?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как полюбить Францию

Ну что, надо наверное немного рассказать о том, как новогоднее буги-парти плавно перетекло во французский вояж? Но никак не знаю, с чего начать.

Так как я человек наоборот, и у меня все не как у людей,то мне обычно не нравится все то, что нравится большинству, и наоборот. В отличие от большинства нормальных людей мне никогда не нравилась Франция и все французское, включая язык.

То есть между Лондоном и Парижем я всегда выбирала и до сих пор выбираю Лондон, между французским и английским я выберу испанский ( про немецкий молчим. При всей моей любви к Германии язык прекрасен для маршей и приказов. Ни в одной другой стране мира не могло родиться слово Binnenschiffahrtsaufgabengesetz .А ведь речь идет всего-то о законе, регламентирующем движение судов в закрытых водоемах. Я почему слово знаю? Нам пришлось учить части этого чертова закона когда мы сдавали на яхтенные права, а выговорить нормально не получалось )).



Да, так вот о Франции. Мне никогда туда особо не хотелось. Как и любой уважающий себя интеллигентный человек я много-много раз была в Париже. С вежливым удовольствием, но не более. Мне никогда не хотелось по-настоящему выучить французский ( иначе я бы давно уже это сделала) или провести отпуск во Франции. Мы неоднократно проезжали через Францию по дороге в Испанию, неоднократно останавливались то в Лионе, то в Монпелье... ну Франция и Франция. Никак. Я даже порывалась в прошлом году снять летом дом в Сан-Максиме, но в последний момент переиграла на Хорватию.

А потом мне захотелось в Страсбург. Без всяких объяснений, без какой бы то ни было привязки к местности. Нет, вру, читала я статью на Арзамасе о том, как «считывать» архитектуру готических соборов ( кстати, потрясающая статья, если вдруг кто-то интересуется готической архитектурой - http://arzamas.academy/mag/403-fasad ) и полезла дальше изучать готические постройки. И наткнулась на Страсбургский собор. И все...

Это было, пожалуй, одно из самых спонтанных путешествий, запланированных за все время жизни в Германии. Вечером 27 декабря идея родилась. Ночью были заказаны отели и , оттанцевав в кругу друзей буги в новогоднюю ночь, утром 2. января ( читайте пост о том, как весело и с огоньком провести 2 января) мы уехали в Эльзас.





Что я могу сказать по факту? Прежде всего, что это очень приятно - менять свое мнение. И признавать свою категорическую неправоту. А она таки имеет место быть.

Ибо Франция потрясающая ( ну ок , Эльзас - это такая франкогермания, но все же...) . Эльзас - это безумно красиво, это феноменально вкусно, это очень стильно. И это таки очень отличается от страны, где завелся Binnenschiffahrtsaufgabengesetz)). А еще мне таки захотелось выучить французский язык.




Я наверное на днях еще буду много рассказывать и показывать. А пока - вот так.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Италия. Бурано нетуристическое

    Я не люблю откровенно туристические раскрученные места. Во-первых, толпы ( а с недавних пор почти исключительно китайские толпы), а во-вторых,…

  • Италия. Падуя. Кафе Pedrocchi.

    Смотрите, что покажу. Pedrocchi Café. Самое старое и самое знаменитое кафе в Падуе, небольшом, но очень необычном городе в получасе езды от Венеции.…

  • Голландия . Тюльпаны. Весна

    Жизнь в Европе скучна и предсказуема. Прошлой осенью все,у кого была такая возможность, летали в Вену на Брейгеля. Каждый декабрь мы все посещаем…

  • Венеция. Видео

    Я наснимала несколько небольших видео о еврейском районе, о Cannaregio, о кладбище San Michele, еще о чем-то. Но сюда их выкладывать совершенно…

  • Венеция. Как неправильно. Или Аня, Тимур и афровенецианцы

    Мы вчера гоготом разбудили весь наш дом и весь соседний кажется. Сейчас длинно будет, так что если лень - пролистывайте сразу. Сначала вам тоже…

  • Италия. Венеция. Быт

    От этого города можно сдохнуть. Хочешь жить как венецианец - будь готов, как говорится. Мусорных баков в городе нет. Контейнеров в привычном нам…

  • Италия. Венеция. Libreria Acqua Alta

    Libreria Acqua Alta - пожалуй, самый известный букинистический магазин Венеции и один из hotshots для инстаграмеров. Место действительно…

  • Венеция. Как Бродский

    Каждую зиму Бродский обязательно прилетал в Венецию. Ему здесь хорошо писалось. Он жил в палаццо, общался с цветом итальянской интеллигенции. Я…

  • Люксембург и Льеж. Куда сбежать от карнавала

    Последнее время мы увлеклись короткими поездками на два - три дня. Это такие перебивки в обычном рабочем ритме, когда ты уезжаешь на пару дней и…

Comments

am1975
Jan. 9th, 2018 06:01 am (UTC)
Спасибо большое за идеи! Насчёт моря - вообще прекрасно. Про каланки Марселя видела столько красивых картинок, что не посмотреть просто преступление.

И насчёт одного региона - совершенно разумно. Я последнее время стараюсь все вообще во всех сферах изучать вглубь, а не вширь.

Спасибо!

Profile

am1975
just_try

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com