just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Gaffer и съемка на месте аварии

Читайте Update в конце поста!
***

Сегодня с утра об этом в новостях по всем каналам бесконечно говорят. Вчера на одном из автобанов Германии произошла страшная авария. Столкнулись два LKW . Обе кабины практически всмятку. Один из водителей оказался зажатым в кабине и погиб на месте. Второму удалось выбраться из кабины , он был в тяжелейшем состоянии и им занимались врачи.

И вот во время того, как медики оказывали первую помощь, какие-то уроды в суматохе открыли дверь «Скорой помощи» , чтобы, по всей видимости, сфотографировать. И потом видимо выставить в соцсети... Пока их не поймали.



Symbolbild (Quelle: imago)


Это происходит все чаще и чаще. Фотографируют место аварии из проезжающих мимо машин, мешают оказанию помощи, создавая толпу. Выставляют потом снимки в сеть. Их ловят и даже пытаются наказывать. Но это как лавина..

Такого , как произошло вчера, ещё не было. Чтобы дверь «Скорой» открывали...

Помните, когда погибла леди Ди , весь мир обрушился на папарацци. С тех пор этот самый мир стал намного гаже, и теперь каждый при желании сам себе папарацци. Для этого даже необязательно иметь айфончик.

Так что «Чёрное зеркало» уже здесь , с нами. И будет только хуже.
А вообще все эти инстаграмы и фб - зло страшное конечно.

***
Update: Слава б-гу, в средствах массовой информации подкорректировали утренние сообщения. Доморощенные папарацци, которых сейчас называют Gaffer, действительно были на месте аварии, действительно все время приближались к машине и пытались заглянуть вовнутрь. Но дверь никто не открывал! Когда через 30 минут девушка - Rettungsassistentin вышла из машина, она упомянула в разговоре с полицией, что единственное, чего ей здесь сейчас еще не хватало - это Gaffer, которые попытаются войти в машину. Ну а дальше просто «ошибка в коммуникации».

Глобально это сути не меняет . Gaffer были на месте аварии, пытались снимать. Но хоть дверь не открывали. У человечества есть минимальный шанс.

Proof для читающих на немецком. https://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/nach-toedlichem-unfall-auf-a8-wie-weit-gingen-die-gaffer-15993183.html
Tags: Германия, люди, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments