе, с живой музыкой и с типичной итальянской выпечкой.



Белый зал был для представителей высшего общества. Это скорее уже ресторан с горячей кухней. Сегодня цвета залов сохранились, но никаких социальных ограничений, разумеется , нет. Разве что финансовые. Pedrocchi на порядок дороже среднестатистического кафе.



Типичный напиток заведения - кофе с незамысловатым названием Pedrocchi. Это обжигающе горячий эспрессо, который подают со взбитыми сливками, присыпанными мятой. Из-за мяты сливки получают нежно-зелёный оттенок.

Так что если вдруг будете в Падуе - не поленитесь заглянуть.

https://www.caffepedrocchi.it/
Tags: Италия, Путешествия, истории под кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • In vino veritas. Италия. Где выпить в Венеции. И чем закусить

    В эфире слегка оставленная в этом году рубрика «Здравствуйте, меня зовут Аня. И я - алкоголик». Вот например. Избавление от хандры по-венециански.…

  • Италия. Венеция. Teatro Italia. Новая жизнь кинотеатра

    Подумала, что если не напишу сейчас, то не напишу никогда. Венеция уникальна тем, что там не надо искать историю. История везде, на каждом шагу, в…

  • Пять городов

    Занималась я сегодня пол-дня анализом предпочтений европейцев ( нерусскоязычных) касательно путешествий по Европе в так называемые Kurztrips.…

  • Италия. Бурано нетуристическое

    Я не люблю откровенно туристические раскрученные места. Во-первых, толпы ( а с недавних пор почти исключительно китайские толпы), а во-вторых,…

  • Венеция. Видео

    Я наснимала несколько небольших видео о еврейском районе, о Cannaregio, о кладбище San Michele, еще о чем-то. Но сюда их выкладывать совершенно…

  • Венеция. Как неправильно. Или Аня, Тимур и афровенецианцы

    Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется. Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу. Сначала вам тоже…

  • Италия. Венеция. Быт

    От этого города можно сдохнуть. Хочешь жить как венецианец - будь готов, как говорится. Мусорных баков в городе нет. Контейнеров в привычном нам…

  • Италия. Венеция. Libreria Acqua Alta

    Libreria Acqua Alta - пожалуй, самый известный букинистический магазин Венеции и один из hotshots для инстаграмеров. Место действительно…

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments