just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Балет и футбол. И Шмоня

Балет и футбол. Казалось бы, причём тут футбол? И причём тут Шмоня?

Понесло нас тут на днях зачем-то на новый балет ( точнее, 3 новых балета) B35. В Deutsche Oper am Rhein. И не понравилось мне настолько , что я даже, вопреки привычке , не буду долго и подробно описывать, что и как. Не понравилась ни первая часть Decadance в целом весьма симпатичного мне Ohad Naharin - одного из самых ярких израильских хореографов современности ( я видела другие его работы, так что есть с чем сравнивать) . Ни третья часть Abendlied в постановке Remus Sucheanā, а про вторую - Environment , поставленную Ben J. Riepe, с выезжающим на сцену трактором и отсылкой к (видимо) «Тайной вечере», я вообще молчу.

Только одна ремарка. Балет... это такая форма искусства... странная немного. Там в идеале ТАНЦУЮТ. Не ходят, на катаются по столам - танцуют.

Плохо. Все плохо.

Казалось бы, причём тут футбол? Когда мы ехали домой, я достаточно долго и нудно бубнила (уже послушав Слепакова про российскую сборную) , что вот в России великолепный балет . И не надо их заставлять играть в футбол. Каждому своё. И не будут они никогда хорошо играть в футбол. А вот немцы, к примеру, отлично играют в футбол ...Но у них никогда не будет Мариинки...



Вчера , сидя в клубе, в ожидании ребёнка и своей тренировки, я краем глаза смотрела матч. Ну чего . 5:0 . Что бы там ни пел Слепаков , которого я очень люблю.

Казалось бы, причём тут Шмоня на фото? А Шмоня негодует. Не надо жить стереотипами. И тем более распространять их в массы.

Играли, кстати, отлично .
Доклад окончен.
Tags: партер, цап-царап
Subscribe

Posts from This Journal “цап-царап” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments