just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Как закалялась сталь -12 . Мюсли, пиво и спасибо, что живой.

#какзакаляласьсталь

Представьте себе, что у вас был тяжёлый день, и вот вы приходите домой, открываете дверь своим ключом , а на полу у вас лежит вот ТАКОЕ. Первая мысль - он -таки принёс препарат домой! Прямо из анатомички.



- Ты зачем там лежишь?!
- Тренируюсь! Скажи спасибо, что я палатку дома не поставил ..

В следующие дни к спальнику добавляются Isomatte, резиновые сапоги, газовая горелка. И ведро.«В нем мы будем хранить пиво! В холодной воде».



А дальше молодой человек уезжает на фестиваль Medimeisterschaften. Что, вы не знаете, что это такое? Мы тоже не знали. У меня , правда, глаз до сих пор дёргается , но это ...этааа... от восторга . Назовём это так.

Представьте себе , что 25000 (!) студентов -медиков из университетов всей Европы , где преподают медицину на немецком языке ( читай, Германия, Голландия, Швейцария, Австрия, Люксембург, Венгрия, Румыния, Латвия ...может кого и забыла ) собираются на огромной поляне, и четыре дня ... тусят.

То бишь танцуют до опупения, бухают, по ходу соревнуются в футбол, волейбол , ещё во что-то . Там же у каждого университета выстроена сцена, на которой проводятся всякие мероприятия. Живут в палатках. Готовят сами . Едят сами. Пьют тоже сами.

К этому фестивалю каждый университет готовит специальную одежду ( у наших ещё и балетные пачки розовые зачем-то были) , песни , скетчи ... В общем, фестивалят.

Проходит все это in the middle of nowhere, где -то в Заксен-Анхальт , в Восточной Германии. В чистом поле. Где даже мобильная связь толком не работает.

*тут вот меня мамы девочек часто спрашивают, где познакомиться с хорошим мальчиком. Таки отправляете девочек на фестиваль - и вуаля ... Рано или поздно девочка там обязательно найдёт будущего врача 😬😬. Хотя наш пацанчик вчера шепотом сказал: «Мама, ты бы ни в жизни не сказала бы, что это будущие врачи! Типа , Абитур у всех 1,0-1,3 , элита и все такое... Отрывались так, что «Скорые» регулярно приезжали» *

Ну вот. Уехал мальчик фестивалить прямо из анатомички. То есть утром они ещё со своим Йориком возились , потом погрузили палатки , вещи и пиво в машины и покатили. Ехали вместо 3 часов часов 6 , доехали до места , сообщили о прибытии и все ... Дальше связь пропала вообще . На три дня.

Ну , мы, с подачи моей подруги решили, что плохая новость сама нас найдёт, а раз так - не сидеть же в ожидании звонка. Поэтому в пятницу сходили на милонгу, потанцевали аргентинское танго, в субботу - на балет, в воскресенье - на тренировку . И в лес. А потом раздался звонок .



Речитатив в трубке :

- Мама, это я !
- Нет , сынок, мама - это я!

- У меня все хорошо. Я звоню с телефона Эммы.
- Кто есть Эмма ? Я понимаю, что время идёт и мы не молодеем, но уезжал ты точно без Эммы, я помню.

- Это тут .. девушка . У меня все хорошо. Мы спим в палатке . Нас шестеро и вчера внутри было 40 градусов . Мы вылезли на улицу и спали просто в мешках.

- А едите что ? ( *программа «еврейская мама» запущена )

- Утром мюсли ... С пивом . Днём....
- Ну достаточно. Я вижу , вы отлично питаетесь.

Дальше связь прервалась .

А потом он вернулся . Спасибо, что живой . Уже вторые сутки с головой в учебниках . Через неделю экзамен ... А там и до похорон «препарата» недалёко...
Tags: #какзакаляласьсталь, Мальчуковое, какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “какзакаляласьсталь” Tag