?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я не писала про городское ришелье.

Погуляли по Medienhafen, посмотрели на затмение Луны. Народу в городе - безумное количество, кто-то даже с телескопами. За отчётный период ( 103 минуты) в сети энтомолога попали:

* Два старичка на мосту, услышав русскую речь: «О, русский. Я помню чуть. Я бежал из DDR на Запад в 1957 - вот вас тогда точно и в помине не было! Я по -русски помню пять слов - молоко, налить, в очередь. И все ! Смотрите, вон там ISS висит. Это все русское! Вы молодцы, русские.



* Мальчик с девочкой , лет 17-18. Она в блузочке с голыми плечами, в салатовых шортах и босоножках со стразиками. Видимо все совсем новое, потому что на блузке сзади не отрезана бирка. Забыла в спешке , скорее всего. Делает бесконечные селфи с моста - себя на фоне реки, реку на фоне себя, себя с мальчиком, снова себя. В какой-то момент народ начинает шевелиться - из-за «кривых домов» появляется Луна.

Мальчик : - Ну хватит уже себя снимать ! Смотри вон, Луна! Уже красная.
Девочка : Ещё вообще не красная. Пока она покраснеет ещё ... А свет уйдёт! Иди вон, сними меня еще раз! Ну не так ! Не на фоне людей!



* Элегантный господин в лоферах на босу ногу, узеньких бордовых джинсах и ослепительно белой футболке. Рядом с господином - ослепительно же белый Аляска Маламут с ярчайшими голубыми глазами -льдинками. Собака вызывает едва ли не больший интерес, чем красная Луна. На неё оглядываются , останавливаются, дети застывают рядом. Пёс безучастно лежит около перил, перед ним - миска с водой. Чуть подальше - ещё одна миска. Хозяин только что снова налил в миску из бутылки со льдом свежей воды.

Чешет пса за ухом :
- Я понимаю, что тебя мало интересует кровавая луна, да и Марс рядом тебе - что есть , что нет. Но мы сейчас посмотрим ещё минут десять и пойдём купаться. На слово «baden” собака вскакивает, встряхивает головой и разражается звонким лаем.
Мужчина :
- Ну я же тебе обещал! Ещё десять минут и идём!





* Мальчик лет 8 в велосипедном шлеме. Рядом мама и папа - тоже в шлемах и велотрико. Мама нервно поглядывает на часы, что -то тихонько говорит папе о том, что ехать потом в темноте, что ребёнок маленький, что вот эта вот идея с Марсом, Луной и мостом - она неудачная и «опять ты что -то такое придумал ... и неужели нельзя вот без этого твоего идиотизма».

Мальчик , перебивая маму :
- Ну посмотри , это же Марс! Вон та точка справа от Луны - это Марс ! Мама, ты больше никогда в жизни не увидишь Марса. Смотри же скорее!



*Сильно потрёпанный мужичок неопределённого возраста со следами алкогольной зависимости на рябом лице. Рядом с ним - коляска с пустыми бутылками. Бродит вдоль людей на мосту, заискивающе заглядывает в глаза:

- Извините за беспокойство ! Я понимаю , что отвлекаю вас от природного феномена ( *так и говорит - Naturschauspiel!) , но мог бы я забрать ваши бутылки, если вы уже их допили? Ещё раз извините!



*Девочки - студентки , встретившие знакомых , которые не знают о последних новостях . Обрывки фраз : ... ещё одна контрольная ... вчера получили результаты! ...почти все сдали! ... скоро практика...

Кто- то спрашивает «будем ли смотреть до конца или пойдём в клуб».

-Конечно в клуб! , - раздаётся стройный хор, -Сейчас попасть легче - все на улице, смотрят затмение!



На мосту - свой микрокосмос. Знакомятся , обмениваются впечатлениями, откуда будет лучше видно, вспоминают , кто где смотрел предыдущие затмения.



И над всем этим где-то далеко -далеко в небе висит огромный кроваво-красный шар. И маленькая точечка наискосок от него- Марс . Просто Марс.

Posts from This Journal by “сети энтомолога” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_bpguide
Jul. 28th, 2018 11:34 am (UTC)
прекрасно )))
am1975
Jul. 28th, 2018 11:34 am (UTC)
Спасибо большое!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com