just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Фильмы: «Ван Гог. С любовью, Винсент!» ( реж. Д. Кобела, Х. Уэльшман, 2017)

«С любовью, Винсент» . Первый в мире фильм , он начала и до конца нарисованный

масляными красками. 100 художников работали над этим фильмом пять лет. Очень своеобразный. То есть с точки зрения исполнения удивительный фильм. Такое ощущение, что ты смотришь коллаж из картин Винсента. Вот и ночное кафе, и ржаные и пшеничные поля, и сочный индиго, и приглушенно-желтый - любимые цвета гениального безумца, и мазки на холсте - мощно, размашисто. Картины оживают, движутся , становятся декорациями происходящего на экране. То есть в плане эстетики - великолепно.



А в остальном ... Альтернативная версия гибели Ван Гога. Как любой фильм о реально существовававшей исторической фигуре полон художественных допущений . То есть наверное если начинать копаться в исторических деталях, то можно найти массу несоответствий.

Версия о том, что Ван Гог не наложил на себя руки, а был убит, имеет такое же право на существование, как и версия убийства Есенина, до сих пор достоверно не доказанная.

Так и с Ван Гогом. Эту версию разрабатывали американские искусствоведы , и она имеет право на существование, как и любая другая. Это не какой-то невероятный шедевр ( я про фильм). Но любопытно . Кстати , он сейчас идёт в Dü в Filmkunstkinos .
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “киноголик” Tag