?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальный парк Teide. На него конечно стоит потратить день , даже если сам подъёмник на Тайде закрыт. Рассказывать о национальном парке достаточно сложно, это надо видеть. Огромные пространства, усыпанные вулканической породной, причудливые горные массивы, появившиеся после извержения вулкана - все это очень красиво и , как ни пафосно звучит, величественно.



Но сначала до Teide надо добраться . В национальный парк ведёт достаточно крутой серпантин. Если вас укачивает , запасайтесь водой и учтите , что «карманов» для остановки , к сожалению, не очень много. Но дорога прекрасная , ограждения в большинстве своём есть и, в целом, при наличии здорового вестибулярного аппарата добраться туда не должно составлять каких-то проблем.







Где -то до 1900 м. ещё есть достаточно буйная растительность - настоящий хвойный лес , а вот дальше уже в основном колючки и всякое-разное пустынное.

Огромное количество ящериц всех мастей, буквально бросающихся под колеса. Осторожнее.







Да, съёмные машины в основном все с ручной коробкой передач, так что если вы привыкли ездить «на автомате» , то подъем в гору может представлять некоторые сложности.

Дальше вы едете по национальному парку, останавливаетесь около обзорных пунктов, паркуетесь и идёте осматривать горы. Лучше иметь кроссовки с хорошим профилем. Ещё наверху нещадно палит солнце и неплохо бы иметь солнцезащитный крем. Это мы говорим о высоте 2200-2250. На самой Teide, куда ведёт канатка, всю неделю было +11, то есть нужны как минимум куртка и брюки.







Для активных туристов проложено огромное количество маршрутов разной категории сложности . Вплоть до того, что есть маршрут подъема снизу на Teide пешком -путь занимает около 5 часов. Или вы приезжаете на машине, оставляете ее на нижней парковке и идёте бродить по парку. Маршруты действительно очень разные , но их все объединяет одно - для них нужны уже как минимум треккинговые ботинки и желательно палки.

Там же, в парке, можно и переночевать. Наверху есть Parador de Cañadas del Teide - горный отель, где можно переночевать, чтобы наутро идти дальше. Он практически всегда раскуплен, так что если есть желание там остановиться, имеет смысл заказывать комнату заранее, задолго до.

Где поесть? Здесь вариантов не так много - по дороге от Visitor Center Teide наверх есть пара ресторанчиков . Мы заехали в ресторан Papillon, перекусили . Вполне ничего для туристического места.

Чем раньше приедете - тем лучше. Когда приезжают туристические автобусы, становится конечно многолюдно. А так мы какое-то время бродили почти одни. И решили обязательно прилететь ещё раз именно для треккинга.

Posts from This Journal by “Канарские острова” Tag

  • Тенерифе. Умеренная разноцветность и балконы

    В целом, все старые канарские города , не только на Тенерифе, но там это особенно ярко выражено, объединяет одно - они умеренно яркие, не однотонные.…

  • Тенерифе, ящерицы, песок и блокноты

    Мне не надоедают Канарские острова. Мы были здесь ... не знаю, раз шесть точно уже, и все мало. Нет, мы никогда не возвращаемся два раза в одно и то…

  • Fuerteventura. Вся правда или к вопросу об амбвиалентности

    Я все же попробую собрать все впечатления от поездки на канарский остров Фуэртевентура в один пост, хотя это не так просто. Сразу скажу, предвосхищая…

  • Fuerteventura. Впечатления на ходу.

    Я была на всех канарских островах кроме маленьких, но впечатления от этого острова пожалуй самые амбивалентные. Если описывать Fuerteventura одним…

  • Fuerteventura. World Cup Windsurfing

    Больше всего я люблю мужчин в смокингах, читай - танцоров ( хотя это вообще не про танцы). Когда рядом нет танцоров, я люблю яхтсменов в…

  • Lanzarote, P.S.

    Я хотела попросить здесь политическое убежище. Потому что то, что люди сделали с этим островом, и главное - то, что они оставили нетронутым -…

  • Lanzarote. Los Hervideros

    Пока у меня есть время и возможность, я продолжу показывать вам совершенно фантастические, потусторонние пейзажи острова Ланцароте. Не показывать эту…

  • Lanzarote. Национальный парк Timanfaya

    Мне за мою жизнь доводилось видеть много всякого-разного. Я погружалась с аквалангом на разных континетах и поднималась в горы и спускалась в пещеры.…

  • Lanzarote. Jardin de Cactus

    Хочу показать вам сегодня, друзья, одно из удивительных рукотворных творений на острове Ланцароте - Сад кактусов. Сад кактусов был заложен и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
laona
Aug. 15th, 2018 06:59 pm (UTC)
Красиво! Предпоследнее фото прямо «О, значит, есть жизнь на Марсе!»:))
am1975
Aug. 15th, 2018 07:35 pm (UTC)
Да, там совершенно марсианские пейзажи! Я ещё пару видео сделала , но почему -то не получается их сюда загнать. Закинула только в фб. Так как раз эти пейзажи очень видны.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com