just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Австрия. Вена. Как это было

Вчера поздно вечером вернулись из Вены. Как обычно, всего два полных дня, так как понедельник- рабочий день , равно как и пятница. Мы летели конкретно на Брейгеля, вечером на оперетту и чуть погулять.
Но когда жители пусть и прекрасной , бесконечно любимой мной, но ,тем не менее, деревни на реке Дюссель приезжают в город с таким культурным предложением, то остановиться невозможно.
Чувствуешь себя провинциалом из далекого таежного посёлка , которого впервые привезли в Петербург ( здесь сейчас бонус всем, кому понравился фильм «Лето» и вообще :)).



Мы купили все мыслимые билеты, решив, что проще их выкинуть, если не успеем, чем сожалеть, что не попробовали. В Вене помимо Брейгеля в Kunsthistorisches Museum одновременно ещё Климт и Шиле в Schloss Belvedere ( отдельные выставки, а не регулярная экспозиция) и Пиросмани ( ах, какой Пиросмани ! Такой выставки ещё не было ) с Моне в Albertina.

Успели везде. Ещё и «Королеву чардаша» послушали. Город сам практически не видели - хорошо, что в Вене уже бывали. Вечером в субботу погуляли часок и вчера еще немного. Ну и к Хундертвассеру сходили . Если бы были впервые , было бы обидно. Она уже украшена к Рождеству, вчера открылись рождественские ярмарки ...

В общем, если у вас вдруг есть возможность оказаться этой осенью в Вене , не упустите ее. Такой концентрации прекрасных выставок сейчас нет ни в одном городе Европы.

Я напишу наверное на днях последний пост про Венецию, про Cannaregio, а потом расскажу про Вену.
Tags: Австрия, Путешествия, арт-маньяк
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Германия. Гамбург. Elbphilharmonie

    Обещала рассказать про Elbphilharmonie Если коротко, то нам очень прнравилось. Я знаю все истории про то, сколько филармония стоила городу , про…

  • Голландия . Eindhoven. Light Festival Glow

    Фестиваль света Light Festival Glow Eindhoven. Вчера был первый день, открытие. Фестиваль продлится до 16.11. Мы выехали из дома в 8 вечера, в 9 с…

  • Германия. Гамбург. Пунктиром

    Я понимаю, что если не напишу о Гамбурге сейчас, то не сделаю этого уже никогда ( про остров Texel так и не дописала, хотя собиралась, а прошло уже…

  • Голландия. Zwolle. Вторая жизнь церквей.

    Take me to church! Потрясающая идея, к которой голландцы пришли не первыми, но именно у них подобное перевоплощение получается наиболее органично.…

  • Выставки: Соngo Tales - фотовыставка Pieter Henket / Zwolle / Нидерланды

    В голландском городе Zwolle проходит совершенно уникальная выставка. Действительно уникальная , равных которой не было. Выставка голландского…

  • Босния. Derwish House / Blagaj

    Я знаю-знаю, что чужие путешествия мало кого интересуют и на эту тему проведены всякие умные исследования о том, что обычно читать интересно о том, с…

  • Хорватия. Далмация. Поверхностные записки

    Пытаюсь хоть как-то собрать воедино мысли о Хорватии прежде чем начну стенать о Мостаре, Боснии, «сараевских розах» (если вообще начну). Получается…

  • Германия. Wasserburg Anholt

    Расскажу вам сегодня о самом большом замке, окруженном водой, в NRW - Wasserburg Anholt. Замок, несмотря на то, что находится в двух шагах от…

  • Голландия. Nationalpark de Meinweg

    -Бэрримор, кто это вчера ночью так страшно выл на болотах? -Простите, сэр. Накопилось... Отличный и совершенно новый для нас национальный парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments