just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Голландия. Noordwijk. Пляж, чайки, собаки и капучино.

«Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далёко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.(с)»

Я знаю, что Бродский совсем не про то. Но мне бы домик в провинции у моря... Можно в Голландии или в Бельгии. Голландия прекрасна тем, что она рядом.
Два с половиной часа - и ты на море! Noordwijk -мое любимое морское место в Го. Ветер, пушистая пена на берегу во время прилива, Foodtrucks, с которых продаётся всякий -разный рыбный Fingerfood. Никакого пафоса, присущего бельгийской Ривьере, никакого шики-мики.



Джинсы , кроссовки, солнечные очки, перехватить чем-нибудь волосы, чтобы ветер совсем уж не распоясался ( хотя все равно бестолку, и через пять минут на пляже я буду как Анжела Дэвис)... И пробежаться по кромке, по самому краю, там где вода уже лижет землю. И все-таки, несмотря на холод, хотя бы дотронуться до воды. И запустить пальцы в холодный песок.








Когда я окончательно вырасту, и дети мои тоже окончательно вырастут и разъедутся, кто куда, то я обязательно заведу себе собаку и буду приезжать с ней на море каждые выходные. Не раз в пол-года в лучшем случае, а каждые выходные. Ну не одна конечно, с мужем. И с собакой.





Она будет носиться за толстыми чайками, смешно размахивая ушами, с визгом влетать в воду и тут же выскакивать, напрыгивая на меня, а я буду снова и снова сердиться на следы от мокрых лап на моем идеально скроенном пляжном костюме в стиле Belle Époque. Нет, лучше в стиле 60-х -свинг, буги-вуги, брюки а-ля Марлен Дитрих с завышенной талией. Брюки будут волочиться по песку, и я их закатаю, и буду выглядеть эпатажно и нелепо одновременно...







А потом мы с собакой будем сидеть в пляжном баре и согревать руки о чашку с капучино. Кстати, пляжный бар совершенно по-другому воспринимается в холодную погоду. Есть в этом что-то декадентское.



Еще Голландия весной - это тюльпаны. И гуси.





И каналы. Всегда. Весна здесь не при чем.



Но море - вне конкуренции.
Tags: Голландия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Голландия” Tag