?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поспели вишни в саду у Дяди Вани ...

Кто садовод? - Аня -садовод !Кто молодец ?😬





Это мы вчера были впервые на милонге , танцевали весь вечер аргентинское танго. И я восторгаюсь - как, мол,здорово!



Музыка красивая , люди приятные , никакого тебе напряга как у нас, в бальных танцах - ни тренировок изнурительных, когда после трёх кругов того же танго, но классического, английского, дышишь с трудом ... Ни повторов бесконечных . Ни окриков тренера. Ни отчаяния от того, что ни черта не получается. И время всего начало двенадцатого . Ещё пол-ночи танцевать можно ! Танцуй себе в удовольствие и все.



А муж мой мне говорит:

-Тебе бы лишь бы удовольствие! Завтра в зал пойдёшь с утра, тренироваться . Паркет тебя ждёт. Ну хорошо, не с самого утра, днём пойдём . Вот если бы был жив Сёма, он бы сказал : «Иди , Аня, лучше картошку покапай или клубнику обработай! Делом займись , вертихвостка!» . Как ты там говоришь? Где бы ни работать, лишь бы не работать? 😬





( Сёма - это мой любимый дедушка, человек военный, врач, подполковник, праздностей не терпящий. Муж мой застал его , к сожалению, уже достаточно больным, но даже он часто вспоминает Сёму, а уж я ...)







-Так Сёма бы бы жив, он бы нами с тобой гордился , и особенно мной, ибо тунеядство родилось раньше меня. Вон мы какой урожай вырастили. Уж и потанцевать нельзя!

Posts from This Journal by “сама садик я садила” Tag

  • Вертикальный сад

    Мне -профессиональной лентяйке и тунеядке, как известно, где бы ни работать - лишь бы не работать. В смысле, лишь бы только чем-нибудь приятным…

  • Мичурин и Со.

    Показываю обещанные "проекты". Вообще это конечно называется "где бы ни работать, лишь бы не работать", но как есть. Я никогда не думала, что сад мне…

  • Здесь будет город-сад

    История из серии "Чем Аня и Co. занимаются в выходные". Мы делаем это штуку сами от начала и до конца и в идеале там посадим суккуленты и ещё что-то…

  • Засосало мещанское болото (с)

    Мещанские радости 2.0. Никаких тебе карьерных разборок, фитоняшек и "соберись, тряпка!".  Такое вот настроение. Собственно, у меня здесь этого…

  • Мещанские радости

    К вопросу о смене приоритетов...Кто бы мне пару лет назад сказал, сколько денег я буду спускать в этих садоводческих магазинах, и с каким…

  • Пусти козла в огород...

    Не козла, а козу. Меня. И не в огород, а в магазин. В Gartenzentrum. Я наверное действительно старею и никак не могу сама в это поверить. Потому…

  • Дурная голова - сами знаете что... И это не про танцора и пол.

    Вообще надо сказать, что одомашнивание определенно имеет прямую корреляцию с возрастом. Я уже рассказывала о роли декоративных растений в моей…

  • Кто бы мне еще пару лет назад

    ... сказал, что я буду выращивать розы, на полном серьезе интересоваться, как их подрезать, и что бы еще посадить - покрутила бы пальцем у виска. Я…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
xenia_27
Jun. 9th, 2018 10:31 am (UTC)
Вишни! Малина! Цветы! *валяюсь в обмороке от восхищения*
am1975
Jun. 9th, 2018 12:10 pm (UTC)
Спасибо , Ксюш ! Да, сама удивляюсь :))
irismax
Jun. 9th, 2018 07:21 pm (UTC)
Как красиво!!!! Анна, как успеваете заниматься садом? Вы не ходите в офис в режиме 5/2 с 9 до 18 часов?
am1975
Jun. 9th, 2018 09:27 pm (UTC)
Спасибо, большое!

Нет, я не хожу в офис. Я сама себе режиссёр :) У меня свободный график.
laona
Jun. 10th, 2018 01:03 pm (UTC)
Какая красота! И вишня своя, это прямо кайф!

У нас друзья аргентинским танго занимаются и все зовут нас на милонгу. Мы хотим сходить, когда-то мы начинали танго заниматься, может, возобновим:))
am1975
Jun. 10th, 2018 01:52 pm (UTC)
Спасибо, Инночка! Да, первый полноценный урожай.

Мы не занимаемся аргентинским танго серьезно, но вот первая милонга вполне понравилась. Обязательно сходим еще. Серьезно мы занимаемся только бальными танцами и они сжирают львиную долю времени:))
estreiiita
Jun. 11th, 2018 01:57 pm (UTC)
Какой у вас садик чудесный! А милонга - и вовсе здорово!
am1975
Jun. 11th, 2018 02:18 pm (UTC)
Спасибо, Леночка! Милонга была впервые , нам понравилось , можно иногда ходить. Но серьезно , в смысле , несколько раз в неделю мы занимаемся только бальными танцами.
maria_matik
Jun. 11th, 2018 06:24 pm (UTC)
Сад - очаровательный.
Вишня вызывает зависть((( у нас животные жрут все, от смородины остается пара ягод.
У меня тоже был такой дедушка))) бездельников не любил)))
am1975
Jun. 11th, 2018 07:32 pm (UTC)
Спасибо большое! У меня в прошлом году все сожрали. Вообще все. Так жалко! В этом году мы превентивно собрали намного раньше :))
maria_matik
Jun. 12th, 2018 01:31 am (UTC)
Это идея, но у меня зайцы в этом году цветы жрут под корень(((( их даже превентивно собрать не удается.
am1975
Jun. 12th, 2018 04:15 am (UTC)
Против зайцев я бессильна :)) . Очень сочувствую, серьезно.
enka_letka
Aug. 26th, 2018 09:49 am (UTC)
Анна, наверное будет самым правильным написать в комментарии к этой записи, почему я начала читать Ваш журнал... Меня зовут Оля, я училась, как и Вы, в МГУ, но на химфаке, там же защитила диссертацию в один день с мужем, а с 2010 года мы живем в Германии, как и Вы, и работаем в Университете Ростока. Но журнал Ваш я начала читать не поэтому, а ... из-за танцев! Вы очень редкий пример в моем русскоговорящем окружении, когда взрослые серьезно занимаются танцами, ходят на тренировки, а не просто на "кружок", где люди собираются, чтобы был повод красиво одеться и выпить шампанского в хорошей компании. Мы с мужем тоже занимаемся бальными, сейчас у нас уже А-класс и стандарту, и по латине, а с этого года мы возрасту уже принадлежим к категории "Сеньоры 1", хотя именно в этой категории еще ни разу не танцевали, у меня прямо в начале года было довольно долгое воспаление колена, но сейчас уже лучше, снова начали заниматься, пока в-основном латиной, потому как на странно там меньше нагрузка на колени.

Привет из Ростока!
am1975
Aug. 26th, 2018 10:02 am (UTC)
Оля, здравствуйте! Вот это Вы меня удивили! У меня в окружении вообще нет людей, кроме одной- единственной пары , которы е бы занимались бальными танцами. Мы тоже «Сеньоры 1/ Сеньоры 2» ( у нас десять лет разнмцы в возрасте, то есть мы попадаем в обе категории).А Вам значит около 35 ?

А - класс - это очень здорово! Вы давно занимаетесь? Мы начали всего два года назад и собираемся в этом году начать первые D -турниры для начала по стандарту.Латину тоже хотим ,но чуть позже. Вот сейчас пишу Вам, и собираюсь 6на тренировку.Венский вальс мне не дается ( хотя он пока и не нужен совсем:))- голова кружится быстро. Поэтому беру себя измором.)

Меня можно на «ты», если хотите! Сейчас я Вас добавлю в друзья, хотя у меня под замком ничего нет:)
enka_letka
Aug. 26th, 2018 10:15 am (UTC)
Я тоже предпочитаю на "ты" :) В Германии в спорте/танцы все на "ты", да и в Университете тоже чаще всего...
Танцами мы занимаемся в сумме уже 11 лет, из которых всего 3 года в России (с турнирами по Е и Д классам) с перерывом на травму мениска у мужа, заниматься мы начали на 4ом курсе Универа, когда прошел самый трудный семестр и можно было чуть расслабиться. Потом был перерыв, связанный с защитой диссертации и переездом в Германию, потом мы начали ходить на кружок танцев при Универе, но это был для нас слишком низкий уровень. Вот так и и вернулись в турнирные танцы, хотя и не планировали снова выступать, а скорее просто заниматься для себя. Но нас уговорили сначала на один турнир, потом еще на один, а дальше больше и больше... Хорошо танцевать мы научились уже в Германии, а вовсе не в Москве, где были гораздо более широкие возможности.
Мне в октябре будет 35, а мужу в следующем январе, вот формально мы уже с этого года и относимся к Сеньорам. И если позволит здоровье (главным образом, колени), то заработать себе все очки на высшую категорию в Сеньорах нетрудно. Мы так ждали, когда наконец-то перейдем в Сеньоры, и наша танцевальная карьера пойдет в гору. А вместо этого мы первые 5 месецев этого года вообще почти не танцевали - мне было нельзя :(

Мы тоже сегодня вечером едем заниматься, как обычно одни. В нашем клубе нам давно уже ничем не могут помочь, кроме ключа от зала. Но и то хорошо!
Идею с турнирами очень поддерживаю! Германия - это идеальное место, чтобы начать выступать в Сеньорах. Много пар, много турниров!
Про венский вальс: не нужно брать себя измором, нужно подумать над техникой перевода головы. Если все правильно делать, то голова не кружится, потому что взгляд довольно долго фиксируется вперед по линии танца или назад.
am1975
Aug. 26th, 2018 10:27 am (UTC)
Спасибо большое за советы. Я попробую. Про венский вальс:)

11 лет - это уже серьезный срок. Вы молодцы, что не отказались от турнирного спорта. А нам почти 43 и почти 53. Начали танцевать мы в 2016 серьезно. В 41 и в 51. Знакомые все в основном крутят пальцем у виска или как минимум снисходительно усмехаются. Но нам нравится, мы очень увлеклись. У нас есть индивидуальный тренер, с которым мы занимаемся , а вот с группой не складывалось - группы для нас просто не было. С этого года будем пытаться снова.

В Сеньорах, как я слышала, процесс идет намного быстрее.У нас же еще и ребенок младший танцует, так что мы в этом клубе практически живем:)



enka_letka
Aug. 26th, 2018 12:36 pm (UTC)
Вот нашла у себя историю про пару наших танцевальных приятелей-немцев, которые танцуют и которых никто из окружения не понимает https://enka-letka.livejournal.com/536014.html
Меня в свое время это сильно поразило
am1975
Aug. 26th, 2018 02:28 pm (UTC)
Я тебе под тем постом ответила. Это полностью наш случай. И на вас похоже, и на ваших друзей. Кроме кур и уток все совпадает. :)
enka_letka
Aug. 26th, 2018 12:41 pm (UTC)
В Германии можно начать танцевать в любом возрасте, и это здорово! У нас самих немало знакомых, кто начал танцевать после 40 лет. Другое дело - как будет восприниматься хобби, если оно становится более серьезным. Но тут, как мне кажется, дело не только в возрасте. Мы со своим увлечением танцы тоже весьма сложные люди, чтобы с нами дружить. Вместо гриль вечеринки у нас танцы или еще лучше поездки на выходных на дальние конкурсы. Мы не пьем алкоголь, я очень мало что ем в связи с выбранным стилем питания. Мы не любим футбол. Ну и как с нами дружить!?
am1975
Aug. 26th, 2018 02:41 pm (UTC)
Один-в- один! Даже мы сейчас, еще не начав танцевать конкурсы, начинаем на себе это ощущать. Мы только планируем начинать ездить, пока по NRW, но и даже без конкурсов и нас тренировки в субботу всегда и на неделе пару раз. Плюс же ребенок танцует ! И уже начинаются его тренировки и конкурсы!

хотя мне такой стиль жизни нравится. Я с удовльствием буду ездить на дальние конкурсы , когда до этого дойдёт:) Насчет того,что не понимают... Ну да, а что делать? Просто уж больно экзотическое увлечение.Это же не футбол, и даже не велосипед.
enka_letka
Aug. 26th, 2018 12:44 pm (UTC)
У вас по всей видимости клуб, более ориентированный на молодые группы. А у нас на севере Германии, особенно в Гамбурге, процветают как раз танцы для Сеньоров. Только недавно хоть какая-то движуха для молодежи тоже началась.
А в Ростоке все еще хуже. Неважно, какого возраста мы бы были со своим нынешним А-классом. Нет ни групп нужного уровня, ни тренеров, кто бы мог нам помочь. Так что мы уже давно периодически занимаемся тем, что ездим в район Гамбурга (2 часа в одну сторону) на индивидуалки.
am1975
Aug. 26th, 2018 02:43 pm (UTC)
У нас очень известный клуб в плане танцоров.Но во Jugendarbeit до недавнего вре ени была весьма слабой.Это сецчас чуть лучше стало.
enka_letka
Aug. 26th, 2018 10:18 am (UTC)
Ах да, под замком я периодически пишу, потому что если я предельно честно пишу про танцы или работу, то прекрасно понимаю, что мое мнение может устраивать не всех, а часть людей с танцев и работы по-русски понимают. Более того, часть моих немецких друзей меня читает с переводчиком-гуглом! Бывают какие-то новости, которые я просто не готова рассказывать абсолютно публично, например, связанное со здоровьем. А еще есть пласты жизни, которые я предпочитаю не анносировать, например, я преподаю пилон, но именно гимнастику/акробатику. Увы, многие люди почему-то сразу думают, что я выступаю в кожаных трусах в стрип-клубе. И меня утомляет это всем и каждому объяснять. Так что все про пилон я тоже пишу в закрытых записях...
am1975
Aug. 26th, 2018 10:30 am (UTC)
Про пилон - очень понимаю. Стереотипы, увы, до сих пор живы и переубедить людей невозможно.

Насчет замка - тоже понятно. В танцах - три четверти говорят на русском. Во всяком случае, среди молодых.В HGR и в Junioren / Jugend на турнирах - сплошная русская речь.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com