?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз собираюсь взять с собой эту красоту и каждый раз забываю. Позавчера все-таки взяла. Spuckbeutel, в народе называемые просто Kotztüte - их обязана иметь на борту каждая авиакомпания. На случай, если во время турбулентности пассажиров будет тошнить.



Самое забавное, что благодаря усовершенствованию авиационной техники и прежде всего благодаря тому, что лайнеры становятся все больше, объекты эти все реже используются по назначению. Чаще всего - просто как мешки для мусора, куда скидывают огрызки, обертки от фантиков и жвачку. Их дают пошуршать детям, чтобы отвлечь во время полёта, используют как поверхность для того, чтобы что-то записать , когда под рукой нет блокнота. Особо креативные ( и такое бывает) вставляют в них подтекающее мороженое - пакеты «проложены» изнутри водостойкой пленкой и должны удерживать до 2,4 литров жидкости.

Кстати самые первые «тошнотные мешки» использовали аж в 1925 году во время полёта из Берлина в Москву. Представьте себе дам в длинных платьях и изящных шляпках и джентльменов в тройках, активно ...хммм.. коллективно извергающих содержимое желудка в специальные пакеты.

Эти бумажные пакеты эти давно стали культовыми, их собирают , обмениваются , а наиболее оригинальные продают на Ebay. И коллекционеры с радостью приобретают особенно стильные мешки. Стоят они по-разному . От одного- двух евро за подобные от Eurowings до 50-60 евро за штуку от авиакомпаний, которые прекратили своё существование, или особенно экзотических авиакомпаний типа Bhutan Air .

Eurowings в этом плане достаточно креативны - помимо нынешнего выпуска со слоганом «Без паники, мы не принимаем это на свой счёт» мне на глаза попадались пакеты с надписью:

•Schon ok falls sie mal an eine andere Airline denken - Это нормально, уж коли вы думаете о другой авиакомпании.

•Thank you for sharing - спасибо , что поделились.

• Brechen sie auf zu neuen Ufern - что-то типа «Собирайтесь в дальние края» и одновременно намёк на открывающиеся новые возможности. Хотя здесь прежде всего очень симпатичная игра слов с глаголом brechen . Das Erbrechen -это рвота.

А в 2015 году певец Nick Cave даже издал книгу под названием The Sick Bag Song, которая с тех пор имеет очень хорошие продажи. Ещё один коллекционер , Gerd Otto-Rieke , собравший более 1000 пакетов, выпустил книгу Izmirübel – Das Buch zur Tüte - снова игра слов с географическим названием и одновременно незатейливое «Книга о пакетах».

Стоит ли говорить о том, что в интернете существуют десятки форумов и платформ, где коллекционеры обмениваются особо оригинальными экземплярами ( типа прозрачных мешков, которые однажды выпустила мексиканская авиакомпания).

Даже книгу рекордов Гиннеса не обошло стороной «пакетное помешательство.». В 2012 году голландцем Niek Vermeulen была зарегистрирована самая большая в мире коллекция «тошнотных пакетов» - 6290 экземпляров. Начало коллекции было положено аж в 70-х...

Так что летайте самолетами и не ленитесь читать надписи на пакетах.

Posts from This Journal by “мои рабочие тетради” Tag

  • Making memories

    Друзья, сегодня хочу ещё раз поблагодарить каждого лично - всех, кто написал мне поздравления сюда, на фб, в мессенджеры , кто позвонил и кто…

  • Здравствуйте, меня зовут Аня и я ...

    #ияалкоголик Вечер добрый. В эфире ежегодная осенняя рубрика «Здравствуйте, меня зовут Аня и я - алкоголик». Вчера фб показал мне пост с этим…

  • Ритуально- кросскультурное

    Когда я получала здесь, в Германии, очередное высшее образование ( и на кого я только ни училась. Сразу вспоминается «и кого я только ни любила!…

  • Долма

    Вот, например, приходит пациент к врачу на завершающий лечение прием. Или на один из промежуточных приемов, не важно. Приходит, терпеливо ждет своей…

  • Дюссельдорф. Сети энтомолога. Кроваво- красное и ночь.

    Давно я не писала про городское ришелье. Погуляли по Medienhafen, посмотрели на затмение Луны. Народу в городе - безумное количество, кто-то даже с…

  • Танго аргентино. Объятия

    Устала на днях как бобик, носилась весь день, вечером глаза закрывались сами и вставать на следующий день через 5 часов. И вот уже засыпая,…

  • Толстых не было

    -В Бухенвальде толстых не было ! Я когда слышу эту фразу меня аж подбрасывает. А наши люди почему -то очень любят ее произносить в контексте «закрой…

  • О тепле. И о спальниках

    Сейчас расскажу о человеке . Очень простом и очень настоящем. Я очень люблю разговаривать с теми, кого принято называть обслуживающим персоналом.…

  • Недообнятые

    Странную немного сценку сейчас наблюдала, пока ждала человека, с которым у меня была встреча. И сценка эта натолкнула меня на не менее странную и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
inigo_montoiya
Jul. 4th, 2018 12:00 pm (UTC)
Ну надо же! Я нередко рассматривала такие пакетики в самолетах, но на них не было написано ничего интересного или занятного... Часто они вообще без каких-либо надписей.
Между прочим, у меня есть подруга, которая в течение нескольких лет использовала эти предметы по назначению: ее дико укачивало в самолетах. Особенно туго ей приходилось, когда она летала навещать родителей и возвращалась назад. Зная о том, что ее ждет в полете, в день вылета она сознательно почти ничего не ела. Но от мамы так просто не отвертишься: перед вылетом мою подругу основательно закармливали. Помню, она говорила, что когда ей особенно плохо бывало в самолете, рядом непременно, как назло, сидел какой-нибудь симпатичный парень :D
А потом она устроилась на работу с частыми командировками и трансатлантическими перелетами, открыла для себя таблетки от укачивания, и перестала пользоваться тошнотными пакетами.
am1975
Jul. 4th, 2018 12:24 pm (UTC)
Слушай, я тоже толком никогда не интересовалась темой тошнотных пакетов пока случайно не заинтересовалась темой надписей на них:)

Твоей подруге сильно повезло что она открыла для себя таблетки от укачивания. Многие в ее ситуации вообще перестают летать.
inigo_montoiya
Jul. 4th, 2018 12:32 pm (UTC)
У нее выбор был невелик: либо эта работа (довольно неплохая на самом деле, хоть и утомительная) и рабочая виза в США, либо жизнь в традициях Центральной Азии с постоянным капанием на мозг в духе "ты никчемная старая дева, хоть бы кто-нибудь на тебе женился". Таблетки от укачивания, по-моему, лучше %)
am1975
Jul. 4th, 2018 12:56 pm (UTC)
Без сомнения :)
laona
Jul. 4th, 2018 01:06 pm (UTC)

Слушай, какая неожиданная и интересная тема! Я на эти мешки обычно не смотрю даже - так рада, что в самолете меня не укачивает, что не хочу никаких напоминаний об этой возможности. А это целый мир, оказывается!:))

am1975
Jul. 4th, 2018 01:12 pm (UTC)
Инн, ты представь! Дизайнеры изголяются как могут, в попытке перещеголять друг друга в креативности, пассажиры собирают Tüten и продают их на eBay.

Кучеряво живём!:)
bergberg
Jul. 5th, 2018 02:45 am (UTC)

Спасибо, что открыли тайну рвотных пакетов. Никогда не знала об этом.

am1975
Jul. 5th, 2018 05:03 am (UTC)
Я тоже никогда не знала:) . Стало интересно!
blogo_go
Jul. 5th, 2018 10:51 am (UTC)
Я-то думала, что моя коллекция пакетиков с сахаром вполне экзотична. Нет, не вполне :-)
am1975
Jul. 5th, 2018 11:14 am (UTC)
Вам есть куда расти!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com