just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Италия. Венеция. Быт

От этого города можно сдохнуть.

Хочешь жить как венецианец - будь готов, как говорится. Мусорных баков в городе нет. Контейнеров в привычном нам виде, имеется в виду. Ни о какой сортировке ( в немецком «квадратишь, практишь и иже с ними» ) речи тоже не идет. О том, как система работает в отелях , я не знаю - обычно ты просыпаешься, и все уже убрано. А в венецианском жилом доме я первый раз.

Мусорщики приезжают к домам с тележками каждое утро - с 8 до 9 утра. Начиная с 8 утра, жизнерадостно переговариваясь на весьма повышенных тонах и поминутно справляясь друг у друга о здоровье жен, детей, собак и итальянской сборной по футболу, они начинают громыхать.

Звонят во все двери, иногда проходят по этажам, сообщая, что приехали. В этот момент нужно стоять уже в боевой готовности и с мусорным пакетом наперевес, а то можно не успеть.



Ну где я и где мусор, да? Поэтому сегодня, с третьего раза, удалось таки почти пересечься с мусорщиком. Но не совсем. Пока мусорщик был зафиксирован, джинсы натянуты и пакет с мусором завязан, он ( мусорщик) нас покинул... Разрабатываем спринтерские навыки.

Еще из смешного. Мы живем в совершенно аутентичной подворотне. Здесь очень тихо. Но слышимость - как в хрущовках Бибирево, какими я их помню.

Я тут слегка простужена, бывает. Чихаю , значит, в своей спальне. Окна закрыты. Из углового дома, примыкающего к нашему, раздается «Bless you!“ Спасибо, что не God save the Queen.

Еще здесь не только полы кривые, но и все стены, собаки приходят погостить в подъезд и вообще много всякого.

Занавес.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag