?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вчера были на одной из самых странных, экстравагантных и одновременно ярких постановок Düsseldorfer Schauspielhaus. «Boys don’t cry and girls just want to have fun». Даже не знаю, как это назвать правильно. Музыкальный спектакль? Мюзикл?

Это конечно провокация. Безумная. Звезда дюссельдорфской труппы André Kaczmarczyk с командой создал что- то среднее между буффонадой и варьете. Чуть - чуть «Мулен руж» и немного Friedrichstadtpalast, кусочек Риппербана и отголоски лондонских и нью-йоркских мюзиклов.

Все действо двуязычное, причем английского едва ли ни больше, чем немецкого.



Foto: Sandra Then

Всю суть спектакля можно выразить одной фразой, которая звучит в самом конце. Who needs gender when you‘ve got your personality? Вполне логично, совершенно не ново ( во всяком случае, для западной Европы последних лет) , но все равно это провокация. Геи и трансвеститы, смещение гендерных ролей, не умеющие готовить женщины и ни черта не смыслящие в уборке мужчины.


Foto: Sandra Then

В некоторых местах слегка ниже гуртельлинии, иногда шутки , понятные только живущим здесь, в этой реальности. Чуть- чуть политической сатиры, много «мальчик- девочка- мальчик - какая, к черту, разница?», море перьев, страз, ног/ чулок - ног в чулках, розовых боа и сиреневых страусиных перьев, чуть- чуть кожи/латекса/ садо- мазо и неожиданное ( и приятное в контексте темы) отсутствие обнаженного тела на сцене.

И в целом все это можно описать немецким словом bissig. Кусачий. Это кусачая сатира. Очень неоднозначная. Не для каждого. Но отличные голоса, много едкого юмора и есть над чем подумать.

Posts from This Journal by “партер” Tag

Profile

am1975
just_try

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com