just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Выставки : Caravan Salon Düsseldorf 2018

Я многие годы размышляю, не имеет ли смысла как минимум снять „дом на колесах» и проехать на нем по Европе. Конкретно меня интересует Скандинавия, хотя наверное и южная Европа тоже была бы интересна. У подобного вида путешествий есть достаточно много пунктов «контра» - это жизнь в кемпинге, это отсутствие привычного комфорта, это все же очень небольшая площадь «квартиры».

Но! Ты спишь все же не в палатке ( до такого уровня дзена я пока еще не дошла - последний мой палаточный опыт датируется прошлым веком, хотя , учитывая не совсем здоровую голову, исключать ничего нельзя) . Ты как « улитка» носишь свой домик на себе. И все свое при тебе. Ты останавливаешься на кемпингах, где есть все необходимое. И, в конце концов, это настоящая авантюра. Приключение. Которых в нашей сытой жизни не так много.

Поэтому я люблю Caravan Salon Düsseldorf



Caravan Salon Düsseldorf. Самая большая в мире выставка передвижных домов на колёсах. 13 открытых залов и масштабы, которые поражают. Что бросается в глаза по сравнению с прошлыми годами? ( я бываю здесь каждый год последние лет 8. Тенденции в сторону минимализма при увеличении степени комфорта.

Выставка продлится ещё неделю, причём в последние дни к ней добавится Tour Natur - отдельная выставка, посвящённая



Подобных Wohnmobil класса люкс все меньше. Хотя Concorde - один из крупных игроков на этом рынке - привёз в этом году максимальное количество моделей класса люкс . Они скорее приспособлены для Америки-Канады и со. Для нас масштабы великоваты.



А это уже «внутренности» обычных «домов на колесах»



Они все приблизительно одинаковые. Чуть различаются формы кроватей , чуть-чуть разные планировки, но принцип один и тот же.





Ещё одна интересная тенденция - увеличение количество Wohnwagens. Это трейлеры -прицепы, которые удобны тем, что внутри есть все необходимое, но при этом приехав на кемпинг, ты отцепляешь его и можешь ехать в город на своей машине. Это в какой-то степени значительно удобнее, чем Wohnmobil, для которого тяжело найти в городе парковку.



Один из удобных вариантов « нарезки» - с отдельной детской комнатой, внутри которой есть все самое необходимое,включая двухэтажную кровать, столик, шкафы.



А вот это ещё один микро-сегмент - путешествия с животными. У собак в таком Wohnmobil - своя кабина.



С мисочками, с окошком, с мягкой подстилкой



И совсем минималистический вариант. Мини-прицеп за смешную цену в 5.300 что ли, где есть полноценная кровать





вот такая



А сзади у прицепа - мини- кухня с плитой,мини- холодильником и всем необходимым.



И огромный сегмент машин с открывающимися тентами.Подъехал к стоянке, открыл тент и спи наверху.Таких машин - целый зал.



и вообще очень интересно наблюдать за тем, как эта отрасль туризма развивается в динамике, как меняются социальные тренды и каковы новые перспективы.
Tags: Германия, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “выставки” Tag