?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то я закрутилась и забыла рассказать . Мы же тут на «Петрушке» были на днях в Deutsche Oper am Rhein. Точнее, это два самостоятельных произведения в одной программе - «Петрушка» Стравинского и „L‘Enfant et les Sortilèges“ Равеля.



Ну что сказать . Это очень здорово. Снова смесь анимации, пантомимы , театра танца, не знаю чего ещё. Хотя ...Это конечно не тот «Петрушка» , которого Стравинский показывал Дягилеву , и который тот решил ставить в декорациях Бенуа. И это не тот «Петрушка» , которого великолепно танцевал Андрис Лиепа. Это очень графичное действо , исполненное по большому счету в черно-белой гамме знаменитой берлинской театральной группой «1927». Там нет того Арапа, который был у Стравинского -вместо него крупный атлет а-ля Поддубный. И Петрушка скорее похож на Пьеро. Но это очень эффектно и органично, хотя ближе к буффонаде и Cirque de Soleil. Яркие акробатические номера как раз и дают ощущение ярмарки.

К Равелю у меня претензий нет:) Это не совсем мое, но оно красиво и эстетически безупречно.

Posts from This Journal by “партер” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blogo_go
Mar. 23rd, 2018 12:39 pm (UTC)
Простите, не в тему: вчера увидела, что в окне соседнего дома появился скелет в полный рост - не могла не вспомнить Вашего студента :-)
am1975
Mar. 23rd, 2018 12:50 pm (UTC)
Наша тема, да:) У нас плакаты по всему дому и Йорик:)
laona
Mar. 23rd, 2018 06:26 pm (UTC)
Здорово! Эх, на Стравинского я бы тоже с удовольствием!
am1975
Mar. 23rd, 2018 06:41 pm (UTC)
Редкий случай, когда « новое прочтение» не уродует оригинал:)
( 4 comments — Leave a comment )