?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Леонардо

Мы вчера сильно веселились. Называется «триумф родительского авторитета». Ребёнок 13 лет сообщил, что у него ( вчера же) были проблемы с математикой. То есть сначала были проблемы, потом он разобрался , но «надо тренироваться».

Мать -оторва вместе с отцом - оторвом (?)/ экий неологизм- как обычно где-то танцевали, математикой не занимались, ребёнка спихнули на старшего брата и свалили. Возвращаемся , беседуем по поводу математики. У него уже план, когда и какие примеры решать, чтобы улучшить понимание темы.

Говорю, понимаешь, если какие-то вещи трудно получаются, нужно просто прикладывать больше усилий. Есть предметы/ сферы интереса , которые человеку ближе и ему более интересно ими заниматься, есть что-то, что менее интересно.

У тебя ,вон, прекрасный английский, тебе он легко даётся, ты любишь его. Значит тебе ближе языки. Нет людей, которым хорошо даётся все. Ну, если они не Леонардо да Винчи только.



-Или если они -не ты , мам! - немедленно парирует ребёнок, - Тебе все даётся так легко, у тебя все во всех сферах отлично получается.

Слушай, говорю, мне конечно льстит сравнение с Леонардо, но ты, мягко говоря, ошибаешься. Мне совершенно не близки точные науки и я в них - абсолютный дуб. И если б только они...

- Нет, -настаивает ребёнок- у тебя все получается! Ты все мгновенно запоминаешь , все новое очень легко учишь , все языки и вообще ... и математику тоже, просто она тебе не нужна ! Но это очень круто!

Я отрицательно трясу головой .

- Не , ну скажи, в какой области у тебя что-то не получается?

- Ну... например , у меня нет музыкального слуха. И с чувством ритма -так себе. И мне требуется в разы больше усилий, чтобы , скажем, правильно танцевать. Смотри, насколько быстрее ты выучил тот же вальс!

- Ну вальс- дааа, - сдаётся ребёнок, - Аргумент. Тут ты права.

Posts from This Journal by “Мальчуковое” Tag

  • Динозаврик и слонёнок

    Мои дети в жизни не пропадут, причём оба. Я тут все про почти - доктора. А второй же ребёнок ещё есть. Перед вами на фото - переписка мальчика (13) с…

  • Трое от медицины и свиное сердце

    Ужасно смешная фотография. Называется «трое от медицины и свиное сердце» Значит, рассказываю. На фото - головы. Той, которая прямо слева и седая -…

  • Как закалялась сталь -23.1. Еще о Medimeisterschaften

    Немного иллюстраций к вчерашнему посту про фестиваль немецкоязычных студентов медицинских факультетов университетов Medimeisterschaften . И про грозу…

  • Как закалялась сталь -23. Сфинкс спокойствия и немножко урагана

    У меня теперь новое имя. Аня - железные нервы. Раньше было Аня - железный кулак , а теперь - железные нервы. Я -сфинкс спокойствия , ей-ей.…

  • Материца

    Ой, я не могу больше смеяться. - Мам, а можно сказать «материться»? - Можно, но зачем? Зачем материться? - Ну не знаю. То есть я могу сказать « Ты…

  • Как закалялась сталь -22. Первый раз

    - Пап, а я сегодня первый раз в жизни кровь брал! - У кого? - У М. А он у меня. Ну мы вместе сидим. Я у него, он у меня. - И как ? Руки не…

  • «На, у тебя выпало!» Modus operandi Аидише Мама

    Здесь должен был снова быть тэг о стали, которая закаляется. Но вместо этого - картинка в тему. Хотите я вас научу, как быстро и безболезненно почти…

  • Мусоровоз, Шмоня и 8 марта

    Вчера министр по делам семьи Германии в преддверии приближающегося 8 марта «сделала практику» в Stadtreinigung. Проще говоря , работала несколько…

  • О вторых шансах

    Собиралась было написать про новый израильский сериал When Heroes Fly , который только что появился на Netflix , но меня отвлек ребенок. Юноша 13…

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com