?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется.

Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу.

Сначала вам тоже будет несмешно, а потом - также как и нам.

Мой муж - психиатр, если кто забыл. А я просто от природы шлимазл. Такой уродилась. Поэтому все флаги -в гости к нам, причем всегда. Все фрики - наши, все безумцы, все неформалы - всё к нам. Да и просто всякие забавные истории - наша тема.

Рассказываю. Выходим из магазина. Того самого, который с фресками и лепниной. С бутылкой вина, как водится. И сыром. Я что-то отчаянно жестикулирую ( про израильских солдат, которым запрещено разговаривать в окопах во избежании ранений в руки, знаете? Я - израильский солдат).

- Извините, а вы не поможете?

Оборачиваемся. Две женщины среднего ( хотя наверное ближе все -таки к пожилому) возраста ищут апартамент, снятый на букинге. Адрес вроде есть. Но никак не могут найти.

И надобно сказать, что в Cannaregio, где мы живем, нет названий улиц. Только номера домов. Ну , допустим Cannaregio 1234.

И вот по этому номеру мы идем.

*Я, чтобы вы понимали, вообще с детства всегда всем помогаю. Всех бабушек через дорогу перевожу, всем зайцам ноги перебинтовываю, все скворечники в округе -моих рук дело, и так далее. Мое второе имя Тимур. Анна Тимур. У меня и команда уже почти 20 лет есть. «Муж» зовут. *

Короче, идем по адресу. Видим дом. И название апартамента на звонке. Женщины начинают благодарить. И тут выясняется, что они не говорят ни на каком языке, кроме русского, прилетели только что. От предложения владельцев их встретить отказались - типа , сами найдут. Симка у них русская, денег на ней мало, поэтому на звонки в Италии они тоже не отвечают. Роуминг, типа. Дорого.



*Это не развод - нормальные, интеллигентные женщины. Первый раз вдвоем выехали заграницу без группы. На «авось». И им очень страшно*

Ок, говорю. Пошли. Поднимаемся по лестнице. Все двери закрыты. Темно. Нажимаем наугад на звонок на втором этаже. Ну кто-то же открыл дверь подъезда!

Открывает дверь маленькая темненькая девочка. Лет 10. За ней высовывается голова второй девчушки - лет 5. А потом появляется папа - мощный... афровенецианец , назовем так. Так решила Аня.

Папа на плохом английском объясняет мне, что здесь есть квартиры разные, но в этой живет он с семьей и куда идти двум несчастным женщинам, он не знает. Женщины чуть не плачут. Я-то решила , грешным делом, что это хозяин такой долбанутый. И что он просто не знает, что в его доме сдают еще другие квартиры.

Дальше этот мужчина спустился за нами вниз, попытался на google maps ( который в Венеции почти не работает) показать совсем другое место, которое в его понимании соответствовало месторасположению апартамента.

Я упрямо доказываю афровенецианцу, что место - как раз здесь, точно! Я уверена. Он упирается.

Исчерпав словарный запас на английском, спрашивает, говорю ли я на испанском. Я киваю. Мужик начинает радостно трясти головой и тараторить, что это точно не та квартира и нам в другое место. Женщины уже почти плачут. Подходит жена афро- ну, вы поняли... , по виду филлипинка. На еще более плохом английском и еще более хорошем испанском объясняет, что апартамент не здесь.

Потом берет под руку мужа, хватает двух девочек, которые зачем-то тоже спустились вниз, и они уходят...

Мы( то есть я) пытаемся дозвониться по оставленному на букинге телефону. Связи нет. Одна из женщин показывает, что кто-то звонил ей полчаса назад с другого телефона , тоже итальянского , но ОНА НЕ ВЗЯЛА ТРУБКУ... Набираю и этот номер. Никто не отвечает.

Идем по Cannaregio. Муж мой все это время упрямо пытается дозвониться по указанным телефонам. Глухо. Женщины в панике. Прилетели сегодня, одеты очень бедненько, одна ночь в Венеции, завтра утром дальше по Италии. Вдвоем, без языка, первый раз.



Я готова была оплатить им отель на одну ночь, честное слово. Ходим - бродим, захожу на reception какого-то отеля, спрашиваю , где этот адрес. Мне снова указывают на то место, где мы были. И где никто не открывает! Кроме афро-венецианца.

Возвращаемся туда. Снова звоним в дверь. Тишина. Наконец срабатывает телефон , Миша передает мне трубку. Женщина на корявом английском отвечает, что пыталась дозвониться, и где вы, и когда будете?

Говорю, стоим там-то и там-то. Сейчас , кричит она в трубку, стойте!! Сейчас внук придет!

Стоим. Минут через 15 прибегает запыхавшийся юный мальчик, возраста моего старшего сына или чуть старше, короче, около 20.

Мальчик на великолепном английском сообщает, что он пытался дозвониться до этих женщин ( до вас! ) весь день! Прислал 10 сообщений - показывает мне сообщения. Они не отвечали! Они отказались от того, чтобы их встретили!! А он -де не может здесь стоять весь день! А бабушка его живет вообще на Мурано, и она вообще не может здесь стоять.... И что же вы так!

Я говорю, что вообще вижу женщин впервые в жизни, что они меня встретили около магазина, я вино покупала, они не говорят ни на каком языке и я им просто помогла.

Мальчик кидается ко мне обниматься, женщины - кидаются обниматься, и вообще Феллини, если бы был жив, тоже пришел бы обниматься.

Финита ла комедия.

Если бы не одно «но». Муж мой, в отличие от меня, очень умный. И умеет анализировать факты. И пока я костерила этого чертова афро - ну вы поняли... причем неполиткорректно совсем, ибо я - сволочь и вообще, он сложил дважды два.

Мужик - никакой не хозяин квартиры! Он - такой же турист!

Венецианец бы точно знал, как расположены дома в его городе, и что нет никаких адресов - только номера домов!

Венецианец бы точно не тыкал в maps, которые не работают.

И говорил бы по-итальянски, а не по -испански!

Это были такие же туристы. Которые решили, что в 10 вечера их пришли выселять. Аж несколько человек, толпой! Говорящих на всех языках, но с бумажкой на непонятном языке с закорючками. А они уже здесь живут. И это их квартира. И видимо на букинге что-то перепутали.

И от греха подальше сообщили, что здесь вообще нет никаких апартаментов, и надо идти воон туда, на другой конец города! И там поискать квартиру. А здесь такой квартиры нет.

Объяснив все это нам, они на всякий случай всей семьей убежали из квартиры на улицу, решив, видимо , вернуться, когда сумасшедшие русские наконец свалят. Ушли все вместе! С малышкой, которую до этого видимо собирались укладывать спать.

Ой.... до меня когда дошло... я не могу больше смеяться. Реально.

Posts from This Journal by “Сюр” Tag

  • Папа и фрау доктор

    Я понимаю, что создаётся впечатление , что жизнь моя проходит исключительно между мировыми оперными сценами, дорогими ресторанами , с одной стороны,…

  • Сети энтомолога. Буги и белый мерседес

    Кто там недавно просил писать больше в жанре #сетиэнтомолога? Не помню кто. Ничего же придумывать не надо! Никакого простора для творчества - бери и…

  • Я милого узнаю по одежке. Казалось бы, причем здесь Шмоня?

    Немного длинно будет, извините. Для тех, кто любит только Шмоню - можно посмотреть на него (он на фото ниже) и идти дальше, не читая. Одно из…

  • Битва века пройдет без меня

    Ровно год назад преподаватель распечатал эту картинку и дал всем малолетним идиотам второго семестра медицинского университета, включая моего сына,…

  • За углом

    Все мое детство папа активно занимался со мной географией . И искренне считал, что преуспел в этом. Папа, прости. Хорошо , что у тебя нет фб. И ЖЖ.…

  • «На, у тебя выпало!» Modus operandi Аидише Мама

    Здесь должен был снова быть тэг о стали, которая закаляется. Но вместо этого - картинка в тему. Хотите я вас научу, как быстро и безболезненно почти…

  • Шмоня, контекстная реклама и пудровое напыление бровей

    Я не знаю, кто запускает контекстную рекламу, но кто бы он ни был, работает он хреново. Три дня подряд отовсюду лезут эпиляции, пудровое (?)…

  • Мусоровоз, Шмоня и 8 марта

    Вчера министр по делам семьи Германии в преддверии приближающегося 8 марта «сделала практику» в Stadtreinigung. Проще говоря , работала несколько…

  • Оммм и психиатры

    Как вы думаете, что это? И где это? Что вы видите на фото? Никогда не догадаетесь . Группа людей , лежащих на полу и издающих весьма странные звуки.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
madlena7
Apr. 18th, 2019 08:48 am (UTC)
так у ваших русских была другая квартира?
am1975
Apr. 18th, 2019 08:58 am (UTC)
Конечно! Там весь дом - доходный. У афровенецианцев -одна квартира, у женщин - другая
inigo_montoiya
Apr. 18th, 2019 10:32 am (UTC)
Я бы афровенецианца немедленно окрестила Отелло :)))
am1975
Apr. 18th, 2019 07:55 pm (UTC)
Буду честна, я побоялась стать в ночи Дездемоной:)) Уж больно ситуация неоднозначная.)
inigo_montoiya
Apr. 18th, 2019 11:11 pm (UTC)
:D
o_l_g_a_r_i
Apr. 18th, 2019 10:35 am (UTC)
Обалдеть просто - люди не зная языка куда-то едут! Снимаю шляпу))).
am1975
Apr. 18th, 2019 07:56 pm (UTC)
Оля, я в шоке. Не представляю, как не побоялись -то...
shad_tkhom
Apr. 18th, 2019 12:02 pm (UTC)
Резюме одно - учить языки надо... Куды деваться то.
am1975
Apr. 18th, 2019 07:57 pm (UTC)
Языки учить обязательно.... Можно иначе вляпаться по-страшному
2_birds
Apr. 18th, 2019 12:27 pm (UTC)
Мы вчера вернулись из))) в последний день нашли совершенно фантастический винюшник с ценой 2,5 за литр местного и белого и красного. И дело не в цене)))
am1975
Apr. 18th, 2019 07:57 pm (UTC)
Дело вообще редко в цене:))
nagel_neu
Apr. 18th, 2019 12:52 pm (UTC)
Прекрасная история :)
Вспомнила недавнюю похожую из собственной жизни. Действующие лица: те же букинг и гуглмэпс, гости Баден-Бадена - измученные дорогой арабский мужчина с женой, двумя детьми и кучей чемоданов, с немецкой стороны - 6 русских женщин, собравшихся на пижамную вечеринку (то есть внешний вид и внутреннее состояние соответствуют поводу :))) Такой веселой вечеринки у нас еще не было. Арабской семье тоже очень понравилось.
Короче, слава букингу!
am1975
Apr. 18th, 2019 07:59 pm (UTC)
Могу себе представить... Букинг вообще порой способен творить чудеса:)
hel38
Apr. 18th, 2019 05:18 pm (UTC)
Анют, чудесная история и рассказ! Но наши "путешественники" меня все же сильно удивляют и иногда пугают вот такой манерой путешествовать
am1975
Apr. 18th, 2019 08:00 pm (UTC)
Лена, я ужасно рада, что все разрулилось таким чудесным образом, но мне даже представить сложно, куда делись бы эти несчастные, если бы я не орала громко по-русски , выходя из магазина.

А какие мы с М. шумные - ты и так знаешь:))
v_strannik
Apr. 19th, 2019 07:52 am (UTC)
С удовольствием читаю ваши заметки из Венеции - мы тоже собираемся туда еще раз съездить.
По вашим рассказам сделала вывод, что снимать там квартиру - это дело не для слабонервных.
am1975
Apr. 19th, 2019 09:00 am (UTC)
Оля, снимать квартиру нужно просто очень вдумчиво, внимательно читая описание, и учитывая, что Венеция имеет свои особенности.

А так квартиры - это здорово! Полная свобода
v_strannik
Apr. 19th, 2019 09:29 am (UTC)
квартиры - это здорово! Полная свобода
Я знаю, мы недавно так в Риме квартиру снимали - в самом центре и за очень вменяемые деньги.
am1975
Apr. 19th, 2019 10:40 am (UTC)
Re: квартиры - это здорово! Полная свобода
Вот в Риме мне как раз скоро нужна будет квартира. Я напишу Вам в личку ближе к делу, если мы соберемся.Можно?
v_strannik
Apr. 19th, 2019 10:46 am (UTC)
Re: квартиры - это здорово! Полная свобода
Конечно, пишите.
am1975
Apr. 19th, 2019 11:16 am (UTC)
Re: квартиры - это здорово! Полная свобода
спасибо
am1975
Apr. 22nd, 2019 08:36 am (UTC)
Оль, я Вам личное сообщение послала.
olga_kuzu
Apr. 22nd, 2019 07:15 am (UTC)

Ой, я тоже могу дать адресок, отличное место в 15 мин от собора Св Петра. Не самое дешевое в Риме, но место просто отличное.

am1975
Apr. 22nd, 2019 07:32 am (UTC)
Да? Очень хорошо! Я тогда Вам тоже напишу, как только мы будем собираться в те края.

Дело даже не в дешевизне, просто хочется, чтобы была атмосфера и не было откровенных неудач при выборе квартиры.
am1975
Apr. 22nd, 2019 08:35 am (UTC)
Я Вам в личку написала
farbys
Apr. 19th, 2019 06:55 pm (UTC)
Они хотя бы телефоны взяли с собой. Я тут давно уже писала, как-то в париже помогали семье, которые телефоны тупо оставили дома, "а чо, все равно пользоваться не будем, дорого"))))
am1975
Apr. 19th, 2019 06:58 pm (UTC)
Эти тётушки телефон взяли, Маш, но на этом - все:(

Мне их так жалко было. Хотя глупость же несусветная!
olga_kuzu
Apr. 22nd, 2019 07:18 am (UTC)

Аня, это просто супер история! А про знание языков... да, легче путешествовать, но иногда как заедешь туда, где никто ни на чем не говорит - и все. Только жестами

am1975
Apr. 22nd, 2019 07:30 am (UTC)
Да, да, Оль, конечно! Очень часто даже невозможно вообще ни на каком объясниться кроме языка жестов.

Но здесь помимо языков женщины еще и на телефон не отвечали, и я вообще не представляю себе, что было бы с ними, не услышь они нашу громкую речь:)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com