?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия. Венеция. Acqua Alta

Вы таки знаете, что такое шлимазл? Уверяю вас, не знаете. Шлимазл - это готовить 3 месяца ( не , больше даже) мужу подарок на юбилей свадьбы. Мистический подарок . Венецию ( я же не знала, что он решил мне подарить на день рождения Вену. Спасибо, что даты не совпали).

Заручиться поддержкой детей. Старшего сына , в основном .

Найти билеты , отель. По минутам расписать маршрут. Причём не для той Венеции, которую видят все, а для Венеции жилой. Где местные, где дома с бельём , где евреи в гетто, где легенды и мифы, где вообще нет туристов.

За три дня до отлёта , ещё не подарив мужу подарок, узнать , что в Венеции наводнение. И ее залило. Не Acqua Alta, которая приходит всегда, а наводнение. Самолеты пока летают, но долго ли - неизвестно.



Со слезами на глазах проверять по десять раз в день прогнозы погоды. Подарить подарок, принять решение лететь, несмотря ни на что. Купить резиновые сапоги . Прилететь в Венецию. Увидеть, что воды нет вообще . Расстроиться - мы же уже настроились на воду!





Проходить тем не менее 2 дня в резиновых сапогах ( весь город так ходит! А вдруг вода вернётся!) . Убрать их в последний день. В чемодан. Оставить чемодан на хранение и выйти попрощаться с городом. В кроссовках.

Увидеть залитую водой San Marco . Купить у уличных торговцев сапоги!





Венеция - это мистика. Безумие. Я здесь 4 -ый наверное раз, но впервые вот так ... Кстати, вы знаете, что Венеция бывает совсем пустая ? Без людей вообще?



Только ты и город.

Я расскажу завтра.

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Италия. Венеция. Еврейское гетто

    Хотела написать последний пост о Венеции, о Cannaregio, но похоже опять не последний. Сегодня расскажу про еврейское гетто, а про легенды и мифы уже…

  • Италия. Венеция. Cannaregio

    Все же сделаю еще пару постов про Венецию, а потом уже покажу Вену. Про Венецию коротко очень сложно, такая она разная, такая многогранная. Но лучше…

  • Италия. Венеция. Откуда посмотреть на город сверху

    Хотела сегодня вам рассказать про самый, наверное, мистический район Венеции - Cannaregio, но уже не успеваю, поэтому сегодня - о том месте , откуда…

  • Италия. Венеция. Кладбище San Michele

    Постараюсь хоть немного рассказать о Венеции, иначе потом не соберусь. Я в Венеции четвертый раз, и мне сейчас хотелось попасть в совершенно…

  • Италия . Оперный фестиваль на Arena di Verona

    Итак, оперный фестиваль на Arena di Verona. О том, как мы туда попали, можно прочитать в предыдущем посте. Я сразу хочу оговориться, что мое мнение…

  • Италия . Верона на два дня.

    Мы вернулись из Италии, где были всего два дня. К сожалению. Слетали на два неполных дня в Верону, на оперный фестиваль. Послушали Carmen и Turandot…

  • Привези мне, батюшка, цветочек аленький (с)

    Всякая банальность и предсказуемость скучна. Удобна, как старые, разношенные тапочки, но редко вызывает бурю счастливых эмоций. Особенно это касается…

  • Остров Бурано. Главное -комбинаторика

    Помните, что говорила секретарша- модница Верочка из кинофильма "Служебный роман" своей начальнице, мужеподобной и внешне непривлекательной Людмиле…

  • Человек-ползук и локальное счастье

    Попробуйте описать счастливый момент вашей жизни. Или даже не так. Попробуйте ответить на вопрос о том, что такое счастье. Для вас конкретно, вот…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
blincom_de
Nov. 5th, 2018 09:07 pm (UTC)
очень хочу про гетто!!!
am1975
Nov. 5th, 2018 09:08 pm (UTC)
Я покажу гетто на днях, Аня . И расскажу про него.
wolfswarte
Nov. 8th, 2018 02:49 pm (UTC)
В европейском историческом контексте конечно особое. Интересно конечно, там действительно кипит еврейская жизнь. В Антверпене еврейский район другой совсем и по колориту. Я не еврейка, если что. Просто наблюдения.
В Венеции много мест относительно безлюдных, если отойти подальше от канала, иногда находятся уголки, где действительно никого нет.
Этим летом попала на Биеннале, здорово. Часть бесплатных выставок, кроме двухплатных павилионов, были во дворцах, которые обычно закрыты для туристов.

Всегда себе предствляю Венецию в начале 16 веке: Сан Марко и Палац дожей - власть и красота, они ведь ничем не защищены были по сравнению с тогдашними зданиями похожего назначения. Арсенал - мощнейший флот и пушки. (Еще 20 лет назад через Арсенал ходил вапоретто ) И мост Риалто - торговля и богатства, мешки с перцом. Для любого жителя Европы того времени эти три объекта настоящий нокаут.
am1975
Nov. 8th, 2018 03:03 pm (UTC)
Слушайте, Вы прекрасно в двух абзацах описали то, что я собиралась « размазывать» на целый пост:))

Именно так. В районе Cannaregio, где , собственно, и находится гетто, есть совершенно безлюдные места. Если отойти от канала и углубиться в закоулки, можно гулять совершенно одному. Само гетто же - крошечный пятачок. Там евреев же совсем немного по сравнению с тем же Антверпеном. Давным- давно, в позапрошлой жизни, мне довелось соприкоснуться с антверпенскими евреями - они действительно другие. Но и там бизнес совсем иной, большие деньги крутятся. Здесь все более камерно.

На Биеналле я еще не было, но обязательно поеду.

Спасибо за Ваш коментарий.
friauf
Nov. 11th, 2018 05:36 pm (UTC)

То есть отдельного поста про Венецию не будет?!

am1975
Nov. 11th, 2018 05:38 pm (UTC)
Будет обязательно!:) Надеюсь, и не один. Просто у меня ещё руки не дошли.
anzhani
Nov. 5th, 2018 09:25 pm (UTC)
У меня дети оттуда вернулись, как раз попав на весь потоп
am1975
Nov. 5th, 2018 09:33 pm (UTC)
То есть они понедельник -вторник застали? Как им?

Мы в пятницу прилетели, уже ничего не было.
anzhani
Nov. 5th, 2018 10:43 pm (UTC)
Я не помню дни недели, но жили в резиновых сапогах и фотки были феерическими! ))
am1975
Nov. 5th, 2018 10:44 pm (UTC)
Да, это удивительный опыт :)
ciriska
Nov. 5th, 2018 09:34 pm (UTC)

Это такое простое еврейское счастье,я тоже была в дождь,но только один день,очень мало....

am1975
Nov. 5th, 2018 09:35 pm (UTC)
Ой, таки не говорите !:))
Sofia Anohina
Nov. 8th, 2018 08:27 pm (UTC)
Обожаемая Венеция! 2 раза была там и оба раза жили в Канареджо, практически никого, тишина... Непередаваемая красота, потрясающий подвиг строителей...Для меня там всегда воздух пахнет свободой и счастьем, необъяснимо...
am1975
Nov. 8th, 2018 10:46 pm (UTC)
Меня Каннареджо покорил ... Я бы там осталась , ей -богу... Безумная красота и тишина...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com