just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Дюссельдорф. Abandoned places. Заброшенная фабрика Muscator

Вот стоит перед тобой задача, которую надо решить. Тебе нужно место для съёмок. Развалины, то, что называют «заброшкой». Казалось бы, сколько хочешь ее. Но у тебя есть миллион условий, которые должны быть выполнены.



Хорошее (относительно) естественное освещение и возможность поставить искусственное. Определённое покрытие и определенная площадь.



Большая площадь без поперечных перекрытий, которые мешают движению. Возможность снимать тогда, когда тебе удобно, а не когда разрешит город.





И ещё с десяток. И ты уже объехал много мест, и все не то.



А потом в воскресенье, забрав ребёнка прямо после тренировки, ты едешь вместе с ним ( какому мальчику не понравится заброшка?) полазить. Ты в этом месте уже был несколько раз. Но ни разу внутри.



А там - чистый Сталкер.





Разбитые заводские строения , капающая сверху вода, стены, исписанные граффити,






битые стекла, куски бумаги, шифер, трубы, остатки речных контейнеров.



Сказка , а не место.

Это фабрика Muskator. Расположена она в Дюссельдорфской Medienhafen. Фирма с очень грустной историей . Компания была открыта 8 августа 1911 года . Хозяин и основатель Muskator Herrmann Schmidt создал свой первый продукт - смешанное питание для домашних животных в 1903 году. Спустя 9 лет продукция была поставлена на поток.

102 года (!) они производили питание для домашних животных, у них была даже своя собственная торговая марка. Называлась она Ovator .А в 2013 пришлось объявить Insolvenz. При этом в лучшие годы завод производил до 550.000 тонн продукции! У завода было ещё несколько филиалов в Bamberg, Mannheim и Deggendorf. Но головное предприятие было в Дюссельдорфе. А сегодня это жутковатое заброшенное место. Которое нам очень пригодится.









Терпение и труд, как нас и учили в детстве. И все будет. Теперь можно с чистой совестью пить кофе у реки. И спортивная программа на сегодня тоже выполнена
Tags: Германия, Дюссельдорф, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag