just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

«На, у тебя выпало!» Modus operandi Аидише Мама

Здесь должен был снова быть тэг о стали, которая закаляется. Но вместо этого - картинка в тему.

Хотите я вас научу, как быстро и безболезненно почти свести в могилу и себя, и супруга? Записывайте.

Значит, накануне провожаете сталевара в ночное. Туда-сюда, кто-то где-то снова что-то отмечает, парти- шмати, спать буду где -нибудь или у подружки, или «мама , я не знаю, где» - « а утром у меня первая лекция нового семестра - введение в ультразвуковую диагностику». А потом, типа, приеду домой. Там недолго, с 7:30, всего час с чем-то.

Не вопрос, говорю, сыночка, как тебе удобно. Ты и так на этой неделе все рекорды посещения дома бьешь - с прошлого по этот понедельник ночевал дома аж целую ночь. И это круто.

Утром во вторник провожаете младшего сына в школу - около семи утра, запираете за ним дверь. Смотрите на часы. У вас важная встреча в 12. Очень важная - надо быть сияющей, выспавшейся и произвести умное впечатление. Не поспать ли до этого часок - другой? Тем более, что и муж сладко спит - у него первые пациенты сегодня около 12 тоже. Ну и, короче, проваливаетесь. Забыв про ультразвуковую диагностику и «я с утра приеду». Вообще забыв.



Сообщение , высланное в 9 утра - «Все закончилось, я еду домой» вы видите уже намного позже, в начале одиннадцатого. А ребенок же дрессированный - едет домой, значит надо маму предупредить. Мало ли, что там дома. Родители еще боевые, на ходу, всякое бывает...Чтобы не вышло неаккуратненько всегда имеет смысл предупредить о своем появлении.

Ну и вот. Нет, не то, что вы подумали... В 10 просыпается муж и спрашивает, не слышала ли ты, жена, как кто -то пришел. Нет, говорит жена, ничего не слышала. Сплю я. «Пойду, спущусь вниз», -не унимается супруг, -«Коты скребутся. Подозрительно».

Муж уходит - приходит. « Никого нет. Показалось. Там только коты, наверное они •дверь ключом открыли, а потом закрыли•». Извини, говорит, разбудил тебя, старый дурак.

Ну и ладно. Все равно уже вставать. Вы встаете, идете наводить марафет. Видите сообщение на телефоне, посланное час назад. «Еду домой.». Вспоминаете, что у вас есть еще один сын . Ну и ладушки. Вы уже кофе попили, еще кофе попили, 10:30. Собрались ехать. 11:00. Сына нет. 11:30. Сына нет.

Вы впадаете в панику. Такую настоящую «аидише мама» - панику. Стандартный modus operandi. Ехать оттуда, откуда он едет - ну 45 минут, от силы. Если на машине, то меньше. Но машина сегодня у подружки ( а вдруг нет? А если он взял машину, и там авария? Автобан перекрыли. Все загорелось. Надо срочно проверить новости.).

А если на общественном транспорте и там теракт? А вы все проспали? А там в поезде •бабайка•...

Телефон выключен. Сообщения не доходят. Вы в панике и ужасе ( усиливающейся тем, что вы уже опоздали на встречу, которой долго ждали). Вы звоните мужу, который все же сделал над собой усилие, собрался и уехал в клинику.

Требуете принять какие-то меры. Немедленно принять меры.

Параллельно разговариваете сами с собой вслух. Какие, Аня, к черту , меры? Ему 20 лет через пару месяцев! Ничего, что он у тебя вот совсем недавно проехал пол -Европы на каких-то перекладных? Ничего, что все выходные предыдущие провел в Берлине?

Ничего, что он у тебя в прошлом году неделю тусил на фестивале на каком-то аэродроме по колено в грязи и вообще без всякой связи? И тебя это никак не трогало! Ну проедет он как-нибудь на электричке пять остановок при свете дня!

Но аргументы не действуют, телефон отключён, встречу вы уже про... пропустили встречу, да. Позвонили, извинились. И вас накрывает липкий страх. И пот по спине. И паника. А время уже 12 с копейками. И тут ваш взгляд падает на лежащие на столе ключи.

Не веря своим глазам, вы идете в коридор. И видите аккуратно стоящие в углу кроссовки. И рюкзак.

С колотящимся сердцем поднимаетесь на третий этаж. Тихонечко приоткрываете дверь...

- Мааааа ... ну я же вас не будил! Зачем вы так со мной?

Ну вот, собственно. Все остальное на картинке. У меня выпало.
Tags: Мальчуковое, Сюр
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments