?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне не надоедают Канарские острова. Мы были здесь ... не знаю, раз шесть точно уже, и все мало. Нет, мы никогда не возвращаемся два раза в одно и то же место, но конкретно Канары - то место , где я могла бы представить себе старость на берегу океана. Мне нравится лунный Lanzarote ( до того , что чуть не спровоцировала покупку дома там - хорошо, ума хватило остановиться),
нравится шумный, яркий , разнообразный Teneriffa, где можно найти умопомрачительную природу, величественную Teide, горные серпантины, пляжи с чёрным вулканическим песком, фантастические яхты, заходящие в порт столицы Santa Cruz.



Нравится пустынный, немного мрачный, терракотовый Fuerteventura с безумными ветрами и пустынными километровыми пляжами. Даже Gran Canaria неплох, с его песчаными дюнами вокруг Маспаломаса , хотя туда бы я возвращаться не стала. Маленькие же острова заслуживают каждый отдельного рассказа.

На Тенерифе же прекрасно все. Петухи , ,разгуливающие по банановым зарослям, и орущие своё «ку-ка-ре-ку» во внеурочное время,





ящерицы , бросающиеся тебе прямо под ноги как сапёр, у которого есть единственная попытка на обезвреживание,



громадные волны , бьющие о скалы, переливающийся чёрный песок.



Я люблю Тенерифе настолько, что этот остров частично стал местом действия моего романа «Шелкопряд». Кстати, там главная героиня в какой-то момент сравнивает себя с крабом . Эти крабы , громадные, разноцветные , огненно-рыжие , коричневые иссиня-чёрные , здесь везде. Я покажу обязательно.

На пляже кстати, впервые обратила внимание , много одиноких людей . Никогда не видела раньше . Женщины, молодые и не очень , по одному, мужчины молодые - в районе 30-40, тоже по одному. В ресторанах тоже много одиночек. Какой-то новый тренд. Человек приехал отдыхать один , ему комфортно, он наслаждается. Хорошо же.

А ещё я впервые за долгие годы начала записывать впечатления , мысли, эмоции от руки. То есть не только в фб , не только во всякие iNote, но и вручную. У меня даже есть красивый блокнот в карамельных тонах .Не писала рукой уже ... не знаю сколько . Лет 7-8? Больше даже.

Я же записываю все и везде.

У меня всегда , с юности, были блокноты , листочки , ежедневники. Салфетки, обрывки меню, билеты на поезд, сигаретные пачки - в ход шло все. Собственно, я больше ничего хорошо делать не умею, кроме как писать, поэтому все мои домашние давно привыкли, что если в мимо прошёл человек в винного цвета кепке, то я не успокоюсь, пока не запишу где-нибудь «мужчина в кепке винного цвета. Лет 50, с усами». Потому что назавтра уже не вспомню ни про кепку , ни про усы. Записать надо прямо сейчас.



Потом , когда появились гаджеты, я перестала писать от руки. Во всех IPhone, iPad и прочей яблочной хрени у меня заинсталлирован миллион приложений для заметок. Посторонний человек решит , что я сумасшедшая - там стрелочки , сокращения, обрывки предложений, даты, названия ресторанов, баров, отелей, описания людей... Мусор всякий. Но я ориентируюсь там как в своей косметичке . И когда надо выуживаю , свожу воедино и счастлива.

И вот начала снова писать от руки. Удивительные ощущения. И мысль совершенно по-другому структурируется, кстати. И предложения целиком, а не Hot.Best.W. Avenida 3,45. , Chianti Clas.de Bigallo 78. И ошибок , в смысле опечаток практически нет. В общем, мне неожиданно понравилось снова писать от руки . Кстати , заметки аналоговые и дигитальные не совпадают.



Ещё читаю бестселлер Sahar &Bobby Hashemi Anyone can do it . О создании Coffee Republic. Такое отличное case study. Я не знала их истории, зачитываюсь. Безумно интересно, хотя не имеет никакого отношения к Канарам, крабам и океану.

Вообще этот пост должен идти под тэгом «я никогда уже не напишу о голландском острове Texel”. Просто не успею. Это скоро станет навязчивой идеей.

Posts from This Journal by “Канарские острова” Tag

  • Национальный парк Teide . Тенерифе. Канарские острова

    Национальный парк Teide. На него конечно стоит потратить день , даже если сам подъёмник на Тайде закрыт. Рассказывать о национальном парке достаточно…

  • Тенерифе. Умеренная разноцветность и балконы

    В целом, все старые канарские города , не только на Тенерифе, но там это особенно ярко выражено, объединяет одно - они умеренно яркие, не однотонные.…

  • Fuerteventura. Вся правда или к вопросу об амбвиалентности

    Я все же попробую собрать все впечатления от поездки на канарский остров Фуэртевентура в один пост, хотя это не так просто. Сразу скажу, предвосхищая…

  • Fuerteventura. Впечатления на ходу.

    Я была на всех канарских островах кроме маленьких, но впечатления от этого острова пожалуй самые амбивалентные. Если описывать Fuerteventura одним…

  • Fuerteventura. World Cup Windsurfing

    Больше всего я люблю мужчин в смокингах, читай - танцоров ( хотя это вообще не про танцы). Когда рядом нет танцоров, я люблю яхтсменов в…

  • Lanzarote, P.S.

    Я хотела попросить здесь политическое убежище. Потому что то, что люди сделали с этим островом, и главное - то, что они оставили нетронутым -…

  • Lanzarote. Los Hervideros

    Пока у меня есть время и возможность, я продолжу показывать вам совершенно фантастические, потусторонние пейзажи острова Ланцароте. Не показывать эту…

  • Lanzarote. Национальный парк Timanfaya

    Мне за мою жизнь доводилось видеть много всякого-разного. Я погружалась с аквалангом на разных континетах и поднималась в горы и спускалась в пещеры.…

  • Lanzarote. Jardin de Cactus

    Хочу показать вам сегодня, друзья, одно из удивительных рукотворных творений на острове Ланцароте - Сад кактусов. Сад кактусов был заложен и…

Comments

evusya
Aug. 7th, 2018 08:30 am (UTC)
Я пока только раз была на Канарах, но тоже влюбилась и хочу вернуться еще! Особенно на Тенерифе. Там же прекрасно все!
am1975
Aug. 7th, 2018 09:40 am (UTC)
Я люблю все острова кроме , пожалуй, Гран Канария - там все-таки очень все туристическое .

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com