just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

О Германии. m/w/d.

А вы знаете , что теперь практически во всех объявлениях о приеме на работу в Германии в скобках сразу за названием профессии стоит ( m/w/d), то есть männlich/weiblich/diverse

diverse в данном случае в широком смысле означает « нам все равно, какого вы пола». Это сделано для того , чтобы люди, которые чувствуют себя в рамках бинарной системы полов некомфортно , не испытывали дискриминации.

Hintergrund ist ein Beschluss des Bundesverfassungsgerichts vom Oktober 2017 (Az 1 BvR 2019/16), dass künftig neben den Geschlechtsbezeichnungen männlich und weiblich eine dritte Variante möglich sein muss.

То есть в октябре 2017 принят закон о том, что в будущем помимо двух классических полов возможен и третий вариант . Более того, до конца 2018 должен был вступить в силу закон о том, чтобы d присутствовало во всех официальных документах.

Речь идёт не только о транссексуалах, но и о тех, кто сам себя называет интерсексуалы. По некоторым подсчетам в Германии живет от 80 до 120.000 человек , к которым относится подобное d. Это и те, кого раньше называли гермафродитами ( и являющиеся таковыми в силу гормональных причин) , и те, кто просто так себя видит.

И что бы там кто ни говорил, мне кажется это очень правильным. И очень человечным. Нам с вами это d никак не мешает. Оно вообще не трогает. А кто-то наконец почувствует, что он тоже существует.

Только пожалуйста не устраивайте вендетту в комментариях. Противно или ещё что-то - пройдите мимо.

Или почитайте замечательную книгу Джеффри Евгенидеса «Средний пол». Лучшее ( и наверное единственное), что написано на эту тему. Евгенидес не зря получил Пулитцеровскую премию за этот роман.

Расскажу о книге как-нибудь отдельно.

Tags: Германия, люди, мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Хроники Короны . Тепло

    Семь пятнадцать утра. Обычный дискаунт. В магазине еще пусто. Кассиры в перчатках, немногочисленные покупатели стараются не задерживаться и по…

  • Хроники Короны. Мысли

    #Хроникикороны Много вопросов приходит, стоит ли ехать в Европу вообще, в Германию конкретно , в Испанию, а Англию. Много сообщений еще недельной…

  • Германия. Дюссельдорф. Хроники Короны

    У редактора «Круглых кубиков» Иры Епифановой есть чудесный тег «и готовились к войне с инопланетянами». Таки это оно. Германия. Дюссельдорф. 29…

  • Вы бы отошли...

    Ураган же у нас тут был неделю назад. Сабина . Ну как ураган 🌪- так, ураганчик ... Оттанцевали мы полтора часа буги-вуги. Спускаемся к машине. Ушли…

  • Германия. Гамбург. Elbphilharmonie

    Обещала рассказать про Elbphilharmonie Если коротко, то нам очень прнравилось. Я знаю все истории про то, сколько филармония стоила городу , про…

  • Германия. Гамбург. Пунктиром

    Я понимаю, что если не напишу о Гамбурге сейчас, то не сделаю этого уже никогда ( про остров Texel так и не дописала, хотя собиралась, а прошло уже…

  • Фестиваль. Essen Light Festival / Essen, NRW

    Очень интересный, на мой взгляд, эвент проходит в ближайшие дни в Эссене. Там начинается Essen Light Festival. Фестиваль будет идти по всему городу…

  • Германия. Wasserburg Anholt

    Расскажу вам сегодня о самом большом замке, окруженном водой, в NRW - Wasserburg Anholt. Замок, несмотря на то, что находится в двух шагах от…

  • Heimwegtelefon

    Друзья, занимаясь сегодня Recherche для одного материала по смежному поводу для не-немецкоязычного европейского заказчика(уточняю потому, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments