?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О прозе жизни.

Когда-то лет так 25 назад моя мама , читая некую статью в дико модном журнале «Огонёк», спросила папу : «Как ты думаешь, «Шапиро» - это фамилия или псевдоним?». На что папа назидательно ответил : «Шапиро, Ира, это в нашей стране -приговор. Пожизненный». Я ещё одно слово ну букву Ш знаю, которое приговор - Шлимазл называется.

Помните, да, фразу из нашего советского прошлого? Унитаз - лицо хозяйки. Помните ? Ну вот.

Мою сегодня с утречка унитазы. У меня, простите за интимные подробности, три туалета ( читай, три лица.) Мою, значит . Два помыла, остался тот, что наверху. И я уже молодец , и лицо хозяйское уже почти полностью в тюнинге - сияет.

*Предвосхищая , так сказать, вопросы. Нет , у меня нет уборщицы. Да, я сама убираюсь и сама мою унитазы. Нет, я могу себе позволить уборщицу. Да, это моя принципиальная позиция. Да, я не только оперу слушаю и танцую, но иногда ещё и работаю ( правда, не перенапрягаюсь). И унитазы мою ( правда, не перенапрягаюсь ).*

Короче . Стою в перчатках , рядом всякие химикаты... И коты - оба-тоже рядом . Звонок в дверь. Думаю - не пойду. Я никого не жду , у меня всего час с лишним, потом встреча , и ещё надо успеть в порядок себя привести. Звонок -настойчивей. Снимаю перчатки , бросаю на маленькую скамеечку рядом, несусь вниз. Забыв про котов.

Естественно, ничего серьёзного. Какие-то посылки для кого-то из соседей. Пока расписываюсь за получение, слышу дикий визг наверху. Скорее рык. Хлопаю дверью, чуть не убив почтальона и скачу сайгаком по лестнице наверх .

Открываю дверь. Застаю картину. Обе перчатки, простите, плавают в унитазе . Там же плавает половина туловища Шмони. Шмоня скользит лапами по надраенным /хорошо хоть так/ стенкам, перегнувшись через ... как это называется?- ободок? ( Шмоня - 1.20 от головы до хвоста, и вот первая часть - внутри, а вторая , филейная часть - на полу. Ее зачем -то остервенело грызёт Дилайно, пытаясь выловить собрата из фаянсового ада. Шмоня орет, но не оставляет попытки достать перчатки. Которые видимо сам туда и отправил.



Оттаскиваю Дилайно, вылавливаю пахнущее бытовой химией ( хорошо, уже помыть успела ) меховое чмо , и тащу 13 кг живого веса на второй этаж - в ванную комнату. Мыть. Он орет и с него течёт . Я уже без перчаток -они по -прежнему плавают ... Помните , да? Шлимазл.

Доходим до ванной . Включаю воду, моем грудь и лапы. Вы когда -нибудь видели мокрого мейн-куна ? Нет ? Ну и хорошо. На походе к психиатру сэкономите. Шмоня орет, время идёт, до выхода из дома осталось минут 40-45. У меня заказано такси и мне ехать в аэропорт. Человек прилетит и через четыре часа у него рейс дальше , и мне надо успеть. Вытаскиваю , вытираю полотенцем , выпускаю в прерии.



Вспоминаю , что наверху , в унитазе, перчатки. Бегу наверх. Как у вас с фантазией? А с формальной логикой? У меня тоже так себе. Потому что наверху я застаю животное голубых кровей , его сиятельство рэгдолла Дилайно де Шильдса , за каким занятием? Правильно. Ему тоже нужны перчатки... (а ведь вытащила бы сразу- и ничего бы не было).

История повторяется , вылавливаю , на сей раз , перчатки, кидаю в мусорное ведро. Беру Дилайно, тащу в ванную комнату... Мою. Вытираю. Выпускаю. Мою пол между этажами с дезинфицирующим средством...



Забываю про время. Таксиста , уставшего ждать, и позвонившего в дверь, встречаю в мокрой футболке и с одним из не совсем сухих котов под мышкой.

В аэропорт успела , все сделала, горох перебрала , трое сапог подковала . Доклад окончен.

P. S. фото не сегодняшние. Фотографировать мокрых бестий у меня не было времени.

Posts from This Journal by “цап-царап” Tag

  • Балет и футбол. И Шмоня

    Балет и футбол. Казалось бы, причём тут футбол? И причём тут Шмоня? Понесло нас тут на днях зачем-то на новый балет ( точнее, 3 новых балета) B35.…

  • Messe Hund und Katz, Westfallenhallen Dortmund, NRW

    Ой, где был я вчера! (с). Точнее, сегодня. Messe Hund und Katz, Dortmund. Вот это вот, на первых двух фото - Томми. Томми -чемпионский чемпион,…

  • Умножающий печали

    Я уже однажды спрашивала, но повторюсь. Мало ли, может мнения изменились. Если чёрный кот пересекает дорогу дважды - туда и обратно, то это что? …

  • О роли порно в домашнем хозяйстве

    И ещё об эстетически прекрасном. Вот мне часто говорят, что я сноб, каких мало. Точнее, в лицо редко говорят, но долетает. Я, мол, морщусь, когда…

  • Гетры, утюг и чёрная "корова"

    Ну не знаю, что вы там писали про мой оптимизм и вечное жизнелюбие. По мне, так это не оптимизм, а чистый механизм приспособления. Ибо живу я с тремя…

  • Вертикальный сад

    Мне -профессиональной лентяйке и тунеядке, как известно, где бы ни работать - лишь бы не работать. В смысле, лишь бы только чем-нибудь приятным…

  • Попросишь ты у меня что-нибудь вкусненькое...

    Выставка кошек. Толпы странного и околостранного народа увлечённого народа, в основном голландцы, кстати. Хотя и немцев много, и даже датчане…

  • Пятница, 13, 2013 - Пятница ,13, 2016

    Тексту три года. И я против всякого мракобесия, да. С момента написания поста у меня появился новый дом, ( ещё один) новый (чёрной) кот и несколько…

  • Просто так

    С пятницей всех, кого... Будьте здоровы! И получайте удовольствие от каждого дня.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anzhani
Jul. 23rd, 2018 10:45 pm (UTC)
Это вполне нормально, когда дома хвосты )))
А когда их семь, я на всякий случай, закладываю ещё лишний час на сборы ))) мало ли - кто куда и когда залезет...
am1975
Jul. 23rd, 2018 10:49 pm (UTC)
Семь - это вообще что-то героическое! Я вон, видишь, с двумя не справляюсь.)
anzhani
Jul. 23rd, 2018 11:35 pm (UTC)
Из них шесть - собаки, из которых две - просто ужас какие гиперактивные шиложопы, из них - одна весом больше меня ))) 🤦‍♀️
am1975
Jul. 24th, 2018 05:04 am (UTC)
Героическая женщина , что тут скажешь ...
anzhani
Jul. 25th, 2018 01:11 am (UTC)
Да уж чего героического...
Шерсть - перманентное состояние )))
oryx_and_crake
Jul. 24th, 2018 01:24 am (UTC)
Утибоземой! Котики! *нечленораздельное сюсюканье мощностью в сорок мегатонн*
am1975
Jul. 24th, 2018 05:03 am (UTC)
Да. Мы такие /))
160954
Jul. 24th, 2018 03:08 am (UTC)
Кстати, о Шапиро. В религиозных верейских семьях, как бы состоятельно она не была - дома прислуги быть не может. Правда и домашних животных в еврейской религиозной семье ы доме держать тоже нельзя
am1975
Jul. 24th, 2018 05:03 am (UTC)
Ну значит я соответствую как минимум наполовину ;) . Хотя мы совсем не религиозны.
tathen
Jul. 24th, 2018 06:59 am (UTC)
А прислуга может быть приходящей? А как же шабес гои, или они не считаются? Прастити за занудство :)
ladysunrise
Jul. 24th, 2018 11:39 am (UTC)
представляю, как вы чертыхались, но в изложении получается смешно. :) :) :)
am1975
Jul. 24th, 2018 01:00 pm (UTC)
Я не просто чертыхалась .... :))
jabelyipushisty
Jul. 24th, 2018 01:49 pm (UTC)
у меня так ежик в ванне утонул на даче
am1975
Jul. 24th, 2018 01:51 pm (UTC)
Ёжик - в смысле зверь?!
jabelyipushisty
Jul. 24th, 2018 02:45 pm (UTC)
а кто же? ночью упал в ванну, а вылезти не смог - эмаль скользкая. я его утром обнаружил и выбросил в общественную канаву
am1975
Jul. 24th, 2018 03:19 pm (UTC)
Ужас...Жалко ужасно.
o_l_g_a_r_i
Jul. 25th, 2018 09:36 am (UTC)
У нас тоже нет уборщицы... Есть человек помогающий по саду, но только самую тяжелую работу, а так мы и сами с удовольствием там копаемся). У нас уборщицы только у пожилых людей обычно, и это не зависит от достатка. Мне кажется что посторонний человек в моем доме это лишнее... Хотя если начнутся трудности (в физическом плане), то наверное вынуждены будем. Но хотелось бы чтобы не раньше наших 90 лет)))...

п.с. наша кошка тоже иногда нам веселую жизнь устраивает))).
am1975
Jul. 25th, 2018 10:19 am (UTC)
точно , Оля! Мне именно дискомфортно от наличия чужого человека в моем доме - вне зависимости от того, дома я или нет. Это мои спальни и мои унитазы, на коф там чужие люди:))

В Германии уборщицы у многих, не только у пожилых. Но мы наверное к этому не очень привыкли ( я про себя в данном случае:)). У моей мамы уборщица появилась только полгода назад, когда ей самой стало тяжело.
o_l_g_a_r_i
Jul. 25th, 2018 10:44 am (UTC)
В Дании те, у кого времени на уборку не хватает часто ау-пэрами обходятся, правда там еще дети должны быть... Я думаю это из-за оплаты (подозреваю что они здесь значительно выше чем у вас, если у официальных фирм уборку заказывать). У меня была подруга с очень хорошо зарабатывающим мужем и дом большой, ей приходилось там много убираться. Решила нанять убрщицу, но не из фирмы, где они, держите меня!, с образованием))), а по черному, чтобы дешевле. Так жутко пожалела, эта мадам не знала ни как правильно пылесосить, ни средства уборки туалетов не знала... Короче она ее быстро рассчитала в итоге.
У меня свекрови 87, 88 через месяц будет, она мобильная и по магазинам сама бегает, но пылесосить и т.д. ей уже тяжело. Государство дает ей уборку один раз в неделю 2 часа, ей мало, она большая чистюля, так она сама доплачивает у этой же фирмы за еще пару раз в неделю. Я считаю это нормально. Она уже смирилась с мыслью что теперь ей самой справляться с этим будет трудно, возраст уже... Но ей тоже сначала неприятно было, очень жаловалась что работницы все не так делают, пока мы ей не внушили что лучше все равно не будет, довольствуйся там что есть))).
Но я вот что еще скажу - у нас многие пенсионеры и средств-то не имеют чтобы еще доплачивать к тому, что государство дает(((...
am1975
Jul. 25th, 2018 11:09 am (UTC)
Оля, у нас тоже самое.Очень многие пенсионеры живут в достаточно стесненных условиях, пенсии в принципе хватает на покрытие основных жизненных расходов, но ни на какие излишества не остается совсем.

Если в свое время была сделана страховка по уходу, то могут что- то доплачивать.А так...
o_l_g_a_r_i
Jul. 25th, 2018 12:40 pm (UTC)
Ань, а если пенсию от работы не заработали(масло масляное), то государство оплачивает уборку? Я думаю о наших мигрантах, многие же уехали уже в преклонном возрасте... Хватает людям того что государство даёт? Просто у нас это очень мало, особенно если пожилой человек не совсем владеет телом и свинячит иногда... Хм... Если люди в домах для престарелых, то там получше с уборкой, потому что там квартиры маленькие, в основном с одной спальней и залом (плюс ванная и кухня). А когда люди уже пожилые, но живут в своём доме, где например 4 спальни и две ванные, то той уборки, что дают, уже не хватает... Так что остаётся только самому доплачивать или ждать помощи от детей...
am1975
Jul. 25th, 2018 07:16 pm (UTC)
В целом, как мне кажется, хватает. Государство доплачивает до социального минимума,если пенсия совсем маленькая.
vanilla1sky
Jul. 25th, 2018 11:05 am (UTC)
как известно, если шлимазл может случиться, он обязательно случится!
am1975
Jul. 25th, 2018 11:10 am (UTC)
Определенно, Аня!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com