just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Германия. Долина Мозеля. Пеший маршрут Mosel Traumkino

Мы не только пьем, да. Ну то есть не без этого конечно.. Но сегодня вот прошли чудесный круговой маршрут Mosel Traumkino. Маршрут совсем небольшой, около 5 км, но засчет постоянных подъемов вверх/ вниз достаточно интенсивный.



В переводе это что-то типа «Волшебное мозельское кино». Почему кино ?

В конце маршрута ( или в начале его - он круговой) на возвышении установлен большой «киноэкран» - деревянная рамка, через которую можно смотреть внизу, в ущелье, на виноградные кусты, на деревушки внизу, на лес. Перед экраном установлены скамейки, народ передыхает, делает фото, планирует дальнейший маршрут , сидя в „кинозале».



На самом деле пример весьма талантливого туристического маркетинга. Из, в общем-то , ничем не выдающегося отрезка пути на Moselsteig сделан пункт притяжения.







В который раз пользовались app Komoot и в который раз пою ему дифирамбы. Мы опробовали бесчисленное количество iPhone apps как для следования по готовым маршрутам , так и для «рисования» собственных , и , на мой вкус, ничто не может сравниться с Komoot.



Вот как все многоступенчатые маршруты по городам/ странам я рисую себе в Tripit , сливая туда все билеты, отмечая там музеи и прочее, так для hiking/ trekking/ wandern / называйте как хотите нет ничего лучше Komoot. Один раз ты закачиваешь там карты « всего мира» ( стоит 30 евро) и потом просто включаешь offline карту нужного тебе региона. И идешь. У меня для подстраховки ( ну параноик я, ничего не поделаешь) еще Runtastic весь маршрут параллельно рисует, но это уже опционально.
Tags: Германия, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments