just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Венеция. Как неправильно. Или Аня, Тимур и афровенецианцы

Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется.

Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу.

Сначала вам тоже будет несмешно, а потом - также как и нам.

Мой муж - психиатр, если кто забыл. А я просто от природы шлимазл. Такой уродилась. Поэтому все флаги -в гости к нам, причем всегда. Все фрики - наши, все безумцы, все неформалы - всё к нам. Да и просто всякие забавные истории - наша тема.

Рассказываю. Выходим из магазина. Того самого, который с фресками и лепниной. С бутылкой вина, как водится. И сыром. Я что-то отчаянно жестикулирую ( про израильских солдат, которым запрещено разговаривать в окопах во избежании ранений в руки, знаете? Я - израильский солдат).

- Извините, а вы не поможете?

Оборачиваемся. Две женщины среднего ( хотя наверное ближе все -таки к пожилому) возраста ищут апартамент, снятый на букинге. Адрес вроде есть. Но никак не могут найти.

И надобно сказать, что в Cannaregio, где мы живем, нет названий улиц. Только номера домов. Ну , допустим Cannaregio 1234.

И вот по этому номеру мы идем.

*Я, чтобы вы понимали, вообще с детства всегда всем помогаю. Всех бабушек через дорогу перевожу, всем зайцам ноги перебинтовываю, все скворечники в округе -моих рук дело, и так далее. Мое второе имя Тимур. Анна Тимур. У меня и команда уже почти 20 лет есть. «Муж» зовут. *

Короче, идем по адресу. Видим дом. И название апартамента на звонке. Женщины начинают благодарить. И тут выясняется, что они не говорят ни на каком языке, кроме русского, прилетели только что. От предложения владельцев их встретить отказались - типа , сами найдут. Симка у них русская, денег на ней мало, поэтому на звонки в Италии они тоже не отвечают. Роуминг, типа. Дорого.



*Это не развод - нормальные, интеллигентные женщины. Первый раз вдвоем выехали заграницу без группы. На «авось». И им очень страшно*

Ок, говорю. Пошли. Поднимаемся по лестнице. Все двери закрыты. Темно. Нажимаем наугад на звонок на втором этаже. Ну кто-то же открыл дверь подъезда!

Открывает дверь маленькая темненькая девочка. Лет 10. За ней высовывается голова второй девчушки - лет 5. А потом появляется папа - мощный... афровенецианец , назовем так. Так решила Аня.

Папа на плохом английском объясняет мне, что здесь есть квартиры разные, но в этой живет он с семьей и куда идти двум несчастным женщинам, он не знает. Женщины чуть не плачут. Я-то решила , грешным делом, что это хозяин такой долбанутый. И что он просто не знает, что в его доме сдают еще другие квартиры.

Дальше этот мужчина спустился за нами вниз, попытался на google maps ( который в Венеции почти не работает) показать совсем другое место, которое в его понимании соответствовало месторасположению апартамента.

Я упрямо доказываю афровенецианцу, что место - как раз здесь, точно! Я уверена. Он упирается.

Исчерпав словарный запас на английском, спрашивает, говорю ли я на испанском. Я киваю. Мужик начинает радостно трясти головой и тараторить, что это точно не та квартира и нам в другое место. Женщины уже почти плачут. Подходит жена афро- ну, вы поняли... , по виду филлипинка. На еще более плохом английском и еще более хорошем испанском объясняет, что апартамент не здесь.

Потом берет под руку мужа, хватает двух девочек, которые зачем-то тоже спустились вниз, и они уходят...

Мы( то есть я) пытаемся дозвониться по оставленному на букинге телефону. Связи нет. Одна из женщин показывает, что кто-то звонил ей полчаса назад с другого телефона , тоже итальянского , но ОНА НЕ ВЗЯЛА ТРУБКУ... Набираю и этот номер. Никто не отвечает.

Идем по Cannaregio. Муж мой все это время упрямо пытается дозвониться по указанным телефонам. Глухо. Женщины в панике. Прилетели сегодня, одеты очень бедненько, одна ночь в Венеции, завтра утром дальше по Италии. Вдвоем, без языка, первый раз.



Я готова была оплатить им отель на одну ночь, честное слово. Ходим - бродим, захожу на reception какого-то отеля, спрашиваю , где этот адрес. Мне снова указывают на то место, где мы были. И где никто не открывает! Кроме афро-венецианца.

Возвращаемся туда. Снова звоним в дверь. Тишина. Наконец срабатывает телефон , Миша передает мне трубку. Женщина на корявом английском отвечает, что пыталась дозвониться, и где вы, и когда будете?

Говорю, стоим там-то и там-то. Сейчас , кричит она в трубку, стойте!! Сейчас внук придет!

Стоим. Минут через 15 прибегает запыхавшийся юный мальчик, возраста моего старшего сына или чуть старше, короче, около 20.

Мальчик на великолепном английском сообщает, что он пытался дозвониться до этих женщин ( до вас! ) весь день! Прислал 10 сообщений - показывает мне сообщения. Они не отвечали! Они отказались от того, чтобы их встретили!! А он -де не может здесь стоять весь день! А бабушка его живет вообще на Мурано, и она вообще не может здесь стоять.... И что же вы так!

Я говорю, что вообще вижу женщин впервые в жизни, что они меня встретили около магазина, я вино покупала, они не говорят ни на каком языке и я им просто помогла.

Мальчик кидается ко мне обниматься, женщины - кидаются обниматься, и вообще Феллини, если бы был жив, тоже пришел бы обниматься.

Финита ла комедия.

Если бы не одно «но». Муж мой, в отличие от меня, очень умный. И умеет анализировать факты. И пока я костерила этого чертова афро - ну вы поняли... причем неполиткорректно совсем, ибо я - сволочь и вообще, он сложил дважды два.

Мужик - никакой не хозяин квартиры! Он - такой же турист!

Венецианец бы точно знал, как расположены дома в его городе, и что нет никаких адресов - только номера домов!

Венецианец бы точно не тыкал в maps, которые не работают.

И говорил бы по-итальянски, а не по -испански!

Это были такие же туристы. Которые решили, что в 10 вечера их пришли выселять. Аж несколько человек, толпой! Говорящих на всех языках, но с бумажкой на непонятном языке с закорючками. А они уже здесь живут. И это их квартира. И видимо на букинге что-то перепутали.

И от греха подальше сообщили, что здесь вообще нет никаких апартаментов, и надо идти воон туда, на другой конец города! И там поискать квартиру. А здесь такой квартиры нет.

Объяснив все это нам, они на всякий случай всей семьей убежали из квартиры на улицу, решив, видимо , вернуться, когда сумасшедшие русские наконец свалят. Ушли все вместе! С малышкой, которую до этого видимо собирались укладывать спать.

Ой.... до меня когда дошло... я не могу больше смеяться. Реально.
Tags: Италия, Путешествия, Сюр, истории под кофе, мои рабочие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Сюр” Tag