just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Австрия. Вена. Как это было

Вчера поздно вечером вернулись из Вены. Как обычно, всего два полных дня, так как понедельник- рабочий день , равно как и пятница. Мы летели конкретно на Брейгеля, вечером на оперетту и чуть погулять.
Но когда жители пусть и прекрасной , бесконечно любимой мной, но ,тем не менее, деревни на реке Дюссель приезжают в город с таким культурным предложением, то остановиться невозможно.
Чувствуешь себя провинциалом из далекого таежного посёлка , которого впервые привезли в Петербург ( здесь сейчас бонус всем, кому понравился фильм «Лето» и вообще :)).



Мы купили все мыслимые билеты, решив, что проще их выкинуть, если не успеем, чем сожалеть, что не попробовали. В Вене помимо Брейгеля в Kunsthistorisches Museum одновременно ещё Климт и Шиле в Schloss Belvedere ( отдельные выставки, а не регулярная экспозиция) и Пиросмани ( ах, какой Пиросмани ! Такой выставки ещё не было ) с Моне в Albertina.

Успели везде. Ещё и «Королеву чардаша» послушали. Город сам практически не видели - хорошо, что в Вене уже бывали. Вечером в субботу погуляли часок и вчера еще немного. Ну и к Хундертвассеру сходили . Если бы были впервые , было бы обидно. Она уже украшена к Рождеству, вчера открылись рождественские ярмарки ...

В общем, если у вас вдруг есть возможность оказаться этой осенью в Вене , не упустите ее. Такой концентрации прекрасных выставок сейчас нет ни в одном городе Европы.

Я напишу наверное на днях последний пост про Венецию, про Cannaregio, а потом расскажу про Вену.
Tags: Австрия, Путешествия, арт-маньяк
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments