?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите, что покажу. Pedrocchi Café. Самое старое и самое знаменитое кафе в Падуе, небольшом, но очень необычном городе в получасе езды от Венеции. Его открыли в середине 18 века. Первые годы кафе работало практически круглосуточно.

Кафе создано по проекту архитектора Giuseppe Jappelli, который спроектировал все комнаты в разном стиле. Это было пристанище богемы, место встреч городской элиты.

В разные годы кафе посещали лорд Байрон , Стендаль, революционно настроенный буревестник Алексей Пешков , он же Максим Горький , итальянский новеллист и драматург Дарио Фо .

В кафе существует 3 зала - зелёный , красный и белый. Цвета итальянского флага. Каждый зал предназначался для определённого социального слоя. И приходить туда могли действительно все, в связи с чем Pedrocchi долгое время называли «кафе без дверей» . Социальный лифт в действии, так сказать.



Зелёный зал был для студентов ( Падуя - университетский город, родина одного из старейших университетов Италии). Студенты могли сидеть в зале сколько угодно, более того, кофе стоило символических денег, а воду подавали бесплатно.

Красный зал - сердце Pedrocchi- это уже классический итальянский бар с великолепным кофе, с живой музыкой и с типичной итальянской выпечкой.



Белый зал был для представителей высшего общества. Это скорее уже ресторан с горячей кухней. Сегодня цвета залов сохранились, но никаких социальных ограничений, разумеется , нет. Разве что финансовые. Pedrocchi на порядок дороже среднестатистического кафе.



Типичный напиток заведения - кофе с незамысловатым названием Pedrocchi. Это обжигающе горячий эспрессо, который подают со взбитыми сливками, присыпанными мятой. Из-за мяты сливки получают нежно-зелёный оттенок.

Так что если вдруг будете в Падуе - не поленитесь заглянуть.

https://www.caffepedrocchi.it/

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Италия. Бурано нетуристическое

    Я не люблю откровенно туристические раскрученные места. Во-первых, толпы ( а с недавних пор почти исключительно китайские толпы), а во-вторых,…

  • Венеция. Видео

    Я наснимала несколько небольших видео о еврейском районе, о Cannaregio, о кладбище San Michele, еще о чем-то. Но сюда их выкладывать совершенно…

  • Венеция. Как неправильно. Или Аня, Тимур и афровенецианцы

    Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется. Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу. Сначала вам тоже…

  • Италия. Венеция. Быт

    От этого города можно сдохнуть. Хочешь жить как венецианец - будь готов, как говорится. Мусорных баков в городе нет. Контейнеров в привычном нам…

  • Италия. Венеция. Libreria Acqua Alta

    Libreria Acqua Alta - пожалуй, самый известный букинистический магазин Венеции и один из hotshots для инстаграмеров. Место действительно…

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Италия. Венеция. Casino degli Spiriti (Дом с привидениями)

    Очередная порция легенд Канареджо. Я все никак не расскажу до конца про Венецию. Рассказов у меня -на год вперёд. Хотя летали мы всего на два дня.…

  • Италия. Венеция. Еврейское гетто

    Хотела написать последний пост о Венеции, о Cannaregio, но похоже опять не последний. Сегодня расскажу про еврейское гетто, а про легенды и мифы уже…

  • Италия. Венеция. Cannaregio

    Все же сделаю еще пару постов про Венецию, а потом уже покажу Вену. Про Венецию коротко очень сложно, такая она разная, такая многогранная. Но лучше…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jabelyipushisty
May. 1st, 2019 02:27 am (UTC)
//падуя
не падайте
am1975
May. 1st, 2019 09:39 am (UTC)
Не буду:))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com