just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хорошо иметь домик в деревне ... Отпуск в крестьянском хозяйстве

Как совершенно городской ребёнок , выросший в Москве , я в детстве была полностью лишена общения с овечками, коровами, телятами и прочей деревенской живностью. Лошадей - и тех не было. Ездить через всю Москву до Конно-спортивного клуба было очень далеко, и мечта так и осталась мечтой. Деревенских бабушек и дедушек у меня тоже не было, так что коров я редко-редко видела в основном из окна машины по дороге на дачу.

Первое впечатление от общения с крупными животными я получила уже лет в 16 в Америке , в Техасе, где добродушные ковбои посадили нас на лошадей в полной уверенности, что просто не существует людей, не умеющих ездить. На якобы спокойных лошадок, которые должны были идти прогулочным шагом. А потом началась гроза и лошадь понеслась. Этот ужас я не забуду никогда :)). Впрочем, большинство моих читателей здесь уже знает эту душераздирающую историю.

Но это был экстремальный опыт. А обычного, будничного общения с деревенским бытом не было.

Некоторым моим сверстникам, у которых были деревенские родственники, повезло больше и они возвращались после лета с рассказами о том, как сами «пасли коров» и «воровали яйца из курятника».



В Германии отдых напрямую у владельцев Bauernhöfe ( крестьянских хозяйств ) весьма распространён. Особенно подобный вид отпуска привлекает родителей с маленькими детьми. Существуют целые сайты-агрегаторы, где можно подобрать себе отпуск прямо на крестьянском подворье.

Самый известный наверное - вот этот. https://www.bauernhofurlaub.de/

Там можно задать не только регионы ( что очевидно) , но и виды хозяйств . Помимо традиционных , где содержатся коровы, овцы, куры, свиньи и прочие привычные животные, есть, например , фруктовые сады , винодельческие хозяйства ( это же сказка - пожить на Мозеле где -нибудь в доме у винодела! Мы три года подряд осенью ездим туда, чтобы побыть «сомелье на фрилансе». Не напрямую у Winzer, но такой вариант в будущем рассматриваем. Очень впечатляюще. Ходишь по винокурням , пробуешь вино, или занимаешься wandern между виноградниками.. ).

Для городских детей подобный отдых - незабываемое приключение с возможностью поспать на сеновале ( и такое есть) , посмотреть , как происходит дойка коров, возможно самим покормить свиней и кур, почистить хлев , поучиться верховой езде или понаблюдать вблизи работу пасечника. И наконец отключиться от этих чертовых гаджетов хотя бы на короткое время.

В общем, если вы никогда не пробовали и у вас есть невзрослые дети ( с подростками сложнее конечно) , то это может быть неплохой альтернативой для короткого отпуска zwischendurch.

По ссылке - несколько Bauernhöfe у нас в NRW.

https://www.nrw-tourismus.de/bauernhoefe
Tags: #bauernhof, #nrw, Германия, вопросы и ответы
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы и ответы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “вопросы и ответы” Tag