just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Ferienparks в Европе .Что это такое и какие у них преимущества.

Это пост для моей туристической группы в фб, но так как не все ее читают, то повторю здесь . Когда я рассказываю о том, как мы путешествуем, меня часто спрашивают, почему мы так любим останавливаться в Ferienparks. Так как ездим мы очень много, стараемся каждые каникулы, то приходится чередовать дальние путешествия с близлежащими вылазками в BeNiLux . И здесь на помощь приходят парки.

Итак, что такое парки? Это аналоги наших турбаз, только намного более роскошные. То есть они конечно бывают очень разными , там есть и совсем простенькие Mobilheime - по сути, вагончик , и достаточно дорогие дома с саунами/ джакузи/ всяким -разным. Ferienparks бывают разных категорий - бывают чуть подороже - Center Parcs, например. Бывает средний сегмент - Нидерландский Roompot, немецкий Landal, французский Vacanceselect. Это все сетевые парки, предлагающие во всех парках приблизительно одно и то же. Есть и небольшие региональные парки . Неплохой выбор , если вы хотите, чтобы «огласили весь список» есть вот здесь https://www.ferienparkspecials.de/ Или можно смотреть каждую сеть отдельно.


один многочисленных парков, в которых мы останавливались.Честно говоря, не помню,какой.Ниже я покажу фотографии из конкретного парка, чтобы у вас было представление.

В чем прелесть Ferienparks:

1. У них огромные территории. Вы, условно говоря, не толкаетесь спинами. Несмотря на то, что парки обычно забиты под завязку, особенно в дни каникул, у вас нет ощущения толкучки. Особенно в том случае, если вы берете дома, а не вагончики, расстояние между домами приличное. Соседей вы видите в лучшем случае на улице.

2. Все парки устроены по одному и тому же принципу. В центре парка находится Reception, где обычно 24 часа в сутки есть сотрудники .Здесь же есть два-три ресторана , бар, часто бассейн/ бассейны, детские центры с площадками, развлечениями, взрослые центры с настольным теннисом, бильярдом, часто сквошем, столами для покера и т.д. Здесь же есть небольшой магазин со всем необходимым , но он дороже обычных Aldi/ Lidl и co., расположенных в километре - двух.

3. Домики очень удобны для больших компаний - бывает , снимают и дома на 12 человек. Но обычно 2-3-4 семьи собираются вместе и это очень здорово. У каждого свой дом, свое личное пространство и при этом всегда можно собраться вместе. Дети целый день на улице , плюс парки обычно расположены в заповедниках, на озёрах , в национальных парках - то есть wandern, велосипеды , пешие прогулки, часто и виндсёрфинг, кайтсерфинг, яхтинг , если парки расположены на морском берегу.

4. Вы готовите сами, когда и что хотите . Вы встаёте когда хотите , вы не привязаны к часам работы ресторанов. Если же готовить неохота - есть миллион вариантов вплоть до catering.

5. Парки часто бывают тематические - Golf Resort, примыкающий к полям для гольфа, Wasserpark с бунгало , выходящими прямо на воду , причём у каждого бунгало - свой причал и т.д.

Цены - разные . Я беру обычно дома с камином и по возможности с сауной. Это дороже конечно. Самые простые варианты могут стоить и 200 евро в неделю.

Ниже - пример парка. Это Park de Krim на голландском острове Texel. 5 ночей обошлись нам в 700 евро с копейками, но, ещё раз уточняю, это дорогой вариант. Есть намного дешевле.

Листайте фото.



Так выглядит домик изнутри. На первом этаже гостиная, столовая,кухня и родительская спальня



Домик - вид с улицы. Домики бывают разные.Бывает и три этажа. И все помещения на одном уровне.Можно снять целый дом или половину дома.



Гостиная.Внутреннее оформление бывает очень разным. От совсем минималисического до люксового.



столовая



родительская спальня



детская спальня на втором этаже



ванная комната на втором этаже. На первом этаже еще одна ванная комната плюс душ.



Кухня со всем необходимым. Плита, духовка, микроволновка, часто посудомоечная машина, стиральная машина. Часто сушилка. Нужно смотреть описание конкретного дома. Если есть сауна, то к ней прилагается все необходимое. Тоже самое с камином.
Tags: Путешествия, вопросы и ответы, дорожные записки, информация
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы и ответы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments