just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Италия. Венеция. Cannaregio

Все же сделаю еще пару постов про Венецию, а потом уже покажу Вену. Про Венецию коротко очень сложно, такая она разная, такая многогранная. Но лучше немного, чем никак.

Сейчас - просто несколько фотографий из, пожалуй, самого мистического, самого мрачного района Венеции , Cannaregio. Венеция вся пропитана мистикой , в каждом из шести районов - sestiere - можно найти что-то, но Сannaregio - квинтессенция «жути».



Количество преступлений, нераскрытых убийств, легенд вокруг этого небольшого пятачка земли колоссально.



Для нас с вами, гостей города, Cannaregio интересен тем, что там можно увидеть «живую», неглянцевую Венецию. В десяти минутах пешком от San Marco ты гуляешь по практически пустому городу. Туристы в Венеции вообще сосредоточены только в пяти точках - San Marco, Rialto, центральный вокзал Venezia St. Lucia, мост через Canale Grande Ponte dell’Accademia , который соединяет районы ( Sestiere) San Marco и Dorsoduro, да наверное еще и Riva degli Schiavoni ( Набережная Скьявони) . Если отойти от этих точек, то город практически пуст.

Но именно там и протекает настоящая жизнь Венеции. Со всеми радостями и горестями - катера «скорой помощи» и полиции, подъезжающие к подъездам,



маленькие кафе и винотеки «для своих»,



лабиринты улиц, откуда невозможно выбраться просто так, не зная дороги ,



где идешь, касаясь руками шероховатых сырых стен, вдыхаешь запах плесени и понимаешь, что google maps тебе здесь не помогут. ( Серьезно, в Венеции не работают практически карты. Особенно в закоулках вдали от центра. Мистика, одно слово) . Где расположено первое в мире еврейское гетто (венецианцы принесли миру не только хорошее, да) ...

И просто чужая жизнь - в распахнутом окне.





В следующем посте расскажу о легендах Cannaregio, о доме с привидениями, о трех братьях купцах , «держащих» весь город, и об исчезающем верблюде.
Tags: Италия, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Италия. Бурано нетуристическое

    Я не люблю откровенно туристические раскрученные места. Во-первых, толпы ( а с недавних пор почти исключительно китайские толпы), а во-вторых,…

  • Италия. Падуя. Кафе Pedrocchi.

    Смотрите, что покажу. Pedrocchi Café. Самое старое и самое знаменитое кафе в Падуе, небольшом, но очень необычном городе в получасе езды от Венеции.…

  • Венеция. Видео

    Я наснимала несколько небольших видео о еврейском районе, о Cannaregio, о кладбище San Michele, еще о чем-то. Но сюда их выкладывать совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments