?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«С любовью, Винсент» . Первый в мире фильм , он начала и до конца нарисованный

масляными красками. 100 художников работали над этим фильмом пять лет. Очень своеобразный. То есть с точки зрения исполнения удивительный фильм. Такое ощущение, что ты смотришь коллаж из картин Винсента. Вот и ночное кафе, и ржаные и пшеничные поля, и сочный индиго, и приглушенно-желтый - любимые цвета гениального безумца, и мазки на холсте - мощно, размашисто. Картины оживают, движутся , становятся декорациями происходящего на экране. То есть в плане эстетики - великолепно.



А в остальном ... Альтернативная версия гибели Ван Гога. Как любой фильм о реально существовававшей исторической фигуре полон художественных допущений . То есть наверное если начинать копаться в исторических деталях, то можно найти массу несоответствий.

Версия о том, что Ван Гог не наложил на себя руки, а был убит, имеет такое же право на существование, как и версия убийства Есенина, до сих пор достоверно не доказанная.

Так и с Ван Гогом. Эту версию разрабатывали американские искусствоведы , и она имеет право на существование, как и любая другая. Это не какой-то невероятный шедевр ( я про фильм). Но любопытно . Кстати , он сейчас идёт в Dü в Filmkunstkinos .

Posts from This Journal by “киноголик” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tathen
Dec. 29th, 2017 10:25 am (UTC)
Не так давно смотрела большой видеокурс «история искусства - современному фотографу», там была озвучена версия, что Ван Гога случайно застрелил соседский мальчишка, с обоснованиями и прочим; тут оно, да?
am1975
Dec. 29th, 2017 10:30 am (UTC)
Оно, да. Почти. Ты чего людям спойлеришь?))
tathen
Dec. 29th, 2017 11:23 am (UTC)
А чего ты комментарии не скрыла, как обычно? :)))
Прастити, виновата, больше не повторится! :)
am1975
Dec. 29th, 2017 11:33 am (UTC)
Другое дело! Глянь, кстати. Он действительно эстетически безупречно сделан. Еще можешь посмотреть «Ужин» с Ричардом Гиром, если не видела. По роману Германа Коха. Я роман давно читала, хочу освежитьв памяти, потом напишу может. У меня остались к фильму вопросы)
tathen
Dec. 29th, 2017 11:43 am (UTC)
Непременно, спасибо!
Вечно кино заканчивается, что бы я без тебя делала? :)
am1975
Dec. 29th, 2017 11:46 am (UTC)
Ждала бы , что я придумаю ещё , как вариант?:)))

Посмотри «Интимные места» ещё . Оооооочень альтернативно
annutta_12
Dec. 29th, 2017 11:18 am (UTC)
Интересный подход к созданию фильма, постараюсь посмотреть в кино, спасибо за наводку.
am1975
Dec. 29th, 2017 11:31 am (UTC)
Аня, он в любом случае любопытный
ritamustard
Dec. 29th, 2017 02:24 pm (UTC)
Ужасно расстроило, что столько труда было вложено в такой унылый псевдодетективный сюжет... Просто кощунство, имхо. Слышала об этом фильме ещё пару лет назад и ожидала чего-то эдакого. Но то, что авторы фильма решат, что в жизни Ван Гога самое важное - это его самоубийство... совершенно была к этому не готова.

Лучшие моменты - это где они отрисовывают пейзажи в вангоговской технике, красота захватывает дух. Вот из этих мест надо нарезать гифок и любоваться, а остальное я бы выкинула без сожаления.
am1975
Dec. 29th, 2017 02:27 pm (UTC)
Ну в целом я приблизительно это и имела в виду:) Сюжет меня не удивил и не потряс, просто одна из версий, которая имеет право быть.

А вот пейзажи в технике Ван Гога меня просто поразили . Во-первых, за этим стоит гигантский труд, во-вторых, это очень необычно и, в -третьих, просто прекрасно :) Туда ныряешь , также как и в его картины.
ritamustard
Dec. 29th, 2017 03:08 pm (UTC)
Да, очень красиво)
У меня Ван Гог вообще не ассоциируется никак со смертью или душевной болезнью, особенно после того, как я сходила в его музей в Амстердаме. Картины все (или почти все) такие яркие, сияющие, просто удивительной силы. Я просто не могу поверить, что он был сумасшедшим, что бы там про него ни писали. Я увидела совершенно другое. Мне показалось, что он очень любил жизнь, искал и умел найти в ней красоту. Может, он и был ужасно депрессивным и неприятным, но по картинам я этого не почувствовала.

До этого к его популярности относилась очень скептически, приписывала её только особенностям его биографии, но после музея прониклась этим восхищением безоговорочно.

Я просто думала, что люди, с таким тщанием подошедшие к технической стороне фильма, исходят из соображений, близким к моим) Отсюда и моё разочарование.
am1975
Dec. 29th, 2017 03:36 pm (UTC)
Вы знаете, вопрос о сумасшествии настолько тонок . Точнее , грань между нормой и патологией настолько тонка... А уж у людей искусства-тем более ..

У него были удивительные картины, он создавал вокруг себя фантастически яркий мир . Так какая разница, был ли он сумасшедшим и насколько ?

Музей Ван Гога в Амстердаме - потрясающий. Туда можно возвращаться снова и снова и каждый раз находить новое.

( 12 comments — Leave a comment )