?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Libreria Acqua Alta - пожалуй, самый известный букинистический магазин Венеции и один из hotshots для инстаграмеров.



Место действительно культовое - здесь собраны не только книжные букинистические сокровища, но и журналы , почтовые открытки, рисунки и многое другое.



На первый взгляд создаётся ощущение абсолютного хаоса, но если присмотреться, то можно даже увидеть определённую систему.



Магазин не просто так называется «Acqua Alta“ - высокая вода.



Во время наводнений, которые в Венеции достаточно частое явление , особенно с ноября по февраль, магазин, расположенный прямо на канале, регулярно затапливает.
Кстати , во многом именно поэтому многие книги хранятся в лодках , а не на полках.





Так существует меньшая вероятность , что книги пострадают.

Кстати, во внутреннем дворике сделана лестница из старых книг, по которой можно вскарабкаться наверх и сделать эффектные фотографии.

В общем, обязательно загляните туда в следущий визит в Венецию, если ещё не были.

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Италия. Бурано нетуристическое

    Я не люблю откровенно туристические раскрученные места. Во-первых, толпы ( а с недавних пор почти исключительно китайские толпы), а во-вторых,…

  • Италия. Падуя. Кафе Pedrocchi.

    Смотрите, что покажу. Pedrocchi Café. Самое старое и самое знаменитое кафе в Падуе, небольшом, но очень необычном городе в получасе езды от Венеции.…

  • Венеция. Видео

    Я наснимала несколько небольших видео о еврейском районе, о Cannaregio, о кладбище San Michele, еще о чем-то. Но сюда их выкладывать совершенно…

  • Венеция. Как неправильно. Или Аня, Тимур и афровенецианцы

    Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется. Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу. Сначала вам тоже…

  • Италия. Венеция. Быт

    От этого города можно сдохнуть. Хочешь жить как венецианец - будь готов, как говорится. Мусорных баков в городе нет. Контейнеров в привычном нам…

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Италия. Венеция. Casino degli Spiriti (Дом с привидениями)

    Очередная порция легенд Канареджо. Я все никак не расскажу до конца про Венецию. Рассказов у меня -на год вперёд. Хотя летали мы всего на два дня.…

  • Италия. Венеция. Еврейское гетто

    Хотела написать последний пост о Венеции, о Cannaregio, но похоже опять не последний. Сегодня расскажу про еврейское гетто, а про легенды и мифы уже…

  • Италия. Венеция. Cannaregio

    Все же сделаю еще пару постов про Венецию, а потом уже покажу Вену. Про Венецию коротко очень сложно, такая она разная, такая многогранная. Но лучше…

Profile

am1975
just_try

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com