just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Концерт: Tango Si/ Tonhalle Düsseldorf

#партер

Мы вчера были в Tonhalle на Tango Si - Tango Gala одного из самых известных танго -оркестров мира Gran Orquesta de Tango под руководством «последнего танго-романтика» Juan José Mosalini. Для того, чтобы представить, что это было , достаточно сказать , что в оркестре , состоящем преимущественно из аргентинцев и испанцев, 4 бандонеона! А сам маэстро Mosalini , которому , на минуточку, 75 лет, играл с такими корифеями танго , как Astor Piazzolla, José Basso и Osvaldo Pugliese.

Потрясающие два часа музыки и танца .

Самое интересное , что после концерта в фойе Tonhalle была милонга , где все желающие могли танцевать аргентинское танго. Мы , занимающиеся бальными танцами, и танцующие классическое английское танго, смотрели во все глаза . Совершенно другой танец под ту же музыку . Небо и земля. Ни жёсткой стойки, ни чёткой последовательности фигур. Разговор между мужчиной и женщиной, война полов. Мужчина наступает, соблазняет, женщина играет, провоцирует. Очень красиво, бесконечно чувственно, но совсем другое. Вместо стойки - объятия ( у кого открытые, у кого закрытые) , тесное касание партнера верхней частью туловища , в то время , как нижняя половина остаётся как бы на весу.. Магия. Совсем иная.



И полная импровизация . Мы решили как-нибудь тоже попробовать , чего -то такое даже дома в пол-первого ночи ногами перебирали. Но когда пришли сегодня на утреннюю тренировку и по десятому разу гоняли «наше» танго я получила нагоняй за то , что «лежу на плече, как -будто мы уже в Аргентине» . В общем , век живи-век учись.

Но как минимум один неоспоримый плюс в Tango Argentino я нашла. Ни локти, ни плечи не болят от жесткой корсетной стойки. Виси себе на мужчине, обнимай его за шею , и хорошо оно так.
А вот мужчина должен уметь вести. Впрочем , это хорошо в любых танцах. И в жизни тоже неплохо.
Tags: #партер, партер
Subscribe

Posts from This Journal “партер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “партер” Tag