?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фламенко и мода.

Я, как обычно, - с прекрасным с утра, чтоб вы были здоровеньки и чтоб вам не спалось.



Это - Antonio Najarro, один из самых именитых на сегодняшний день танцоров фламенко Испании. Да нет, наверное самый именитый. Его карьера началась в 15 лет в компании “Ballet Teatro Español de Rafael Aguilar». Впоследствии он работал с различными балетными компаниями, в том числе и с Ballet Nacional de España, с которым и сделан этот потрясающий номер в рамках показа коллекции Spring/ Summer 2019 модного дома Oteyza ( Madrid). С 2011 года Antonio Najarro является директором и главным хореографом BNE.

Как возникла идея такого необычного представления мужской моды? Antonio говорит, что он давно влюблен в одежду,которую создают в Oteyza. В 2015 году он уже поставил хореографическое шоу для новой коллекции женской моды, в которой 20 танцовщиц демонстрировали коллекцию под музыку Бьорк.

Когда спустя три года появилась идея поставить шоу для представления мужской коллекции Najarro провел три недели один в студии, создавая композицию, а потом еще полторы недели потратил на подготовку танцоров и режиссуру шоу. Говорит, ни секунды не сомневался, что это должно быть фламенко. Но зрители должны видеть прежде всего безупречный крой и много-много «мужского».

Показ мужской одежды , сопровождаемый звуком кастаньет и ритмами фламенко - это первый случай в истории мировой моды. Неудивительно , что ролик набрал миллионы просмотров и приобрел характер вируса. Najarro же видит себя ни много ни мало послом испанского танца в мире, стремящимся показать, что фламенко , особенно мужское ,- это модно, современно и чертовски страстно.

А еще Antonio Najarro известен в качестве постановщика программ для фигурного катания. Среди его клиентов были в том числе и «наша» Marina Anisina со своим тогдашним партнером Gwendal Peizerat. Но это уже другая история.

Enjoy!

А вот вам, кстати, и полная версия шоу https://youtu.be/UtWYVMRmdtM

Posts from This Journal by “морякивнученька” Tag

  • Морякивнученька. Jonas Kaufmann и Claudio Capéo

    Иногда в фб я выкладываю ролики симпатичных и талантливых мужчин, которые каким-то образом привлекли мое внимание. Обычно это виолончелисты( у…

  • Музыка: Gautier Capuçon &Orchestre de Chambre de Paris

    Tonhalle Düsseldorf. Gautier Capucon & Orchestre de Chambre de Paris Вот представьте , что у вас был очень тяжёлый день. Эмоционально прежде всего,…

  • Fado и неидеальность.

    Вы что- нибудь слышали про Fado? Fado - это про восхитительную неправильность. «Не люблю круглые даты. Ненавижу. Вообще не люблю правильности -…

  • 2Cellos in Frankfurt

    2Cellos in Frankfurt! 15 Min to go! Мы очень долго сюда собирались. Чуть ли не за полгода муж с трудом купил последние билеты. Мы раскидали все…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blincom_de
Sep. 13th, 2018 09:17 pm (UTC)
шикарно, спасибо!
am1975
Sep. 13th, 2018 10:28 pm (UTC)
На здоровье, Аня!

Такой красотой хочется делиться.)
wolfswarte
Sep. 14th, 2018 01:23 pm (UTC)
Ну Нахарро много кому программы соревновательные ставил. Хороший десяток спортсменов наберется. Самая лучшая программа на мой взгляд - "Фламенко" для С.Ламбьеля сезона 2007-2008.
am1975
Sep. 14th, 2018 01:36 pm (UTC)
Да-да, я видела. Он вообще очень талантливый хореограф. Я Анисину привела в пример просто потому, что ее очень хорошо знают.

Программа для Stephane Lambiel “Poeta” , где Najarro вместе с ним - бесконечно красивая.

Вы же эту имеете в виду? https://youtu.be/8M4kx7nJvqI

Я только ее знаю. Или он что-то ещё ставил?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com