?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Устала на днях как бобик, носилась весь день, вечером глаза закрывались сами и вставать на следующий день через 5 часов. И вот уже засыпая, поймала мысль, которую надо записать, ибо завтра не вспомню.

Почему именно танго аргентино покорило мир?

Не сальса с бачатой всякой ( тоже дико популярные, но все же не так)

Не рок’н’ролл/ линди- хоп/ буги- вуги/ джайв - все же очень нишевая это субкультура.

Не горячо любимые мной классические бальные танцы ( я про стандарт) - много в них салонного, чопорного, как ни крути.

Почему именно танго аргентино, которое миллионы людей во всем мире сделали своей религией? Почему носятся по всему миру за лучшими милонгеро,почему ездят в Буэнос- Айрес, почему говорят, что именно аргентинское танго- наркотик?

Аргентинское танго - это про объятия. Людям хочется тепла. Когда холодно и одиноко - хочется тепла. Когда хорошо и весело - все равно хочется тепла. И в тяжелые времена и когда все великолепно всякое живое существо тянется к теплу. Это очень такое животное, природное, естественное. А тепло - это объятия. Вот и весь секрет. А все остальное - техника там, игра, соблазнение, покорение, импровизация - это лишь приятное дополнение. Но основное- это обмен теплом.

Недавно в одной группе фб про путешествия женщин прочитала вот такой пост:

Anyone else miss physical touch while traveling? I really miss hugs while I'm gone. Snuggling with my boyfriend, hugs and hand holding with my family and friends, it's a stark contrast to being so isolated while traveling.

Оказывается, это распространённая вещь - когда не хватает тепла. Не секса, нет, именно объятий. Вот поэтому танго. Так мне кажется.

Posts from This Journal by “хобби” Tag