?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино: „Safe“( GB, 2018 )

Отличный новый сериал с Michael C. Hall, более известным в роли Декстера в одноименном сериале, в главной роли. Отличный образец английского мини- сериала с французской ноткой. Чем- то похож на Broadchurch. Наверное прежде всего тем, что прошлое всегда настигает, как бы ты от него ни прятался. Но не только этим. Снова закрытое сообщество - в Broadchurch - маленький городок, где все друг друга знают, а здесь , в Safe - gated community в, прямо скажем, не самом благополучном городе Манчестере. Там, за забором, живут богатые и успешные люди, отгородившиеся от внешнего мира. Чужие здесь не ходят, только свои, в основном знакомые с детства благополучные жители, обладающие статусом, деньгами и властью.

Там живет и «Декстер» Том, главный герой, детский хирург,отец двоих дочерей- подростков и вдовец, потерявший пару лет назад супругу, скончавшуюся от рака. Однажды Дженни, старшая девочка, отправляется вечером погулять и бесследно исчезает. И отец начинает ее искать. И случайно открывает двери, одну за другой, которые бы лучше не трогать. Safe чем-то похож на паззл, где все время недостает одного кусочка. Вот вроде бы сложил уже из голубых кусочков небо и можно приниматься за деревья. Но снова одна деталь не подходит и картинка рассыпается.



При этом - огромный плюс! - никакой мистики. Никаких хлопающих крыльями драконов, гномов, чертей и прочей нечисти. Вся нечисть - в людях. В добропорядочных, приличных гражданах.

Я обычно, так как сама пишу, «разгадываю» сюжеты достаточно быстро. По принципу « как бы я развивала сюжетную линию,если бы это был «мой сценарий». А здесь, надо сказать, мы вместе с мужем поняли только к середине последней серии. Были разочарованы собой и восхищены сценаристами.



И динамично очень, да. И без ненужной чернухи. И еще один плюс - сериал короткий. Всего восемь серий. Отлично,одним словом.

Я не знаю,есть ли он уже на русском. Он свежий совсем. Но видимо скоро будет, так как на « Кинопоиске»уже есть аннотация. В Германии есть на Netflix.

Posts from This Journal by “киноголик” Tag

Comments

estreiiita
May. 22nd, 2018 09:04 am (UTC)
Мне тоже этот сериал очень понравился, на нетфликсе смотрела. Да и на русских сайтах он есть, почему-то " Омут" называется. Мне после него подумалось, что, собственно, скелеты в шкафу есть у всех; у кого-то - скелетики, а у кого-то - целые скелетищи!
am1975
May. 22nd, 2018 09:07 am (UTC)
Ой , Леночка, мне очень понравился! О том, что всегда есть что прятать. И кого защищать.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com