проще испортить — хронометраж обнажает все ошибки, нужно быть предельно точным, если хочешь донести мысль.
Примитивнейший сюжет — где-то в провинции, в забытом богом маленьком городке в зимнюю стужу на остановке стоит девушка в белой курточке. Молоденькая совсем, хорошо, если 18 есть. Стоит — ждет автобуса. Мимо проезжает компания местных гопников. Обычные пацаны с района. Видят девушку, предлагают подвезти. Девушка, ни секунды не колеблясь, садится… ну как бы понятно дальше, да? Но вот нет.

Никто никого ни к чему не принуждает, никто никого специально не соблазняет. Ребята культурно отдыхают за бутылкой водки с сухариками. Потом снова отдыхают… И снова. А потом, минут через десять после начала фильма, девушка снова идет к остановке и произносит монолог, в котором вся соль. Нет, ее никто не обижал, все было отлично. И автобус наверное приедет. Очень хочется, чтобы приехал другой автобус.
Блестящая работа. Квинтессенция «безнадега. ру». Такой соцреализм как он есть, с дрожащей камерой и всеми делами. Немного перекликается с «Комбинатом «Надежда» Натальи Мещаниновой (https://am1975.livejournal.com/270799.html)
По стилю. Но там более растянуто по времени. И более четкая географическая привязка. Норильск,градообразующее предприятие. Здесь же — коротко о главном. Где-то в провинции.