just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Австрия. Вена. Музейные выходные. Логистика.

Я расскажу ещё обязательно о впечатлениях о выставках. А пока просто немного полезного.

Коротко по логистике:

Eurowings Düsseldorf-Wien , 1.20 в пути. Из аэропорта можно доехать разными способами. Мы брали дневной билет за 8 евро ( на любой общественный транспорт) плюс доплата на проезд из аэропорта до города 1.80 на человека.



Если вы хотите приобщиться к Вене музыкальной, то у вас есть помимо всемирно известной Staatsoper Wien ещё и , например, Volksoper. Билеты наверху ( сидячие ) стоят от 14 до 28 евро. Есть стоячие места за 4.50. Насколько я понимаю, большинство купивших стоячие места потом сели на свободные места наверху.



Система навигации в городе прекрасная - метро, трамваи. Все стыковки прописаны , схемы на каждом шагу. В выходные общественный транспорт ходит 24 часа. Плюс недорогой Uber. Такси, естественно, дороже.



То есть если вы планируете Вену на 2-3 дня и вас интересует именно культурное предложение , то вам нужны Kunsthistorisches Museum Wien, Schloss Belvedere и Albertina. Билеты везде лучше взять онлайн. Брейгель стоит 20 евро на человека - вход по времени. Внутри очень жарко и душно - одевайтесь как луковица , чтобы можно было снимать с себя слои. В самой Вене вчера уже выпал снег.



В Belvedere и Albertina билеты комбинированные, то есть покупая один билет, вы попадаете на все выставки плюс регулярные экспозиции. Albertina - 14 евро на человека, Belvedere- тоже что-то в этих пределах.

Не забудьте попробовать венские кондитерские изделия ( и венский кофе конечно) . Бюджетный ( относительно) вариант - Konditorei Aida, например.
Tags: Австрия, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments