just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Кино: «Dogs of Berlin” ( DE, 2018)

«Берлинские псы». Новый сериал на Netflix. Уже пять серии посмотрели - пока очень нравится. Это уже не первый немецкий сериал, который получает международное признание , но , пожалуй, первый такой ... без бантиков ( хотя... на очереди «Парфюмер» по Зюскинду. А Зюскинд у немцев - это «их все», почти как Пушкин, только без Арины Родионовны).



Ладно, про «Псов» . Жесткач полный. Грязь, чернуха, жестокость и ни одно клише о большом городе не осталось необыгранным. Гетто Берлина - Марцана, неонацисты в подвалах Plattenbau, социальщики, которые подрабатывают по -черному, турецкая мафия , букмейкерские конторы с нелегальными ставками, продажные игроки национальной сборной по футболу. Счастливых людей нет, мир - бардак, покупается и продаётся вообще все, а если не продаётся , то просто пока цена неверно названа.

Сюжет - накануне важного отборочного матча Германия- Турция убит лучший игрок национальной сборной, турок по происхождению. Расследование поручают двум полицейским - парню родом из того самого Марцана с неонацистским прошлым и молодому человеку турецкого происхождения и нетрадиционной ориентации.

Говорят , турецкое коммьюнити уже начало шуметь - «А чего это все турки показаны в фильме отморозками с криминальным прошлым/настоящим/будущим»? Неонацисты пока голос не подавали , равно как и от букмейкеров жалоб не поступало. Но фильм на Netflix всего две недели как, так что все впереди.

Гомосексуальная тема, втягивание молодёжи в криминальные банды, неустроенность рабочих окраин... Все имеет место быть, как обычно. Начальница немецкой полиции и ее жена вместе тренируются на гребном тренажёре , пока подчиненный ( только что выползший из постели с двумя русскими проститутками:)) докладывает о происходящем.

Радует то, что пока нет русской мафии. После попытки переварить McMafia у меня от этого словосочетания глаз дергается. Турецкая мафия и ещё некто вокруг человека с именем «Ковач» (албанцы, сербы ... мимо меня прошло) - это прямо глоток воздуха после лондонской протухшей клюквы.

«Псы» радуют. Иногда намеки на тех или иных живых персонажей уж слишком откровенны... Сценаристы даже не особо напрягались , меняя фамилии игроков сборной. Иногда намеки слишком пророческие, учитывая то, что Netflix уже выпустил сериал и он вовсю набирает популярность.

А общем, пока отлично. Но не для любителей разноцветных единорогов однозначно.
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “киноголик” Tag