?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон Xmas

Лондон Xmas

Я запишу быстренько пока не забыла, потому что через пару часов у нас уже тренировка, а после нее у меня голова не работает, а завтра будет еще что- то. Опыт показывает, что если сразу не записывать ( а я неделю ничего не записывала за исключением одного поста про Shoreditch, который вы уже видели), то потом просто лень.

Так что тезисно. Как я провел *этим летом* эта неделя:

* Прежде всего, я извиняюсь, что ни с кем не увиделась. С нами в этот раз были два очень разных мальчика 19 и 13 лет, что , сами понимаете, усложняет задачу в разы. Но я вернусь, если все будет хорошо, в марте - апреле, и постараюсь быть хорошей Аней.



*Летайте самолетами BA. За 22 года регулярных полетов в Лондон мы перепробовали все, включая лоукосты всех мастей. Опыт показывает, что в критической ситуации только приличные авиакомпании способны организовать хороший сервис. Мы улетали 21 декабря ( должны были улететь), но сначала рейс задержали на три часа, потом, когда мы уже сели в самолет, выяснилось, что он ( самолет) неисправен, и на ремонт необходимо около 30 минут. Наземные же службы дают только 15 минут на вылет, а ночные полеты над Дю запрещены. Поэтому ночевать мы все будем в Дюссельдорфе.



Скорость, с которой сотрудники BA организовали питание, отель ( Van der Valk , на минуточку - не отель « у погибшего альпиниста»), выдачу багажа и все- все - все, включая завтрак в отеле утром, вызывает только восхищение. Респект чистой воды.





*Если вы - как мы , и Лондон для вас - не туристическое место, то это по фиг. А если вы не бывали здесь или бывали, но не часто, то не приезжайте в город в xMas. 25 и 26 декабря закрыто все, включая общественный транспорт и абсолютно все музеи. Слава Uber, передвигаться по городу возможно, но на этом - все. То есть из 3 дней Рождества два дня совершенно мертвые, включая большинство ресторанов, которые закрыты 25.12











*В том, что закрыто все, есть свои плюсы - я впервые за последние лет 15 , если не больше, видела практически пустой Millennium Bridge. Кроме нас на мосту было еще два человека - в 9 вечера 24 декабря. Это удивительное зрелище. Пустая совершенно площадь перед St. Paul´s и пустой мост в зареве огней. Безумие. И безумная же красота.







*Рестораны в Чайнатаун испортились. Мы давно там не были, как -то не доводилось. Ну и ... так себе это все. То есть хотели показать младшему ребенку Чайнатаун - он был там последний раз маленьким, и вот на уровне «показать» и надо было все оставить.





* В Tate Modern потрясающая выставка искусства Ваймерской республики! У нас в Дрездене такого не найдешь... То есть в Tate можно ходить всегда в любое время - в смысле, современное искусство,






но нужно очень следить за временными экспозициями. Но искусство Ваймерской республики -это нечто. Какой там Otto Dix, мама дорогая! Цирковой цикл графики... обалденно. А Max Beckmann! В общем, будет возможность - загляните. Это достойно того, чтобы быть увиденным.







* Я понимаю, чтo Brick Lane в East London и вообще Shoreditch - не самое излюбленное туристическое место, но мне там всегда хорошо. Я могу часами рассматривать новые и старые граффити. Такого стрит - арта, как там, нет больше в Европе нигде. Но это вы уже читали.



*Как ни странно, впервые за больше чем два десятка лет были в Stonehenge и в Bath. Я совсем не поклонница конспирологических теорий и не очень люблю мистику, но там действительно особенное место. И это очень чувствуется.





Наши дети были в восторге. Камни, кстати, единственные были открыты 25 декабря. Bath - чудесный городок с итальянским флером.







* На севере Лондона есть чудесный Hampstead Heath Park площадью 3,2 кв.км.





Настоящий лес с зарослями, затерянными тропинками, и с очень интересным местом, с которого виден весь Лондон - Parliament Hill Viewpoint.




С холма видна вся панорама City.
Отличное место для прогулок с детьми и собаками если вам хочется «какой-то новый парк»

*Мои дети захотели провести аж 2 дня подряд в British Museum. До того, что приехали туда второй раз практически перед самолетом. Если вы в Лондоне с детьми , то это одно из беспроигрышных мест. Можно ходить сутками.







* Наверное что -то еще я забыла, ну и ладно. Потом вспомню. Снова очень длинно получилось. Но у вас была неделя тишины до этого:)

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Лондон. Tate Gallery of Modern Art. Вавилон и не только.

    #артманьяк В Лондоне у меня есть есть несколько музеев, куда я могу ходить бесконечно - художественные, имеется в виду. Среди них Victoria and…

  • Лондон. Shoreditch. Street Art

    Добрый день и с Рождеством всех, кто празднует! Хочу показать вам сегодня не самое известное место в Лондоне, которое очень часто остается за…

  • Гуттаперчевый мальчик

    Гуляя по Лондону, наблюдали уличных акробатов. Вокруг них обычно собираются толпы туристов, и ребята в целом даже кое-что зарабатывают - не на хлеб с…

  • Лондон. M&M`s World

    В этот магазин категорически нельзя запускать моего младшего сына. Потому что спокойно ты оттуда не уйдешь. Это M&M`s World на Leicester Square в…

  • Лондон. Tate Modern. Ротко и выставка фотографии

    Любителям абстрактного экспрессионизма хочу показать совершенно великолепного Ротко, которого я почему-то совершенно не ожидала увидеть в Tate Modern…

  • Рождественский Лондон

    Рождественский Лондон прекрасен. То есть Лондон всегда прекрасен, но под Рождество особенно. Хотя конечно без приключений не обошлось. Сегодня…

  • Клаустрофобия

    С утра позвонила бабулька с просьбой немедленно найти врача, который помог бы ей успокоить нервы. А что же ваша патронажная служба, спрашиваю? Не…

  • Подборка постов про Лондон

    Мне часто задают вопросы по поводу того, что и как можно посмотреть в Лондоне, куда съездить, где остановиться. Я наверное далеко не лучший эксперт в…

  • Две стороны одной медали

    Это мой любимый Лондонский Notting Hill Изысканный, стильный, воздушный. Я могу гулять по нему ежедневно, часами и мне никогда не надоедает.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
november_lily
Dec. 29th, 2018 12:33 pm (UTC)
Какая отличная поездка! Надеюсь, мальчикам тоже понравилось.:) Мне кажется, вы им очень интересные неизбитые места показали.

Мне, кстати, с чайна-тауном тоже не очень везёт в последнее время, но я думала, что это я стала привередливее; но, может, дело не во мне, и он и правда испортился.
am1975
Dec. 29th, 2018 12:37 pm (UTC)
Анечка, спасибо за комментарий!

Мальчики много где были уже - у меня часть семьи живет в Лондоне и мы тут нередко, поэтому приходится быть изобретательными.)

Чайнатаун... не знаю... Мне казалось, раньше было лучше. И - да, я подумала, что это мы стали привередливыми.

Будьте здоровы в Наступающем году! Пусть вся гадость останется в 2018
blogo_go
Dec. 29th, 2018 12:33 pm (UTC)
Судя по фото с тарелкой и бутылкой, трудолюбивые китайцы все же выручают голодных туристов, когда все закрыто. Знакомая картина :-)
Раз в Лондоне на Рождество пусто, будем иметь это в виду на следующий год - спасибо за идею!
am1975
Dec. 29th, 2018 12:39 pm (UTC)
Это японцы. Но они были открыты, да.)

Здесь не пусто, народу полно, просто действительно очень многое закрыто. То есть если в первый раз и дней не так много, и если хочется какие- то музеи, то я бы сильно подумала насчет Рождества. Если просто гулять по городу и смотреть , то - да, отлично.

Edited at 2018-12-29 12:40 pm (UTC)
deutschevita
Dec. 29th, 2018 12:41 pm (UTC)
Да, Британский музей я тоже в любое время))
Ну и вообще: пустой Лондон - отличная идея!
am1975
Dec. 29th, 2018 12:43 pm (UTC)
Наташ, он не очень пустой. То есть вечером 24 - да, а так народу немало.

а британский музей - отличная тема в любую погоду и в любое время
estreiiita
Dec. 29th, 2018 12:49 pm (UTC)
Похоже, Бат тоже был пустой? Чудесный город! Сейчас местами смотрю британский сериал про врачей, " Holby central", кажется, местами читаю ЖЖ одной молодой женщины, покинувшей Англию ( жила в Бирмингеме) и переехавшей жить в Чехию и очень понимаю ее мотивы ( в сериале последняя серия была про беспорядки и конфликт с полицией). Ань, а твои родные ведь живут в Англии? Как их там, ничто не смущает? Ну, в общем, вот в Бате я бы с удовольствием жила бы без всяких сомнений. А насчёт Лондона, наверное, зависит от района.
Кстати, мы с сестрой тоже собираемся в конце марта в Лондон, так что если будет желание составить компанию на балет ( по выбору "Франкенштейн", "Дон Кихот", " Виктория") или оперу ("Сила судьбы" с Анной Нетребко), чем черт не шутит...
am1975
Dec. 29th, 2018 01:00 pm (UTC)
Бат - чудесный, да. Там как раз все было закрыто, включая термы. То есть походить- побродить, да, но не зайти куда-то.

Ты не одинока насчет « я бы жила в Бате». В свое время там купили квартиры Николас Кейдж и Джонни Депп. Кейдж , правда, уже продал:)

Насчет Лондона - зависит очень от района, да. У меня родные живут в самом Лондоне. Что касается «ничего не смущает»... Смущает в плане бизнеса. В связи с Брекзитом есть свои аспекты весьмм неприятные. А так... если район хороший, если дети в хороших школах и т.д., то все нормально. Все как везде. У нас же тоже самое. В Даниине так?
estreiiita
Dec. 29th, 2018 01:06 pm (UTC)
В Дании очень сильна Dansk Folkeparti, националистическая партия со всеми вытекающими. Поэтому тут очень закручены гайки насчёт иммигрантов и, в особенности, беженцев. Недавно официально было объявлено, что в случае беженцев упор будут делать не на интеграцию, а на репатриацию. Хотя в Копенгагене и около такое ощущение, что иммигрантов больше, чем коренного населения. Ну и да, зависит от города, района, школы...
am1975
Dec. 29th, 2018 06:46 pm (UTC)
Полагаю, у нас тоже рано или поздно к этому придет. Учитывая современные тенденции..
am1975
Dec. 29th, 2018 08:23 pm (UTC)
Напиши мне потом пожалуйста даты. Может быть совпадем. Спасибо.

laona
Dec. 29th, 2018 08:10 pm (UTC)
Лондон прекрасен всегда!
am1975
Dec. 29th, 2018 08:22 pm (UTC)
Да, Инночка! Мне на надоедает, я бы хоть каждый месяц летала, будь моя воля.

Говорят, есть люди Лондона и люди Парижа. Вот я - человек Лондона:))
deine_traumer
Dec. 29th, 2018 08:43 pm (UTC)
Эх, красота)
Надеюсь доехать наконец до Лондона в мае.. хоть раз в жизни надо увидеть.
am1975
Dec. 29th, 2018 09:30 pm (UTC)
Обязательно надо увидеть! Этот город стоит мессы , как и Париж :)
deine_traumer
Dec. 29th, 2018 09:35 pm (UTC)
В Париже тоже не была еще. Зато в Германию больше - ни ногой после 3 мес жизни в Берлине ахах
am1975
Dec. 29th, 2018 09:47 pm (UTC)
Тоже позиция :))

Хотя Германия очень разная. И Германия - это не Берлин, также как Россия - это не Москва
deine_traumer
Dec. 29th, 2018 11:00 pm (UTC)
Это да)
Но ментальность, думаю, не сильно меняется, особенно, когда касается всяких амтов, врачей, уни и тд
am1975
Dec. 30th, 2018 12:39 am (UTC)
А, ну это - даа.)

Квадратиш, практиш, гут - наше все
deine_traumer
Dec. 30th, 2018 05:59 am (UTC)
Мммм, я бы сказала, что наоборот. Увы
(Deleted comment)
am1975
Dec. 31st, 2018 09:44 am (UTC)
Знаете, я впервые попала в Лондон в 19. У меня там живет часть моей семьи и я сама лишь по случайности здесь, а не там. Вышла замуж второй раз и осталась в Германии. Хотя планировала жить в Лондоне. Поэтому для меня это не совсем туристическое место в таком аспекте.

Париж я наверное просто очень плохо знаю чтобы любить или не любить. Я была там конечно раза 4, но этого мало, чтобы составить цельное представление о таком городе.

Рождество в Англии - прекрасный праздник, но два дня почти все мертвое , да. А китайский квартал - прежде всего стилизация конечно же.
(Deleted comment)
am1975
Jan. 1st, 2019 04:05 pm (UTC)
Да-да, я именно об этом!

В данном случае Лондон - это место, где хорошо.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com