?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот стоит перед тобой задача, которую надо решить. Тебе нужно место для съёмок. Развалины, то, что называют «заброшкой». Казалось бы, сколько хочешь ее. Но у тебя есть миллион условий, которые должны быть выполнены.



Хорошее (относительно) естественное освещение и возможность поставить искусственное. Определённое покрытие и определенная площадь.



Большая площадь без поперечных перекрытий, которые мешают движению. Возможность снимать тогда, когда тебе удобно, а не когда разрешит город.





И ещё с десяток. И ты уже объехал много мест, и все не то.



А потом в воскресенье, забрав ребёнка прямо после тренировки, ты едешь вместе с ним ( какому мальчику не понравится заброшка?) полазить. Ты в этом месте уже был несколько раз. Но ни разу внутри.



А там - чистый Сталкер.





Разбитые заводские строения , капающая сверху вода, стены, исписанные граффити,






битые стекла, куски бумаги, шифер, трубы, остатки речных контейнеров.



Сказка , а не место.

Это фабрика Muskator. Расположена она в Дюссельдорфской Medienhafen. Фирма с очень грустной историей . Компания была открыта 8 августа 1911 года . Хозяин и основатель Muskator Herrmann Schmidt создал свой первый продукт - смешанное питание для домашних животных в 1903 году. Спустя 9 лет продукция была поставлена на поток.

102 года (!) они производили питание для домашних животных, у них была даже своя собственная торговая марка. Называлась она Ovator .А в 2013 пришлось объявить Insolvenz. При этом в лучшие годы завод производил до 550.000 тонн продукции! У завода было ещё несколько филиалов в Bamberg, Mannheim и Deggendorf. Но головное предприятие было в Дюссельдорфе. А сегодня это жутковатое заброшенное место. Которое нам очень пригодится.









Терпение и труд, как нас и учили в детстве. И все будет. Теперь можно с чистой совестью пить кофе у реки. И спортивная программа на сегодня тоже выполнена

Posts from This Journal by “Дюссельдорф” Tag

  • Отпуск для Хрюши

    Мне нужно было посмотреть пару мест в Medienhafen для видеосъемки. Там красивые виды, там индустриальные пейзажи, но нам нужен определенный ракурс,…

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Городское ришелье. Дюссельдорф

    Очередная серия городского ришелье. В связи с изменившимися планами провели два с половиной часа в Altstadt. За отчетный период в сети энтомолога…

  • Wildparkfest. Grafenberger Wald. Düsseldorf

    Замечательный  сегодня был Wildparkfest в Grafenberger Wald.  Что -то вроде праздника леса. Все, что связано с природой - маршруты для Wandern, …

  • Альтернативный Дюссельдорф. Kiefernstraße

    Между прочим, есть и вот такой Дюссельдорф. Мягко говоря, альтернативный. Это Kiefernstraße, район Flingern-Süd. В 80-е годы здесь были сквоты. …

  • Дюссельдорф. Ночное макраме

    Воспользовавшись отсутствием детей пошли вечером в музей на Кранаха ( второй раз, видимо это возраст:)), а оттуда в джаз-клуб и кутить пока сил…

  • А у нас в квартире газ. А у вас?

    Знакомые со всего света спрашивают, что у нас происходит. А я даже не знаю, как внятно отвечать. Что происходит? Позавчера вечером ( в 9 вечера,…

  • Желания под куполом. Josephkapelle Düsseldorf

    Неожиданно оказались вчера в Josephkapelle - бывшей монастырской капелле ордена кармелитов, расположенной прямо на берегу Рейна, на выходе из…

  • Выставка Home and Garden

    В воскресенье мы совершенно неожиданно попали на выставку Home and Garden. Новые идеи никогда лишними не бывают, особенно во всем, что касается…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irismax
Mar. 4th, 2018 07:25 pm (UTC)
Удивительно, что такие места есть у вас. Я думала, что это только у нас в России.
Не страшно было посещать это место? Посмотрев на фото, я испытала чувство тревоги, снимки точно передают эффект присутствия.
Интересно, почему закрылось предприятие? В 2013 вроде бы не было никаких финансовых потрясений...
am1975
Mar. 4th, 2018 07:35 pm (UTC)
Я думаю, такие места в той или иной мере есть везде.

Страшно - нет, но неуютно определенно. То есть вот эти длинные пустые коридоры , цеха - это все неприятно. Притом, что мы были днем. Вечером наверное еще хуже.

Предприятие скорее всего не выдержало конкуренции. Это все же не самая большая семейная фирма, которая скорее всего не согла конкурировать с гигантами в этой отрасли. В Германии очень любят домашних животных, конкуренции на этом рынке весьма высока.
irismax
Mar. 4th, 2018 08:00 pm (UTC)
Да уж, глобализация во всей красе... Такое ощущение, что у малого семейного бизнеса кайне шансе перед гигантами...
am1975
Mar. 4th, 2018 08:28 pm (UTC)
К сожалению, это так
inigo_montoiya
Mar. 5th, 2018 03:31 am (UTC)
Ооо, какое классное место для съемок! У нас такое непременно обклеили бы полосатой лентой, обставили запретительными знаками и не дали бы даже посмотреть, не то что снимать там :(
am1975
Mar. 5th, 2018 05:09 am (UTC)
Ну вот удивительно. Фабрика стоит брошенной уже почти 5 лет и ничего не происходит . Судя по граффити народ использует ее весьма активно :)
inigo_montoiya
Mar. 5th, 2018 11:16 am (UTC)
Само ведь напрашивается на то, чтобы стать арт-пространством!
am1975
Mar. 5th, 2018 11:28 am (UTC)
Так конечно ! Вот у творческих людей руки и чешутся ...:)
yajohn
Mar. 5th, 2018 09:33 am (UTC)
Völklinger Hütte видели? Место "окультуреное" и в этом есть и плюсы и минусы. Если не в сезон и не на выходные - там достаточно пустынно для фотосессии.
am1975
Mar. 5th, 2018 10:52 am (UTC)
Да, знаю. Спасибо большое. У нас рядом еще есть подобное - Landschaftspark Duisburg. Будем думать.

Нам нужно совсем пустынно . Видео , не фото. Но мы будем рассматривать все варианты. Спасибо еще раз.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com