?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом, все старые канарские города , не только на Тенерифе, но там это особенно ярко выражено, объединяет одно - они умеренно яркие, не однотонные. Странное словосочетание , но по-другому не описать.



Вот если посмотреть сверху, с высоты птичьего полёта, на ту же итальянскую Верону ( о которой, помимо оперы, я тоже ничего не написала ), то она будет рыжей. Рыжий-рыжий город.

А канарские города - цветные..Умеренно-цветные.







Но это не люминесцентные цвета, в которые выкрашен, скажем, Бурано. И не исключительно песочно-терракотовые оттенки, присущие континентальной Испании. Это иногда приглушённые , иногда относительно яркие краски, но не кричащие, не цвет ради цвета.





Единственное исключение - сочный, насыщенный синий, такой «греческий» синий, если вы понимаете, о чем я.







Ещё одна особенность канарского архитектурного стиля - множество резных деревянных балкончиков, опоясывающих дома.



Подобные резные балконы, опоясывающие внутренние дворики, очень похожи на Андалузию.

При этом дом совсем не должен быть высоким - даже двухэтажные домики имеют резные балконы.

Выше было несколько фотографий из одного из самых старых Тенерифских городов - San Cristóbal de la Laguna ( его иногда называют просто la Laguna) - культурного центра Тенерифе, города , где возник первый университет, и где была долгие годы сосредоточена вся власть.





И ещё один городок хочу показать - la Orotava. Город Doce Casas, как его ещё называют. Город 12 домов. В историческом центре города расположены 12 старинных зданий с теми самыми резными балконами, сочетающие в себе стили испанского барокко, позднего Ренессанса, Рококо и даже немного классицизма.









Городок весь стоит в горах, так что градиент- сами видите...





А ещё я пополнила свою коллекцию дверных ручек.







А вообще рассказывать и показывать можно бесконечно.

Posts from This Journal by “Канарские острова” Tag

  • Национальный парк Teide . Тенерифе. Канарские острова

    Национальный парк Teide. На него конечно стоит потратить день , даже если сам подъёмник на Тайде закрыт. Рассказывать о национальном парке достаточно…

  • Тенерифе, ящерицы, песок и блокноты

    Мне не надоедают Канарские острова. Мы были здесь ... не знаю, раз шесть точно уже, и все мало. Нет, мы никогда не возвращаемся два раза в одно и то…

  • Fuerteventura. Вся правда или к вопросу об амбвиалентности

    Я все же попробую собрать все впечатления от поездки на канарский остров Фуэртевентура в один пост, хотя это не так просто. Сразу скажу, предвосхищая…

  • Fuerteventura. Впечатления на ходу.

    Я была на всех канарских островах кроме маленьких, но впечатления от этого острова пожалуй самые амбивалентные. Если описывать Fuerteventura одним…

  • Fuerteventura. World Cup Windsurfing

    Больше всего я люблю мужчин в смокингах, читай - танцоров ( хотя это вообще не про танцы). Когда рядом нет танцоров, я люблю яхтсменов в…

  • Lanzarote, P.S.

    Я хотела попросить здесь политическое убежище. Потому что то, что люди сделали с этим островом, и главное - то, что они оставили нетронутым -…

  • Lanzarote. Los Hervideros

    Пока у меня есть время и возможность, я продолжу показывать вам совершенно фантастические, потусторонние пейзажи острова Ланцароте. Не показывать эту…

  • Lanzarote. Национальный парк Timanfaya

    Мне за мою жизнь доводилось видеть много всякого-разного. Я погружалась с аквалангом на разных континетах и поднималась в горы и спускалась в пещеры.…

  • Lanzarote. Jardin de Cactus

    Хочу показать вам сегодня, друзья, одно из удивительных рукотворных творений на острове Ланцароте - Сад кактусов. Сад кактусов был заложен и…

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com